Фонд развития жилищного строительства Ом. области "Жилище"
Создана: 19 Марта 2014 Срд 10:09:34.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2456 (+17), просмотров: 1266329
-
по просьбе автора - тему закрываю
Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" создан в соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года № 186-рп "О создании некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище.
В данный момент ведется строительство микрорайона Московка-2, который расположен в развивающемся, быстро застраиваемом районе города Омска, между улицами Сибирский проспект и Светловской. В микрорайоне строятся 14 многоквартирных домов. Ближайшие сроки сдачи строящихся домов - 4 кв. 2014 года, 1 кв. 2015 года. Жилые здания выполнены в едином городском стиле и сочетают в себе новейшие градостроительные технологии, современный дизайн и удобные планировки квартир.Помимо крупномасштабной жилой застройки ведется возведение детского сада, школ, благоустройство парковой зоны.Во дворах планируется возвести спортивно-игровые площадки и поставить лавочки. Парковочные комплексы обеспечат безопасность автомобилей жителей микрорайона. Обилие гостевых парковок по периметру каждого из домов в полном объеме удовлетворяет современные потребности по обеспечению жильцов местами для их автомобилей. В шаговой доступности находится все самое необходимое для комфортного проживания: гипермаркет Лента, Магнит, АТ-маркет, 3 школы (№97, №107, №108), 4 детских сада (№258, №317, №349, №351), детская школа искусств, Дворец спорта им. Кожевникова, СДЮШОР №30, 2 почтовых отделения (№109, 113) городская поликлиника (№10).Ближайшая остановка общественного транспорта находится в 5 минутах ходьбы. Около
30 маршрутов городского транспорта довезут вас в любой район Омска без пересадок. Проект реализуется в рамках Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Различные варианты оплаты. Ипотека в банках: ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк. Подробности на сайте : Московка2.рф. Мы строим микрорайон, в котором хочется жить!
-
Уважаемая Шерлок!
Т.к. я покупал квартиру через фонд "Жилище", деньги платил фонду, то вопрос который проигнорировали через почту на вашем сайте, задам здесь.
Вопрос состоял в том, что изменилась дата сдачи дом 8. С 4 квартала 2014 года на 1 квартал 2015 года. Будет ли перенесен срок передачи ключей? Который между прочим прописан в договоре как "до 1 марта 2015 года".
P.S. И я не хотел бы, чтобы вы мне писали, что строит не фонд и вопросы задавать застройщику. Логично, что спрашивать я буду с фонда. -
I3upyc писал :
И Вам доброго времени суток. Во всех квартирах теплый пол, окна установлены вместе с приточным клапаном(под подоконником с выходом на улицу). Клапан закрыт - образуется пар- а результат Вы видели
Добрый день. То, что в самой квартире окно промерзают, так поэтому вопросу уже писали акт - вроде исправили. Да и клапан не подьвсеми окнами. А меня в данном случае волновали окна балконов, там нет конденсата, теплого пола и клапана. Но я склонна верить, что окна и правда не отрегулированы еще. -
poroshOK писал :
Будет ли перенесен срок передачи ключей? Который между прочим прописан в договоре как "до 1 марта 2015 года".
P.S. И я не хотел бы, чтобы вы мне писали, что строит не фонд и вопросы задавать застройщику. Логично, что спрашивать я буду с фонда.
