Минимойка.. нужная ли вещь?
Создана: 16 Марта 2015 Пон 10:16:58.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 31757
-
Вчерась лазил по леруа, наткнулся на Керхер к2, 3800р., запала мысль. пришел домой, в ютубе изучал как моет... вроде бы ничего, напор нормальный если рядом стоять, шланг коротковат. Требует доп.насадок.
призадумался... считал/кумекал.
не прикупить ли на лето мыть пару авто на даче?
вообще нужная ли штука за такую цену? -
Купил как-то в Леруа тоже минимойку за 2500 на дачу.
Первая же мойка машины убила разочарованием. Напора сбить хватило только пыль дорожную. Грязь - никак. Думаю, под такие вещи нужен хороший напор, т.е. подключать к водопроводу под давлением, иначе - ситуация как у меня (я из ведра давил). Теперь пылится уже 4-й год, иногда моем ею ковры... -
an_ru писал : Вчерась лазил по леруа, наткнулся на Керхер к2, 3800р., запала мысль. пришел домой, в ютубе изучал как моет... вроде бы ничего, напор нормальный если рядом стоять, шланг коротковат. Требует доп.насадок.
призадумался... считал/кумекал.
не прикупить ли на лето мыть пару авто на даче?
вообще нужная ли штука за такую цену?
Если 2-й серии деньги на ветер, да пыль собьёшь, там раньше помпа была из пластика, сейчас не знаю. На менее 5 серии Керхер не смотри.
Надо минимум 160-170бар., с расходом воды не мене 5-6л..
А лучше 3-х фазный дв. на 3,5-5 кВт низкооборотистый и отдельно помпу итальянскую на столе = Нилсфик или Лавор за 50 Круб..
Керхер для любителей (цена на расходники - конь), брать то, что берут профессионалы. -
Моют соседи на даче машины активно с минимойками, особенно, те кто на все выходные приезжает. Керхера нет, другие производители. Подключают к большим емкостям, где вода хранится. Обязательно фильтр еще нужен между баком и мойкой.
На напор никто не жаловался. -
an_ru писал : вот и я думал фигня все это.. поизучал керхер этот:
Давление: до 110 бар
Производительность: 360 л/час
Потребляемая мощность: 1.4 кВт·ч
хватит или нет ... хз
щас модератор придет... у него мойка в гараже
У меня китайская безродная (но делает начальные версии для итальян. марки) брал в Леруа три года назад за 3990, 2,3кВт асинхронный, 165 бар. с увеличенным диаметром сопла, глину засохшую в арках отмывает с трудом, шампунь гелевый самый ядреный Грасс.
Делайте выводы. -
Nik Neim писал : Если 2-й серии деньги на ветер, да пыль собьёшь, там раньше помпа была из пластика, сейчас не знаю. На менее 5 серии Керхер не смотри.
да, для личного применения самое то. у меня 520 в пользовании с 2000 года, мощнее ни разу не требовалось. -
-
название мойки? -
Этим объёмом можно 2 велика помыть, от пыли