Back to the USSR или вперед в прошлое?
Создана: 25 Августа 2015 Втр 20:32:43.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 99483
-
Уж простите меня, если где-то это уже обсуждалось. Но вот какая мысль меня сегодня посетила, - если взять все нынешние деньги, зарплаты, доходы, цены, и т.п. и отбросить пару нулей, т.е. поделить на 100, то мы опять вернемся в социализм!!!
Сами посмотрите (просто, что в голову пришло):
Зарплата обычная тогда 100-200 руб., сейчас 10000-20000 руб.
1 кВт.ч эл.энергии тогда 4 коп., сейчас 3.32 руб.
Нормальная водка тогда 3.62 руб., сейчас 300 руб.
Пироженое тогда 22 коп., сейчас около 22 руб.
А главное доллар! тогда 70 коп., сейчас 70 руб.
Хлеб
Бензин
Проезд
Мясо
А машины стали доступнее (выбор есть)
...
Да вы сами наверняка можете вспомнить еще много чего!
Сначала хотел написать в юмор, но чет взгруснулось... -
Аукцион писал :Зарплата обычная тогда 100-200 руб., сейчас 10000-20000 руб.
Дальше можно не читать. 100 руб было у простых рабочих и жить можно было вполне неплохо (даже на меньшую зп), а сейчас кандидаты наук получают 10к, на которые банально жратву не купить, всю сожгли. -
-
-
Ну, вероятность войны нисколько не изменилась, а вот вероятность околеть от нищеты (из-за болезни/травмы, потери работы и т.п.) таки выросла в 100 раз.
Да, кстати, есть еще одна очень важная вещь - счастье.
Его кол-во также уменьшилось в 100500 раз. -
Да согласен я с Вами, на все 100. Я ж всё это не всерьез! Да и сравнивал я только цены изначально.k9zxc писал :
Ну, вероятность войны нисколько не изменилась, а вот вероятность околеть от нищеты (из-за болезни/травмы, потери работы и т.п.) таки выросла в 100 раз.
Да, кстати, есть еще одна очень важная вещь - счастье.
Его кол-во также уменьшилось в 100500 раз. -
а сколько было? 150 р. за квадрат?Моеимязанято писал :Не было таких цен на кооперативные квартиры.
погуглил: Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1767 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] -
Без приличной доплаты такие обмены не обходились.
На машины, как и на квартиры было две цены: одна установленная государством, другая рыночная (черная).
Сейчас к стати тоже, - кадастровая и рыночная. -
просто Паха писал : а сколько было? 150 р. за квадрат?
В Омске 5-7 тысяч. И если не ошибаюсь, беспроцентных рублей.
Бытовую технику точно по беспроцентным кредитам покупали. -
Как вы думаете, можно её было купить тогда за такие деньги? Это как сейчас пытаться купить недвижиммость по кадастровой стоимости.просто Паха писал :Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1767 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц -
Эльдорады и им подобные тоже технику продают "в кредит без переплаты"
-
вырос в домах, где "коробка" из четырёх домов состояла из трёх обычных и одного кооперативного [внешняя ссылка]. и в кооперативном доме жило много моих одноклассников из рабочих семей...Аукцион писал :
Как вы думаете, можно её было купить тогда за такие деньги? Это как сейчас пытаться купить недвижиммость по кадастровой стоимости.просто Паха писал ... :Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1767 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц
а мы в обычном, где при моём рождении отцу выдали двушку, а при рождении сестры мы переехали в трёшку этого же дома.