Охранять, свергать или менять?
Создана: 28 Января 2015 Срд 18:32:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 16692
-
Ну как-бы не секрет, что грядут перемены.
И, как всегда 2 вопроса, рассмотрим второй - "что делать".
В разрезе темы.
Охранители, ессно, будут заниматься охранительством.
Болотные, ясен пень, свергать режим.
Оба варианта плохи.
Значит, надо менять.
Что можно изменить? Режим? Хм, сомневаюсь, но пробовать надо.
Страну? А вот это гораздо проще.
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
Ну что, есть предложения по изменению? Или таки свергать/охранять? -
Snarkenshtein писал :
Вот вы уже сами себе противоречите. То надо "просто хорошо жить", теперь уже оказывается - "собирать группы"...
А вы попутали слова "правильно" и "хорошо" , потому и увидели "противоречие".
А я с самого начала писал мудрую мысль "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
А в переводе на язык социума - это и есть "поделись идеей своей и люди к тебе потянутся".
"Собирать" в данном контексте значит тоже, что и здесь "народ - это населенное собравшееся вокруг идеи" -
k9zxc писал :А вы попутали слова "правильно" и "хорошо"
Я не попутал, а использовал как смысловой синоним, не желая листать назад для точной цитаты.
И повторяю снова и снова. Давайте проще.
Вот я - утром встаю, еду на работу, после неё иду на фитнес или изредка - интеллектуальное развлечение, вечер провожу в семейном кругу. Простая спокойная жизнь, которой доволен.
И тут надо "свергать или менять"!
Что и куда в моё расписание конкретно надо вставить, чтобы "менять"? Желательно с указанием источников, мест etc... -
Snarkenshtein писал :
Вот я - утром встаю, еду на работу, после неё иду на фитнес или изредка - интеллектуальное развлечение, вечер провожу в семейном кругу. Простая спокойная жизнь, которой доволен.
Хм, так может как раз вам и надо охранять то, что есть?
Ну там сопротивляться всякой ювеналке, бардаку и "перегибам на местах", которые встречаются по жизни, да и все?
Ну и выступать против фашизма, да против "сдаться США".
Зачем вам "менять", если вы "довольны"? -
k9zxc писал :Зачем вам "менять", если вы "довольны"?
Так я и не собираюсь. Но вы же призываете. Опять же, доводы приводите о неотвратимости грядущих перемен...
И опять же - поменять на лучшее завсегда пожалуйста. Только если знать, что оно - действительно лучшее. -
Snarkenshtein писал :
Так я и не собираюсь. Но вы же призываете. Опять же, доводы приводите о неотвратимости грядущих перемен...
И опять же - поменять на лучшее завсегда пожалуйста. Только если знать, что оно - действительно лучшее.
Ну я-то призываю недовольных, которые хотят менять-свергать.
Чтоб не тупили со свержением, а мудро изменяли.
Неотвратимость перемен - таки да, присутствует.
Но и вам, наверное, лозунг жизни БЕЗ перемен - "раз нельзя целиком державно войти в Европу, войдем, сдавшись, по частям" не нравится.
Что важнее - "чистые сортиры в маленькой стране" или "широка страна моя родная"? -
не сопоставимые вещи лукаво предлагаете сравнить. В маленькой стране могут быть засраны сортиры тоже. А в широкой можно найти чистые.
почему не выбирать из:1 жить в условиях воровского беспредела и без перспектив нормализации
2. жить в свободном, законопослушном обществе с перспективой дальнейшего развития
-
Саванарола писал :
не сопоставимые вещи лукаво предлагаете сравнить. В маленькой стране могут быть засраны сортиры тоже. А в широкой можно найти чистые.
Дело в том, что вы рассуждаете "вообще", а я "чисто конкретно".
И выбор такой предлагаю не я, а пропагандитсты вхождения в Европу по частям. Посыл там такой - у нас не будет чистых туалетов, пока мы сломаем свои исторические коды, не разбежимся по маленьким государствам, некоторые из которых возьмут в Европу, и там потом туалеты будут чистыми.
Выбираю 2
Опишите это государство. Территория, идеология, целеполагание. -
-
Конечно, Россия.
Какой она будет? В каких границах, с какой идеологией, какова цель государства?
Сейчас же Россия больше похожа на п1? -
хотел бы добавить.
Все правильно сказали, нужно жить и обустраивать свой быт, счастье семьи и гармонию.
При этом стараться влиять позитивно на окружающих людей и мир через рычаги гражданского общества. Понятно, что у нас все работает не очень. Но, в целом, как показывает практика добиться позитива возможно.
Объединение людей должно быть не на майданах, а в рамках точечной борьбы за порядок и за свои права.
Тогда постепенно общество путем гражданских институтов выдавит пустоты в законах и маневры для нечестной игры, спекуляций и всех бед российских.
Ведь идеи на самом деле в стране нормальные. Реализация и эффективность хромают.
Например, что касается дома и быта. Сфера ЖКХ. У нас в доме благодаря только активности, по сути, одного жильца за 2014 год:
1) кронировали деревья
2) поставили пешеходный переход
3) заставили УК и в последующем ТГК сделать перерасчет по отоплению и пересчитать в пользу жильцов огромные суммы.
Т.е я лично убедился, что на самом деле власть хромает, но работает. Просто мы тупо не просим. А если десятки людей будут писать письма, требовать и заседать в кабинетах, то огромное количество проблем начнет так или иначе решаться.
В этом и есть механизм, а не Путин. Массы должны снизу подвинуть напором общества при этом без крови. Смена Путина на НЕПУТИНА как раз-таки не сработает без системности общества. -
Junkie27 писал :
При этом стараться влиять позитивно на окружающих людей и мир через рычаги гражданского общества. Понятно, что у нас все работает не очень. Но, в целом, как показывает практика добиться позитива возможно.
Вообще странно. Гражданское общество имеет все предпосылки к проявлению, но очень медленно/слабо формируется.
По идее уже давно должны были сложиться какие-то "гоуппы ответственных граждан", решающих те или иные вопросы, ан нет. Тиховато.
Какие-то ведерки, стопхамы и пр околовластные/антивластные тусовки и все.
Может, не народный это просто "формат"? -
k9zxc писал :По идее уже давно должны были сложиться какие-то "гоуппы ответственных граждан", решающих те или иные вопросы, ан нет. Тиховато.
У нас в доме внезапно сама собой объединилась "группа инициативных жильцов" и начали решать проблемы дома вообще и ЖКХ в частности. Вроде бы, даже кое-что сдвинулось с мёртвой точки. Хорошо, что есть такие люди. Может, и я когда-нибудь чем-нибудь займусь, наглядевшись на подобные примеры... -
Snarkenshtein писал :
У нас в доме внезапно сама собой объединилась "группа инициативных жильцов"...
Хорошо, что есть такие люди. Может, и я когда-нибудь чем-нибудь займусь, наглядевшись на подобные примеры...
Ну, конечно, не "само собой", а "без моего участия"
Вот я как раз об этом, "спасись..."
Кто-то по ЖКХ, кто-то по ювеналке, кто-то по школьному образованию, кто-то по медицине, по участковым...
Боюсь только, что времени не так много, а потерянные 20лет слишком расслабили "индивидов", мол "без меня большевики обойдутся"