Паркуются на парковке дома автовладельцы из других дворов!!
Создана: 01 Июня 2015 Пон 1:51:59.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 5642
-
Живу в недавно выстроенной девятиэтажке (2013 г. постройки). Соответственно придомовая территория находится в собственности жильцов этого дома. Территория размежована. Внесена в кадастр. На придомовой территории (за домом) расположена благоустроенная парковка на некоторое количество мест. Парковка тупиковая. Въезд он же выезд один. Я думаю что не сообщу новость, но на НАШЕЙ парковке ставят машины автовладельцы близлежащих домов, ну и естественно так, как парковка не резиновая, мест не хватает ЖИЛЬЦАМ нашего дома. Разговоры с "чужаками" как правило ни к чему не приводят. Реакция одна и та же: "мы тут всегда парковались пока ваш дом не построили!!". Объяснения о том что СЕЙЧАС эта территория частная собственность тоже не имеют воздействия. Шлагбаума нет. Парковка не огорожена. Вопрос знатокам: как на ЗАКОННОМ уровне возможно воздействовать на таких людей. Лопата по стеклу, и ниппели на капоте не вариант - не в каменном веке чай живем....Перерыл кучу форумов. Ничё дельного не нашёл. логично что нужно поставить минимум шлагбаум чтобы ограничить въезд. Старший по дому чё-то там суетиться в этом направлении. На сколько это всё затянется неизвестно. А пока хочется решить вопрос мирным ЗАКОННЫМ путём.
-
А не поможет ничего. Даже забор не спасет. Будут на дороге возле забора парковаться и проезду мешать. Сами в такой же ситуации. Только у соседей дом огорожен забором, но места не хватает. У них же должен быть и газон и деревца еще. Вот и ставят на нашу придомовую территорию, а не хватает места так и проезду автомобилей наших жильцов мешают. И сделать ничего не можем. Каменный век видимо придется вспоминать.
-
Лично мое ИМХО (что бы не было рассуждений автомобиль у меня есть) все дело в самих Вас , Вы воспринимаете место около дома как свою личную парковку (стоянку), а рассматривать её надо как место для погрузки-разгрузки , то бишь приехал разгрузился (посидел в гостях) уехал, а машины надо ставить в гаражах (стоянках) , а так "кто первый встал того и тапки"
-
-
lys писал(а) : А не поможет ничего. Даже забор не спасет. Будут на дороге возле забора парковаться и проезду мешать. Сами в такой же ситуации. Только у соседей дом огорожен забором, но места не хватает. У них же должен быть и газон и деревца еще. Вот и ставят на нашу придомовую территорию, а не хватает места так и проезду автомобилей наших жильцов мешают. И сделать ничего не можем. Каменный век видимо придется вспоминать.
как это перед шлагбаумом? за это уже карать можно и колеса и прочее с чистой совестью.
а вот ставить на парковку, если нет шлагбаума, можно, почему бы и нет? )) в гости он приехал или еще куда, парковка по факту общая.
если не хотите и земля принадлежит дому, то шлагбаум делается легко. это единственный законный вариант. -
dantist писал(а) :)) в гости он приехал или еще куда, парковка по факту общая.
если не хотите и земля принадлежит дому, то шлагбаум делается легко. это единственный законный вариант.
Тут же возникнет вопрос как быть с жильцами без машин к примеру приехали те же родственники в гости, права на парковку у них те же что и у ТС , а смысл не меняется ... Или сегодня машины нет, а завтра есть , если уж в открытых дворах ( в моем в частности) регулярно слышу "Ты почему здесь встал это мое место, а в закрытых шлагбаумом тем паче ...
З.Ы. И помоему единственно верное решение не парковаться ( по ночам, потому как если я правильно понимаю проблема именно в этом) некому ... -
chavmouse писал :
Тут же возникнет вопрос как быть с жильцами без машин к примеру приехали те же родственники в гости, права на парковку у них те же что и у ТС , а смысл не меняется ... Или сегодня машины нет, а завтра есть , если уж в открытых дворах ( в моем в частности) регулярно слышу "Ты почему здесь встал это мое место, а в закрытых шлагбаумом тем паче ...
