Тем кто не хочет потерять свои 6% накопительной части пенсии
Создана: 23 Октября 2013 Срд 12:17:47.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 61472
-
Напомним, сейчас все россияне, которые родились в 1967 году и позже, направляют на старость 22% от зарплаты: 16% идет в страховую часть, а 6% - в накопительную. В правительстве предлагают сделать по-другому.
Если человек выбрал негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или частную управляющую компанию (УК), то для него ничего не изменится. А если гражданин останется «молчуном», и до конца года не подаст заявление о выборе управляющего, то все 22% отчислений пойдут в страховую часть, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. В дальнейшем пенсия «молчуна» будет целиком и полностью
зависеть от государства.
Сохраните свои накопления и заработайте за оформление договора с НПФ. -
Правильный ли вывод?:
Лучше сейчас оставить накопления в ПФР, написав заявление о перечислении в накопительную часть 6%. А к концу 2014-го выбрать НПФ из перечня проверенных. -
Snarkenshtein писал :
Нет.
Правильный вывод: забить.
Рыбачить любишь? Поезжай, отдохни. А эта галиматья нам без надобности...
Это с точки зрения недоверия к ПФР и остальному гослохотрону.
Я не говорю, что я верю в пенсию, но манипуляции с процентами в ПФР не требуют больших затрат, разве что время на подачу заявления. Поэтому пусть будет. -
-
MihailBt писал(а) : Да, во-первых, перевод накопительной продлили до 2015 года.
народ, кто в 2013 выбирал НПФ в качестве накопительного фонда, не могли бы посмотреть на госуслугах, были ли переведены ваши средства.
[внешняя ссылка]
заходите в личный кабинет - > Получить информацию
О сформированных пенсионных правах -> справа будет кнопка -> Получить сведения о состоянии ИЛС
я тут случайно забрел на госуслуги и увидел у себя что
"Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, выбранный застрахованным лицом 1967 года рождения и моложе:"
формирование страховой пенсии
и это при том, что в 2013 я выбрал переход в НПФ. вопрос - были ли деньги переведены или нет... как это поле выглядит у вас?
да к тому же я выбрал ресо, который потом был преобразован в солнечный берег, который в этом году не получил гарантии в АСВ. короче муть мутная, возможно это только у меня такие траблы и у тех, кто выбрал РЕСО .... -
-
endi писал : а в лукойле давно? уже отчет приходил сколько реальных процентов они начисляют?
а то почитал отзывы: на сайтах у всех указаны результаты фин деятельности по 5-10%, а в реале НПФ начисляют от 0 до 5% годовых на остаток
Да как только они появились, так и перевела. Девочка забавная пришла, ну а мне не жалко.
Отчеты приходят ежегодно, но я даж не помню какой там %, живы вроде и то нормально. -
в будущем вообще не будет пенсий. если конечно правительственная организация не сменится.
в казахстане уже об этом прямо говорят. говорят идите на ...., так как казахстан в будущем, это одни пенсионеры. россия в этом вопросе не исключение. единственный выход это реформы и борьба с коррупцией кто издает законы
пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. хотя опять же, законодержатели сделали законно 6386 руб. для пенсионеров. в магазин раз сходил и 500руб. "потерял" на кассе, а тут аж 6300 и половина от этого коммуналка. -
До конца года осталось не так много времени. Пора бы уже определиться, оставлять накопительную в ПФР, либо перевести в НПФ.
Есть интересный ресурс, который предлагает работу в интернете, либо оффлайн, в качестве агента НПФ.
Но прикол в том что можно оформить договор в качестве агента на себя и получить агентские отчисления.