Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки
Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 3988926
-
Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году
В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.
Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.
Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru
Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru -
-
Чтобы на карте именно деньги были, которые можно положить на карту, забрать с карты, купить на них разные услуги (пусть и в пределах десятка предприятий), нужно лицензию Центрального банка иметь...
Ну и куча технических проблем в придачу. -
Только за четыре дня наездил уже на горку испечатанной термоленты, не дороговато ли её каждый раз печатать? Московская «тройка» и петербуржский «подорожник» не предлагают бумажек к картам, проверить факт списания поездки может тот же кондуктор или контролёр своим терминалом.
-
В пределах разумного - только одна : условие "или ноль остатка или месяц с момента крайнего пополнения". В чем проблема записать на карту еще один пакет через меньший промежуток времени при ненулевом остатке? В идеале бы вообще возможность иметь несколько типов проездных на карте с иерархией списания "безлимит на текущий месяц->пакеты по очередности срока истечения->средства без лимита поездок".abshiss писал :Ко мне какие претензии? -
леха зверь
какого ещё нафиг подоражания? итак безлимитный почти на 40% подорожал - только не надо про лимитные х30 и х60, учтите исчезновение безлимитных у студентов и пенсионеров
Налицо завуалированное подорожание проезда
Билетики вообще никчему - верно сказано - всё в терминале - нужно проверить пусть сверяют номера карт, они нужны только для покупающих за наличные
Предвижу скорую кончину этих терминалов при таком интенсивном использовании
Пережили уже электронные табло на остановках и в транспорте
выброшенные деньги - уж не знаю чьи -
-
SingleWolf писал : В идеале бы вообще возможность иметь несколько типов проездных на карте с иерархией списания "безлимит на текущий месяц->пакеты по очередности срока истечения->средства без лимита поездок".
Я плюсуюсь под этим предложением! Так было бы лучше... -
леха зверь писал :
Тогда в случае подорожания вам нужно будет докладывать денег, а количество поездок остается количеством поездок.
Так вот, если бы они не сгорали, было бы супер! Купил я оптом например 200 поездок и езжу себе, пока они не закончатся! А так, не известно, буду ездить или нет, вроде планировал ездить, а тут, например, заболел или сосед машину купил и подвозить по пути стал, а поездки сгорели, деньги на ветер! Вот люди и говорят, что в этом то и не порядок! Я лично за наличку пока поезжу, во первых редко такая надобность, во вторых не очень ощутима экономия (при нечастых поездках)...
Мне думается ДТ удобнее сделал себе (контроль трафика пассажиров, выгода от сгорания поездок), ну и кондукторам (не трясти мелочью), а пассажирам от этого так себе... -
SingleWolf писал :
Не выброшенные, а освоенные. Скорее всего госконтракт кончился, вот их бросили, на ремонт желающих не нашлось, а вложения уже скорее всего отбились
Табло покупали самые дешёвые, потому что по закону обязаны были их через аукцион закупать.
Естественно, они и двух лет в наших условиях не прожили.
На их ремонт денег в бюджете нет. -
OmskLis писал :
Так вот, если бы они не сгорали, было бы супер! Купил я оптом например 200 поездок и езжу себе, пока они не закончатся! А так, не известно, буду ездить или нет, вроде планировал ездить, а тут, например, заболел или сосед машину купил и подвозить по пути стал, а поездки сгорели, деньги на ветер! Вот люди и говорят, что в этом то и не порядок!
Ну так есть такой вариант - карта, на которую любое число поездок за 17 рублей записать можно. -
abshiss писал :OmskLis писал ... :
Так вот, если бы они не сгорали, было бы супер! Купил я оптом например 200 поездок и езжу себе, пока они не закончатся! А так, не известно, буду ездить или нет, вроде планировал ездить, а тут, например, заболел или сосед машину купил и подвозить по пути стал, а поездки сгорели, деньги на ветер! Вот люди и говорят, что в этом то и не порядок!
Ну так есть такой вариант - карта, на которую любое число поездок за 17 рублей записать можно.
Ну если только так... Тогда ещё как бы ладно... Вот её и куплю... Здесь хотя бы не сгорают и жене можно отдать если что... Кстати сосед один её и купил, все остальные варианты ему не понравились, дорого говорит сразу платить...