гостю открыть можно, а кто машины купит доступ получит. внутри то свободная территория будет скорее всего, ибо поделить 70% не договорятся точно. -
dantist писал(а) :гостю открыть можно, а кто машины купит доступ получит. внутри то свободная территория будет скорее всего, ибо поделить 70% не договорятся точно.
Это как раз пишут (уверяют ) те кто хотят обеспечить себе беспроблемную (бесплатную) парковку , а я лично имел ситуацию с истерикой одной тетеньки не обнаружившей свободного места, когды приехал к родителям в гости на несколько часов и поставил машину у подъезда, она "коза" обпинала всю машину и истерила что это её место и её глубоко начхать на других соседей ... , несмотря даже на то что парковку отсыпал отец лично, а мадам снимает жилье ...
З.Ы. Свободной территории не будет уже через месяц, потому как зачем гнать машину на стоянку(гараж) если вот она закрытая территория , так будут мыслить даже те кто сейчас ставит их там ... ЖАБА НЕПОБЕДИМА... -
-
SPAWN.81 писал : Шлагбаума нет. Парковка не огорожена. Вопрос знатокам: как на ЗАКОННОМ уровне возможно воздействовать на таких людей.
Никак. Можете повесить табличку: "Частная собственность, парковка только для собственников дома №5". Но эффективность ее будет равна вашим разговорам. Только ограждение, шлагбаум и вахтер. Даже брелки не помогут, так как взламываются на раз.
По поводу нехватки мест для жильцов и гостей, есть куча решений, но все они работают, только если есть шлагбаум и охрана. -
Берёте правоустанавливающие документы на землю. Подходите к "автовладельцам-нарушителям", говорите, что это частная собственность, показываете документы. Вежливо просите их освободить частную собственность. В случае отказа вызываете участкового (ну или соответствующих должностных лиц), составляете/подписываете соответствующие бумаги, фотографируете авто нарушителей. Просите участкового принять меры к нарушителям, вплоть до эвакуатора. Ну или подаёте заявление в суд.
Если же правоустанавливающих документов (договор купли-продажи, аренды, мены, дарения, или свидетельство о праве собственности) у Вас нет, или предъявить Вы их не можете, то извините, но Вы не правы.
Но это по закону.
По жизни да, только забор с шлагбаумом и вахтёр -
chavmouse писал :
Это как раз пишут (уверяют ) те кто хотят обеспечить себе беспроблемную (бесплатную) парковку , а я лично имел ситуацию с истерикой одной тетеньки не обнаружившей свободного места, когды приехал к родителям в гости на несколько часов и поставил машину у подъезда, она "коза" обпинала всю машину и истерила что это её место и её глубоко начхать на других соседей ... , несмотря даже на то что парковку отсыпал отец лично, а мадам снимает жилье ...
ты упоротый? :)
я пишу о шлагбауме и свободной территории внутри.... причем тут чьи то места, там все места общие для людей живущих в доме. по гостям, если нет правил, то и для них.
то что баба дикая как относится к шлагбауму? такие в любом дворе есть -
dantist писал(а) : ты упоротый? :)
Родной я Вас не оскарблял постарайся свои комплексы оставлять при себе
dantist писал(а) : я пишу о шлагбауме и свободной территории внутри.... причем тут чьи то места, там все места общие для людей живущих в доме. по гостям, если нет правил, то и для них.
то что баба дикая как относится к шлагбауму? такие в любом дворе есть
Специально для таких как Вы я описал стандартную ситуацию во дворе с ограждением (забором) и шлагбаумом ...
З.Ы. Мое резюме если Вы хотите похоронить двор как таковой( уменьшить детскую/спортивную площадку до размеров пары машиномест ) то ставьте шлагбаум