Незнание русского языка и школа
Создана: 05 Марта 2015 Чтв 21:06:53.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 197, просмотров: 49736
-
Здравствуйте!У нас такая ситуация:Наша семья(я,муж и дети)переезжаем из Германии в Россию.Дети(11 и 13 лет)не говорят на русском.Понимают все.Как в Омске решаются такие проблемы?Есть ли специальные школы для плохо говорящих на русском?И что ожидать от таких школ в дальнейшем,повлияют ли они на будущее детей?Буду рада любой информации!Заранее благодарю!
-
лень считать, "у меня нет верхнего образования"
реально, многие ребята с кем когда-то занималась, сейчас учатся на бюджете, мало, кто на платном, это большей частью "технари", но не всем же на "манагеров" учиться
поэтому, не пойму Вашей иронии -
Сейчас учатся? Может быть, демографическая яма?
А через несколько лет пойдут в школу те, кто родился "под маткапитал" - вот там будет конкурс так конкурс!
Опять же, смотря на какую специальность учатся. Эконом, юристы, финансисты - туда бюджетных мест-то может быть всего штук 8 и 22 коммерческих. -
ЧиЧиЧиПи писала :
Сейчас учатся? Может быть, демографическая яма?
А через несколько лет пойдут в школу те, кто родился "под маткапитал" - вот там будет конкурс так конкурс!
Опять же, смотря на какую специальность учатся.
в основном, да-"технари", одна девочка на какой то фигне типа "связи с общественностью", двое в Педе на филфаке, да я и советую молодёжи на тех. специальности идти: "с инженерным дипломом тебя с руками и ногами возьмут в манагеры, с манагерским только в "Ростикс" или "Курочку Рядом"
но не все слушают, идут в юристы-экономисты на "платное" -
Яб тоже пошла куда хотела, если б деньги были. А так - куда поступила, там и учиться пришлось.
Но проблема в том, что у отучившихся на коммере очень большие претензии к заработной плате. А с маленькой зарплатой долго придется "отбивать" стоимость обучения...зачастую работая не по специальности -
irismart писала : Не всем дано быть технарями. Кому-то интереснее история, экономика, политика, иностранный язык.
понятно, сама в школе была чистым технарём, но в итоге на бюджет пошла на гуманитарную специальность
хотя большую роль тогда сыграла мама, которая сама инженер, уговорила меня забрать доки с технического факультета -
irismart писала : Не всем дано быть технарями. Кому-то интереснее история, экономика, политика, иностранный язык.
Игра для гуманитариев.
Садитесь в круг и по очереди начинаете говорить "у меня есть любимая работа".
Проигрывает тот, кто начинает плакать... (с) -
Ага,щас прямо,упаковывают здесь)Все сам и при том быстренько,кто в корзину,кто в пакет.Я первый раз слышу чтобы в Европе упаковывали продукты.А про труселя на веревках Здесь то же частенько.У нас например на веревках или спец.зонте-вешалке в полисадниках.у других на балконах.И помоек много переполненых до пола.Особенно в районах где проживают иммигранты(не,не русские как многие могут подумать)А про Прибалтику с Польшей я вообще молчу,только в центральных городах более-менее чисто.Часто в Голландии бываем,там так с выхода магазина помойка переполнена и все вокруг нее завалено всегда(опять же не центр,а окраина Голландии)Souriceau писала :
Странно, что девочка ждала упаковки продуктов "по умолчанию". Сколько была в супермаркетах Европы — в 80% из них, даже на центральных улицах, надо было упаковываться самому, лихорадочно запихивая продукты в купленный на месте пакет. В Америке сервис настолько лучше, чем в Европе, что там люди вообще на кассе ничего сами не складывают? -
Нет,мужа не Виктором зовут И женились мы в России и дети наши общие.Вы знаете сколько с Омска эмигрировало народу?У меня здесь только 4 одноклассницы и один одноклассник.Еще и знакомых много,кто с ОмскаAmonlyuza писал : ТС Таня, вашего мужа случайно Виктором не зовут? Просто есть хороший корефан Виктор, который осел в Германии, нашед жену Таню, взрастив детей, правда, на родину он не рвав, отседа и контактов я не имев. Но спросил не на тему контактов, а просто о совпадении - вдруг что изменилось? -
tatjana1605 писал(а) : Вы знаете сколько с Омска эмигрировало народу?У меня здесь только 4 одноклассницы и один одноклассник.Еще и знакомых много,кто с Омска
И вот не хотят же назад -
Кого я знаю,все ностальгируют по России и вернулись бы,если бы им помощь дали,хотя бы тыс.50 евро и кстати возвращаются многие.Даже статистика в Германии ведется,сколько уехало назад в Россию.JUMPER писал :tatjana1605 писал(а) ... : Вы знаете сколько с Омска эмигрировало народу?У меня здесь только 4 одноклассницы и один одноклассник.Еще и знакомых много,кто с Омска
И вот не хотят же назад