 Организация дорожного движения в городе Омске
 Организация дорожного движения в городе Омске 
Создана: 02 Марта 2012 Птн 10:00:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5746 (+14), просмотров: 3053031
- 
Тема объединена: https://omsk.com/viewtopic.php?t=48164&view=newest
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 В Транссигнале работает телефон дежурного, по которому принимают информацию о неисправностях в работе светофоров и замечания по существующей дислокации дорожных знаков: 90-26-83.
 
 В марте 2013 Департамент транспорта мэрии города Омска организовал интернет-форум, в котором принимаются предложения по организации дорожного движения в нашем городе
 
   
 www.bdd.transport55.net
- 
- 
Ребят,пора привыкнуть не только к идиотским действиям подразделениям горадминистрации, но и к полным бездействиям. Тем более, на их сайте, который иначе как деревенским не назовёшь. 
 
 
 Да нихрена это нелогично. Попробую донести свою мысль 
 
 Насколько мне известно:
 При строительстве первого этапа путепровода предусмотрено следующее:
 1) Перекрытие 15 Рабочей.
 2) Организация объезда с Кирова и Хмельницкого по трём веткам:
 а) Хмельницкого - 3 Транспортная - Хабаровская
 б) Хмельницкого - 1 Военная - Хабаровская
 в) Кирова - 26 Рабочая - Хабаровская
 Что касается второго (о слава Славе), наверное, впервые горадм догадался построить объезд (ведь мы все помним где предлагали объезжать омичам Красноярски тракт у Мебельной фабрики в период ремонта). 1 Военная теперь представляет собой практически идеальную восьмиметровую дорогу от Хабаровской до Хмельницкого.
 
 Казалось бы, вроде бы неплохо.
 НО
 
 Как теперь осуществляется выезд с Телевизионки? Не секрет, что основные потоки - это в сторону Полёта всё-таки. В сторону Московки с Телевизионки ездят всё-таки через переезд на Южном. Но что нам предлагает дептранс?
 
   
 С переезда - только направо. И мы все (исключая любителея бездорожья по частному сектору Рабочих) едем по Хабаровской и, выезжая на 26 Рабочую, упираемся либо в переполненную Кирова, где нам надо повернуть налево на нерегулируемом перекрёстке, либо повернуть заранее на Харьковскую и вернуться к 15 Рабочей, далее по весьма узкому участку у 51 завода и оттуда либо на свежепостроенную 1 Военную, либо на Хабаровскую в район заправки Топлайна.
 
 Не буду оценивать умственные способности составивших такие схемы, но предположу, что никаких исследований трафика не проводилось, и составители, увидев на карте жирнющую 26 Рабочую предположили направить весь трафик туда.
 
 Что же можно было сделать реально?
 
 Я бы предложил сделать так:
   
 
 Главную дорогу с переезда делаем НАЛЕВО на Хабаровскую в сторону Первой военной. Таким образом, весь транспорт с переезда беспрепятственно уходит в ЛЮБОМ направлении. Мне кажется, это логичным. В то же время на переезд беспрепятственно заворачивает весь поток с Хабаровской (со стороны первой Военной). А это, напомню, предусмотренный схемой объезда трафик с дублирующих 15 Рабочую 3 Транспортной и первой Военной.
 Но почему сделали иначе? Почему весь поток с Телевизионки направили не на дублирующие Третью транспортную и Первую Военную, а ТОЛЬКО на 26 Рабочую? Мы вряд ли это узнаем. Но это маразм горадминистрации и полное безразличие к омичам. И ещё плюс - построение дополнительных проблем - создание неблагоприятных условий дорожного движения.
 
 Я не претендую на истину, у меня нет автодорожного образования и опыта работы в данной сфере, но у меня есть небольшой опыт езды за рулём и я МНОГОГО не понимаю.
- 
Вот ещё на эту тему:
 Видно полное наплевательское отношение к омичам! Непрофессионализм, наплевательство - вот оно!
 
 Сотрудники горадминистрации не могут ничего сказать по поводу новой схемы в Октябрьском округе, которая должна быть разработана в связи с началом строительства путепровода. Неразбериха грозит горожанам новыми транспортными пробками.
 
 
 Путепровод на 15-й Рабочей входит в список объектов, которые должны быть сданы к 300-летию Омска. По проекту предусмотрено строительство двух полос движения по ул. 15-я Рабочая и Демьяна Бедного, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269, 4 м, съезды с развязки, реконструкцию ул. Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами.
 
 Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с ул. Хабаровской, конец участка — по ул. Демьяна Бедного в районе примыкания к ул. 1-я Чередовая. Строительство, которое ведет ОАО «Сибмост», де-факто уже началось, но пока на официальном сайте компании омский объект в списках не значится. Известно, что с новосибирской компанией 1 июня был заключен муниципальный контракт стоимостью 715,6 млн рублей. Подрядчик обещает, что 18 декабря этого года объект будет сдан.
 
 Стройка, как обычно, сопряжена с определенными трудностями для автомобилистов, поскольку часть улиц в Октябрьском округе будет закрываться для движения транспорта. Запрос о схеме движения «ОМСКРЕГИОН» направил в департамент транспорта. Специалист по связям со СМИ ответил, что все документы по данному объекту были переданы в департамент строительства.
 
 При обращении в указанное структурное подразделение мэрии нам пояснили, что специалисты ведомства работают только по письменному запросу редакции (согласно ст. 39 Закона о СМИ журналист имеет право запрашивать необходимую для публикации информацию в устной форме). Соответствующий запрос был подготовлен и направлен в департамент строительства. Помимо главного вопроса об организации дорожного движения на период работ, корреспондент в документе задал несколько дополнительных.
 
