обязательная плата за капитальный ремонт
Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1986 (+1), просмотров: 951858
-
С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.
Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.
Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.
Подробнее и с картинками описано тут: [внешняя ссылка]
Кто что знает по этой теме? -
-
KPblCKA писал(а) : ну что, ждем приставов?
Чтоб пришли приставы им надо решение суда и исполнительный лист.
Я вижу это так.
Деньги с меня могут взять только по договору. Соответственно суд может только обязать меня заключить договор. Договор ни с кем заключать добровольно не собираюсь, пока в этом договоре не будет указано моей собственности (на ремонт которой собираются деньги) и сроков. В идеале еще и перечень работ. -
SLDENIK писал(а) : Да у них и спроси, прецедентов море. Суд без тебя, решение, блокирование счёта, списание денег.
1. Где прецеденты по капитальному ремонту?
2. Суд без извещения меня идет на юх. Судебный приказ отменяется на раз-два. При должном упорстве судью имеют во все щели свои же пока не отстегнет. К сожалению своим отстегнет, а не "подсудимому".
3. При должном упорстве и наличии свободного времени (юриста) все возвращается обратно.
Вы наверное банкам не платили? Да? -
-
Ок. На каком основании тогда? -
1. Закон обязывает собственника производить кап. ремонт своей собственности за свой счет.
2. "Фонд" нигде не прописывает, что он будет производить ремонт моей собственности. (Не говоря уже о сроках и перечне работ).
Вывод.
Даже договор по закону не может обязать при таком раскладе суд (при условии, что суд справедлив. При других условиях есть вышестоящие суды) заключить собственника.
Пы. Сы.
А где Боярин в теме то? Он жеж главный юрист форума. -
Да, я вообще не про себя, просто истории из жизни. По капу просто ещё не дошло до судов, когда дойдёт, думаете они тысячами будут в суд таскать, ага решения будут принимать списками, у кого нет счетов придут приставы, ну или будут на границе отлавливать или через ГИБДД.