Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД
 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 
Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1787, просмотров: 983539
- 
Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
 Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.

Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
- 
- 
я выложил ответ главного омского гашишника по этому перекрёстку 
- 
- 
 судя по цвету авто, там автоледи. встанут и будут стоять)SLDENIK писал(а) :  Ну ладно поддержу тему. На уровне детского анекдота. :  Ну ладно поддержу тему. На уровне детского анекдота. Равнозначный перекрёсток, четыре машины подъезжают одновременно. Каков порядок проезда? Равнозначный перекрёсток, четыре машины подъезжают одновременно. Каков порядок проезда?

может, поддержите тему реальными примерами?я поступил бы неправильно, думаю 
- 
Рассмотрим ситуацию с позиции вежливости и благородства: у №2 (тупо повернуть направо) ситуация самая простая. У №1 - пробраться на островок, ждать помехи по главной справа, и еще тут с второстепенной выезжают. Логичнее №2 проявить благородство. 
- 
 да дело не в этом .... а.... и не в том.... человек брякает слово Разделительная, потом на основе этого что-то вещает, потом на увещеваниях начинаются кхеканья
 а я тупо открываю ПДД и читаю - "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

о чем как бы идет разговор? о чем можно говорить вообще и в частности, оперируя словом Разделительная? что? как? почему?
- 
- 
- 

АВТО
 АВТО

очередная тема ни о чем, жаль, а так хорошо начиналось - вызывают в Москву.
 очередная тема ни о чем, жаль, а так хорошо начиналось - вызывают в Москву.