Opera [обсуждение браузера]
Создана: 12 Июня 2008 Чтв 22:34:50.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 280, просмотров: 82496
-
-
Потому что опера была уникальна. В ней было и устраивало все, от настоящей кроссплатформености с полной синхронизацией(напомню, что хром работает только на 4 андроиде) до скорости и переноса и восстановления настроек. Ей не хватало только одного: ntlm авторизации на корпоративном прокси.
А сейчас она потеряла ВСЕ свои преимущества. Хотя не так все страшно, я продолжаю юзать 12 версию ну и пишу сейчас с нее на телефоне -
Silvertown писал :MrOrdinari писал ... : Как я понял после 12.16 не будет обновлений, будет еще одно хромоподобное увно???
На самом деле немного видел людей, пользующихся всеми вкусностями старой Оперы. Даже жестами мало кто пользуется. А новая Опера - почти как Хром, при подмене и никто не заметит. Так почему же тогда Хром - мегапопулярный, а Опера - хромоподобное увно?
Потому, что теперь это лишь бледная тень Chrome на его же движке. Смысла в проекте Opera больше нет. -
MrOrdinari писал : а где в 18 опере закладки то? какая то копилка есть, экспресс панел, закладки не могу найти. Или их с помощью opera link перенести?
(установил для сравнения с 12,16)
В 18 версии панель закладок находится в качестве эксперимента. Для включения необходимо зайти на opera:flags и найти там "Quick access bar" - включить. Перезапустить opera. Затем в "Настройки-Интерфейс пользователя" и поставить галочку "Показать панель быстрого доступа" (возможно уже стоит галочка, у меня стояла сразу).
Появится панель закладок.
Можно еще импортировать закладки, если набрать [внешняя ссылка]
Здесь будет выбор:
- Импортировать закладки как элементы Экспресс-панели.
- Импортировать закладки как элементы Панель быстрого запуска (если она включена). -
Основатель Оперы выпустил новый браузер Vivaldi: [внешняя ссылка]
-
-
У кого учётка Оперы и синхронизация, срочно меняйте пароль:
Хакеры получили доступ к миллионам учётных записей пользователей Opera
[внешняя ссылка] -
Opera Software меняет имя на Otello Corporation
Подробнее: [внешняя ссылка]