 Вопросы касались сроков строительства объекта, кто будет вести работы, стоимость контракта. В установленное время в редакцию пришел ответ. Однако на главный вопрос нам никто так и не ответил. Более того, корреспонденту посоветовали обратиться в департамент строительства. Простите, а мы, собственно, тогда куда обращались?
 
 «С проектом организации движения на период строительства объекта можно ознакомиться в департаменте строительства администрации города Омска», — сказано в официальном ответе, подписанном главой Сергеем Козубовичем. Получив странный ответ, мы вновь обратились к ответственному за связи со СМИ Ксении Тарасенко.
 
 «Из вашего ответа не ясно, каким образом будет организовано дорожное движение в Октябрьском округе, а нам необходимо рассказать омичам об этом, предупредить, когда и какие дороги для проезда будут закрыты, насколько. Нами были поставлен конкретный вопрос, и ответа на него мы не получили», — обратился вновь корреспондент.
 
 «Вы можете написать еще один запрос, тогда вам предоставят информацию», — ответила представитель городского депстроя. Очередной запрос в ведомство редакция направила, по закону на него должны ответить в течение 7 рабочих дней.
 
 Однако сам подход к важной проблеме, которая может коснуться десятков тысяч горожан, вызывает, мягко говоря, недоумение. Похоже, что городскими чиновникам в принципе «до лампочки», как там собираются передвигаться жители Октябрьского округа.
 
 Читать далее: [внешняя ссылка]
- 
 Вот только куча машин у банка/сауны/кафешки/стройки на перекрестке 1-я Военная -Б.Хмельницкого сужаюь её до одной(полутора) полос...
 омич писал : :
 Главную дорогу с переезда делаем НАЛЕВО на Хабаровскую в сторону Первой военной. Таким образом, весь транспорт с переезда беспрепятственно уходит в ЛЮБОМ направлении. Мне кажется, это логичным. В то же время на переезд беспрепятственно заворачивает весь поток с Хабаровской (со стороны первой Военной). А это, напомню, предусмотренный схемой объезда трафик с дублирующих 15 Рабочую 3 Транспортной и первой Военной...
 
 
 Я полностью соглашусь с омичом в его словах здравый смысл, потому как перекрытие поставит колом не только телевизионку но и обе Московки , дальний , светлый и выезд из города ...
- 
С 10 по 12 июля участок на улице Нефтезаводская будут перекрывать по ночам.
 
   
 
 Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с проведением ремонтных работ по адресу Нефтезаводская, 38 будет перекрыто движение с 21 часа 10 июля до 6часов 11 июля и с 21 часа 11 июля до 6 часов следующего дня.
 
 
 ♦♦♦
 Из-за проведения первого тура открытого чемпионата и первенства Омской области по велоспорту шоссе-критериум временно ограничат движение транспорта на нескольких улицах Левобережья. Как сообщает пресс-служба городской администрации, ограничения будут действовать 11 и 24 июля с 10:00 до 14:00.
 
   
 
 В частности, будет перекрыт дублер улицы Лукашевича от улицы Крупской до пересечения с улицей Мостоотряд-63. Также транспорт не пустят на улицу Перелета и на улицу Лукашевича, также до пересечения обеих улиц с улицей Мостоотряд-63.
 Кроме того, будет ограничено движение транспорта с парковки у гипермаркета OBI в сторону «Арены-Омск». Автолюбителей просят обращать внимание на временные дорожные знаки.
- 
 Ну как так то.....Почему обычные дилетанты и даже с небольшим "опытом вождения" предлагают адекватные варианты, а профильные ведомства со своим штатом дипломированных специалистов, как будто специально, создают проблемы на ровном месте.омич писал : :
 Я не претендую на истину, у меня нет автодорожного образования и опыта работы в данной сфере, но у меня есть небольшой опыт езды за рулём и я МНОГОГО не понимаю.
- 
 
 Я имел ввиду при первой схеме.
 Понятно что вторая правильнее в плане организации. Просто у деп.транса странная привычка, при временных объездах автобусам давать главную дорогу. Их на телевезионку ходит не много, а маршрутки все одно будут скакать как попало.
 Мне то ж неудобно, с привокзалки на Жукова теперь только через Циолковского.
- 
- 
Проехала по Культуры и увидела ответ на свое письмо от 9 мая с.г., спустя 2 м-ца!! Всё-таки, 3.27 установлен, правда, не заметила, откуда зона его начинается, а заканчивается на повороте к магазину Помидор, где он совместно со знаком 8.2.3. Письменного ответа нет пока...
 Пишите, требуйте, есть результат!! НЕ дай Бог, кто там стоять будет, сдам тут же!!
- 
 
 А в чем другая история? 500 р штраф что там - что там п.12.16 ч.1
 Зачем кучу денег вывалили, непонятно. Только с толку сбивают эти знаки.
 А грузовики продолжают ездить под эти знаки. В путевой лист вписывают адрес - и вперед.
- 
mike писал : :Ну как так то.....Почему обычные дилетанты и даже с небольшим "опытом вождения" предлагают адекватные варианты, а профильные ведомства со своим штатом дипломированных специалистов, как будто специально, создают проблемы на ровном месте. 
 
 
 Потому что в профильных ведомствах как раз работают дилетанты. Судя по некоторым их произведениям..
- 
- 
 5-ую Кировскую и Талалихина нельзя было делать двусторонней. Очень узкие. Про Мельничную ещё согласен. И приоритет Южной относительно Мельничной - бред!

 АВТО
 АВТО














 
  









 на
 на  с табличкой
 с табличкой  . А это, как говорится, совсем другая история.
. А это, как говорится, совсем другая история.


