Стоит ли покупать iPhone 4s ?
Создана: 24 Марта 2015 Втр 23:02:33.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 41453
-
Предыстория
Я никогда не был фанатом яблока, даже скажу больше - скептически настроен к этой компании (о причинах говорить не буду... "Впрочем, это уже совсем другая история")
Разбился мой Samsung на базе Android (уже второй), который служил мне верой и правдой 2 года. Конечно к нему было много вопросов и критики, но в целом оставил положительные отзывы. Вообще андроидом пользуюсь уже 4 года - планшеты, телефоны, часы и за это время данная ОС мне приелась, хочется чего то нового.
Выбор встал между:
1) BlackBerry OS
2) iOS
3) Windows Phone
Взвесив все составляющие каждой из ОС, выбор встал за iOS и решил заказать себе на Aliexpress iPhone 4s 16gb всего за 8700 , почему именно его ? Всё просто - не вижу смысла переплачивать и покупать тот же 5s так как мне не нужен такой широкий функционал, от телефона мне требуется чтобы он звонил, проигрывал музыку, GPS, и несколько основных приложений (YouTube, Opera, VK, facebook и т.п).
Вопросы:
1) актуальна ли данная модель в наше время?
2) обновляется ОС до последней?
3) как долго будет осуществляться поддержка этой модели ?
4) качество музыки в стандартных наушниках ?
Буду рад любому совету. -
омич писал : по-моему покупать айфон непоследней модели - какое-то извращение.
айфон у уважающего себя гражданина всегда должен быть последней модели
у меня 4s. могу купить хоть десяток 6-х, но нафига? мне по размеру как раз в карман 4s плюс всем устраивает.
уважающий себя человек покупает всегда то что ЕМУ удобно, не смотря на других. -
4s минус один. это то что со временем делают так что приложения не будет поддерживать и OS. и это уже будет скоро, ибо он 3 года в деле и эплу выгодно его вывести из дела, плавненько так без шума
А так он реально крутой, в руке вертишь как хочешь, в карман любой почти легко залетает. почту, музыку в инете глянуть что то... что еще надо? -
dantist писал(а) :
у меня 4s. могу купить хоть десяток 6-х, но нафига? мне по размеру как раз в карман 4s плюс всем устраивает.
уважающий себя человек покупает всегда то что ЕМУ удобно, не смотря на других.
Согласен на 100% почему это уважающий себя человек должен следовать каким то непонятным веяниям моды и гнаться за последней моделью и не важно телефон это, машина или новая коллекция одежды...
Вот и мне именно для этих целей и нужен телефон - почта, музыка и немного соц. сетей через стандартные приложения (которые будут поддерживаться на 4s еще не 1 и не 2 года) -
-
Schnock писал : Нормальный телефон 4s, экран конечно не такой большой как хотелось. А по операционкам, то конечно или Андроид или ios. На Windows и Blackberry попросту многих программ нет.
под Windows есть, но зачастую они очень ужасно написаны )) как то довелось мне попользоваться приолжением ВК для Windows phone, это нечто.... -
обладатель 4s, не советую покупать, т.к. с IOS 8 этот телефон умирает.
1. Интерфейс притормаживает.
2. При поднятии трубки некоторое время еще звучит вызов
3. Батарейка разряжается крайне быстро (у меня например на день не хватает, хотя я телефон пользуюсь по большей части как звонилкой), но я тут и на саму батарейку грешу.
4. И все таки 3.5 дюйма экран это маловато, я крайне негативно отношусь к лопатофонам, но 4.5 это золотая середина.
Вообще думаю Apple специально вынуждает менять свои аппараты с помощью новых версий IOS, в которых уже не комфортно работать.
Сейчас подбираю телефон на Андроид, только вот выбор не велик до 5 дюймов с хорошими характеристиками и приемлемой ценой.
П.С. да и кстати в 4s уже далеко не топовое железо, поэтому о каком ознакомлении идет речь. -
при активном использовании телефона хватает на часа 3. для меня это главный фактор. короче, как фонарик зачетный девайс! лежит в кармане, чтобы в грязь не наступитьklanix писал(а) :
3. Батарейка разряжается крайне быстро (у меня например на день не хватает, хотя я телефон пользуюсь по большей части как звонилкой), но я тут и на саму батарейку грешу -
Dr.Pepper писал :Да у меня большое количество знакомых купило технику на Ali и всё оригинальное !
Я лично думаю, что зерно раздора (неоригинальность продукции с Али) сеят те, кто является посредниками или продавцами.
блин, ткните пальцем в оригинальный айфон на али (имею в виду ссылку в студию) -
Выкакие-то неправильные айфонофилыDr.Pepper писал :Согласен на 100% почему это уважающий себя человек должен следовать каким то непонятным веяниям моды
-
qewqza87 писал :
при активном использовании телефона хватает на часа 3. для меня это главный фактор. короче, как фонарик зачетный девайс! лежит в кармане, чтобы в грязь не наступить
"дрочилам" гаджетов надо генератор таскать с собой.
мне спокойно хватает минимум с раннего утра до ночи. -
-
klanix писал(а) : обладатель 4s, не советую покупать, т.к. с IOS 8 этот телефон умирает...
Я обладатель 4s, iOS 6, все прекрасно работает. про iOS 8 отдельный разговор, в особенности о недавнем релизе.
ТС, Если хотите 4s, ищите с 6 версией ios, максимум 7. На восьмерке оно уже не тянет. Как следствие некоторые приложения уже не поддерживаются (в частности Viber, у меня не идет).
Хотите комфортно работать на ios8 - берите более новые модели. -
falcon писал : блин, ткните пальцем в оригинальный айфон на али (имею в виду ссылку в студию)
iphone 4s
iphone 5
iphone 5s
во всех можно посмотреть отзыва, где покупатели подтверждают оригинальность аппарата
И почему Вас так удивляет продажа айфонов в китайском магазине, они же в этой стране производятся.
Saivan писал :
Я обладатель 4s, iOS 6, все прекрасно работает. про iOS 8 отдельный разговор, в особенности о недавнем релизе.
ТС, Если хотите 4s, ищите с 6 версией ios, максимум 7. На восьмерке оно уже не тянет. Как следствие некоторые приложения уже не поддерживаются (в частности Viber, у меня не идет).
Хотите комфортно работать на ios8 - берите более новые модели.
на 7 еще все прекрасно работало, после 8ки сразу пришло желание поменять телефон. -
Приобрел я всё таки iPhone 4s на 8gb. Не стал запариваться с ожиданием с Ali и переплачивать в магазине. Купил у очень хорошего человека с нашего форума в идеальном состоянии в полном комплекте с пленками и чеком с датой 7.11.14 , да им вообще не пользовались, даже наушники были в пленке. Уважаемый продавец приобретал аппарат для супругу, но он ей просто не понравился , так и пролежал практически до моей покупки. Потому я считаю, что купил фактически новый телефон по демократической цене в 9000р. При покупке всё проверил, в том числе на наличие гарантии (проверял на сайте apple по IMEI). Привык к новой ОС за сутки и больше я на android не вернусь, это уж точно. Только если как дополнительный гаджет. Кстати по поводу работы iOS 8 - всё летает
-