 Kак в ТОЩИЕ годы делать самому мыло и зубную пасту
 Kак в ТОЩИЕ годы делать самому мыло и зубную пасту 
Создана: 06 Октября 2015 Втр 13:28:45.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 73951
- 
- 
Моеимязанято писал :  Что-то не сильно заметно. :  Что-то не сильно заметно.
 Просто иногда в ходе дискуссии оказывается, что зря верила. Но априори - всегда верю и надеюсь, что человек сперва подумал, а потом сказал/написал. Но априори - всегда верю и надеюсь, что человек сперва подумал, а потом сказал/написал.
 
 Товарищи, не отвлекаемся от разговоров о заменителях зубной пасты в тощие годы. 
- 
- 
spectrum писал(а) :  В тощие годы нужно уезжать в богатые страны. :  В тощие годы нужно уезжать в богатые страны.
 На какие шиши? Если только пешком...  
 Странный человек шел ночью в приднестровских плавнях. Он был огромен и бесформенно толст. На нем плотно сидел брезентовый балахон с поднятым капюшоном. Мимо камышовых делянок, под раскоряченными фруктовыми деревьями странный человек двигался на цыпочках, как в спальне. Иногда он останавливался и вздыхал. Тогда внутри балахона слышалось бряканье, какое издают сталкивающиеся друг с другом металлические предметы. И каждый раз после этого в воздухе повисал тонкий, чрезвычайно деликатный звон. Один раз странный человек зацепился за мокрый корень и упал на живот. Тут раздался такой громкий звук, будто свалился на паркет рыцарский доспех. И долго еще странный человек не вставал с земли, всматриваясь в темноту.
 Шумела мартовская ночь. С деревьев сыпались и шлепались оземь полновесные аптекарские капли.
 — Проклятое блюдо! — прошептал человек. Он поднялся и до самого Днестра дошел без приключений. Человек приподнял полы, сполз с берега и, теряя равновесие на раскисшем льду, побежал в Румынию.
 Великий комбинатор готовился всю зиму. Он покупал североамериканские доллары с портретами президентов в белых буклях, золотые часы и портсигары, обручальные кольца, брильянты и другие драгоценные штуки.
 Сейчас он нес на себе семнадцать массивных портсигаров с монограммами, орлом и гравированными надписями:
 «Директору Русско-Карпатского банка и благодетелю Евсею Рудольфовичу Полуфабриканту в день его серебряной свадьбы от признательных сослуживцев».
 «Тайному советнику М. И. Святотацкому по окончании сенаторской ревизии от чинов Черноморского градоначальства».
 Но тяжелее всех был портсигар с посвящением: «Г-ну приставу Алексвевского участка от благодарных евреев купеческого звания». Под надписью помещалось пылающее эмалевое сердце, пробитое стрелой, что, конечно, должно было символизировать любовь евреев купеческого звания к господину приставу.
 По карманам были рассованы бубличные связки обручальных колец, перстней и браслеток. На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион.

 Социалистический опыт
 Социалистический опыт








 
  