Я вам отвечу то, что знаю. Хотя все же все вопросы по строительству вы должны задавать застройщику и спрашивать с него. Срок сдачи дома перенесен, но срок передачи ключей нет. Судя по стройке до 1 марта вряд ли успеют, но сильной задержки не будет. Далее уже ваше право-вы можете подать в суд на застройщика для выплаты неустойки за задержку. -
Sherlok писала :
Я вам отвечу то, что знаю. Хотя все же все вопросы по строительству вы должны задавать застройщику и спрашивать с него. Срок сдачи дома перенесен, но
Скажите хоть что сейчас происходи на стройке? Какие работы ведутся , а какие выполнены? Ни от застройщика ни от вас, фонда ничего не добиться! Уже официально письма писали! Тишина от всех! Ехать придется, надо время найти! -
[quote="Sherlok"]poroshOK писал :
Будет ли перенесен срок передачи ключей? Который между прочим прописан в договоре как "до]
Я вам отвечу то, что знаю. Хотя все же все вопросы по строительству вы должны задавать застройщику и спрашивать с него. Срок
Скажите хоть что сейчас происходи на стройке? Какие работы ведутся , а какие выполнены? Ни от застройщика ни от вас, фонда ничего не добиться! Уже официально письма писали! Тишина от всех! Ехать придется, надо время найти! -
[quote="marica777vip"] [quote="Sherlok"]poroshOK писал :
Будет ли перенесен срок передачи ключей? Который между прочим прописан в договоре как "до]
Я вам отвечу то, что знаю. Хотя все же все вопросы по строительству вы должны задавать застройщику и спрашивать с него. Срок
Скажите хоть что сейчас происходи на стройке? Какие работы ведутся , а какие выполнены? Ни от застройщика ни от вас, фонда ничего не добиться! Уже официально письма писали! Тишина от всех! Ехать придется, надо время найти! [/quote
мы с мужем в воскресенье катались на стройку..ну, могу сказать, что они до 1 марта точно не успеют... придомовая территория в стройматерьяллах, крыша не доделанна...лоджии стеклить еще никто не собирается... подъезды только строят, некоторые окна в квартирах требуют замены-разбиты.... в общем смотрели из за забора,но суть ясна -
Здравствуйте, вышлите размеры квартиры 180 дома 7 vitebskaya-nasty@mail.ru
-
Sherlok писала : все вопросы по строительству вы должны задавать застройщику и спрашивать с него. Далее уже ваше право-вы можете подать в суд на застройщика для выплаты неустойки за задержку.
Спрос идет с того кто получил деньги за недвижимость.
P.S. По вашей логике, к примеру, за не качественные материалы при строительстве я должен предъявлять претензии и судиться с производителем стройматериалов? -
Это здесь не причем. Если застройщик задерживает срок сдачи или вас не устраивает качество объекта-вы подаете в суд на застройщика. -
Дом № 7
Построено 9 этажей. Коробка, остекление окон и балконных дверей, отопление, водопровод, канализация - 100%, электроснабжение - 85 %, внутренние отделочные работы - 75 %, остекление балконов и лоджий - 95 %.
Ведутся работы по внутренней отделке квартир и мест общего пользования. Завершаются работы по внутреннему электроснабжению, автоматизации тепловых узлов, остекления балконов, лоджий.
Почему у вас в отчете на 7 доме не изменился процент внутренней отделки, вы остановили работы.??? -
[quote="Sherlok"]
Скажите хоть что сейчас происходит на стройке? Какие работы ведутся , а какие выполнены? Ни от застройщика ни от вас, фонда ничего не добиться! Уже официально письма писали! Тишина от всех -
poroshOK писал :Спрос идет с того кто получил деньги за недвижимость.
P.S. По вашей логике, к примеру, за не качественные материалы при строительстве я должен предъявлять претензии и судиться с производителем стройматериалов?
Например, за некачественную бытовую технику Вы же претензии не продавцу будете предъявлять, а изготовителю. А с некачественными комплектующими (в Вашем случае - стройматериалами) изготовитель разбирается сам. -
snow-max писал(а) : Например, за некачественную бытовую технику Вы же претензии не продавцу будете предъявлять, а изготовителю.
Вообще-то продавцу.
Купив например некачественный китайский пылесос в Эльдорадо, возжелав его вернуть и получить обратно деньги, разбираться Вы будете не с китайцами, а с Эльдорадо, в котором его купили, то есть - с продавцом.
Там можно и с изготовителем повозиться, но 99.9% исков по защите прав потребителей, связанных с бытовой техникой, предъявляются продавцу, ибо продавец ближе. -
snow-max писал(а) :
Например, за некачественную бытовую технику Вы же претензии не продавцу будете предъявлять, а изготовителю. А с некачественными комплектующими (в Вашем случае - стройматериалами) изготовитель разбирается сам.
претензии я буду предъявлять не продавцу, а магазину который мне ее продал -
На сайте АЖС есть план застройки квартала на Московке-2. На нём дом №8 обозначен как "уже существующий". Чудеса!
[внешняя ссылка]