 как по Левиафану
 как по Левиафану 
Создана: 23 Января 2015 Птн 16:12:31.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 5689
- 
Глава уральского села, который кусал и чуть не задушил девушку за "пробежку без разрешения", больше года собирал деньги на штраф
 В стране и мире►Происшествия
 В Челябинской области высокопоставленный сельский чиновник с трудом выплатил крупный штраф молодой женщине, пострадавшей от его агрессии.
 Глава поселения укусил потерпевшую и пытался задушить ее. При этом чиновник требовал, чтобы девушка "получала разрешение на пробежку" вдоль дороги.
 "Судебными приставами Еткульского района в полном объеме взыскан моральный вред с экс-главы Белоусовского сельского поселения", - сообщает официальный сайт областного управления ФССП. По позапрошлогоднему решению российской Фемиды чиновник Николай Ковалев должен был выплатить потерпевшей 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, его приговорили к шести годам лишения свободы по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").
 Как следует из материалов уголовного дела, 23 октября 2012 года 25-летняя жительница поселка Лесной Галина Савицкая бежала по обочине дороги, когда ее заметил Николай Ковалев, проезжавший мимо на своих "Жигулях" седьмой модели. Мужчина остановил автомобиль и начал приставать к спортсменке-любительнице, говоря, что она должна получать у него разрешение на занятие спортом.
 По словам потерпевшей, которая совершала традиционную пробежку в двух километрах от села Белоусово, чиновник бросился на нее с криком "Убью!". Он сразу сбил гражданку с ног, желая поскорее исполнить задуманное.
 "Он меня душил 100 процентов. Я уже поняла, что теряю сознание. Он мне закрыл шею, губы", - рассказывала потом Галина Савицкая.
 В ходе борьбы Ковалев прокусил физкультурнице палец. От боли и удушья она уже потеряла сознание. Но девушку спасла семейная пара, случайно проезжавшая мимо. Они вытащили ключи из машины Николая Ковалева, чтобы тот не смог сбежать, а потом вызвали полицию, сообщали ранее "Вести.ru". На кадрах, снятых на мобильный телефон свидетелей, Ковалев ведет себя неадекватно. Судя по всему, он был сильно пьян.
 По словам одного из следователей, уличенный в нападении на девушку чиновник "вырывался и кричал, что он здесь власть, а потому решает, кому где можно бегать". По одной из версий, Ковалев просто хотел познакомиться с девушкой, но не знал, как лучше завязать разговор.
 Свою вину Ковалев категорически отрицал и даже подал встречный иск на Савицкую, утверждая, что она сама на него напала и избила. "Эта девушка постоянно у нас бегает. Хотел с ней переговорить. Вот и все. Получил шокером, а потом газ в глаза. Свидетели были, когда я уже обработанный всеми этими спецсредствами, не знаю, в каком положении был", - жаловался Николай Ковалев.
 Потом властолюбивый чиновник пытался заключить с женщиной мировое соглашение, но она отказалась.
 В период следствия Ковалев находился под домашним арестом. 8 февраля 2014 года он добровольно ушел в отставку, что позволило ему сохранить право на получение муниципальной пенсии по выслуге лет, пишет Ura.ru.
 Деньги на штраф собирали всей семьей
 Еще в октябре 2013 года Николаю Ковалеву зачитали приговор, назначив шестилетний срок заключения и штраф в 100 тысяч рублей. В феврале 2014 года было начато исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда. В колонию, где отбывал наказание экс-чиновник, направили постановление об удержании денежных средств из заработка должника.
 В марте 2014 года на депозитный счет судебных приставов поступила первая сумма - 23 тысячи рублей, но поскольку был нарушен срок для добровольного исполнения, то было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В течение оставшегося периода 2014 года в счет возмещения морального вреда в отдел судебных приставов поступали деньги как из колонии, так и от семьи осужденного - всего получено 36 тысяч рублей. Наконец, в декабре 2014 года в отдел судебных приставов пришли родственники Ковалева и попросили квитанцию для оплаты остатка долга. Затем они через банк перевели оставшиеся 41 тысячу рублей.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Давайте разберёмся...
 1. Является ли глава сельской администрации чиновником?
 Ответ: нет. Чиновником является лицо назначаемое на должность. Глава сельской администрации избирается жителями села.
 Ещё раз, Двораковский - не чиновник. Это... существо нами избранное. Тиль, Гамбург и прочие Дубины - чиновники, поскольку приняты на работу.
 2.Нестыковка по пальцу.
 Душил закрыв ладонью рот председатель сельсовета. Логично предположить, что палец будет прокушен у него... Но он кроме того что душил - ещё и укусил за палец...
 3.Отсутствие информации о медосвидетельствовании и лишении водительских прав.
 Странно... Ехал бухой мужик на машине - и ничего...
 4.Размер присуждённого морального ущерба и реальный срок за "душение с помощью ладони".
 
 Мутная какая то история...
- 
Maxwells demon писал:... назначаемое ... избирается ...
 
 Избирают народного представителя (чем бы он не занимался - судья, законотворец или трубочист)
 Путём управляемых выборов все наши представители превратились в тупых чиновников, а чиновники, когда вздумается, играют роль представителей.
- 
 Одной рукой закрывал рот, другой душил. Не?
 
 Конечно, это никакой не чиновник. Глава сельского поселения - формально староста села, хоть и какие-то денежки получает. Им трудно использовать административный ресурс , в селе некого кошмарить. Из бизнеса - один-два захудалых магазинчика на деревню, или ферма, которые и держат чаще всего сами они , в селе некого кошмарить. Из бизнеса - один-два захудалых магазинчика на деревню, или ферма, которые и держат чаще всего сами они  
 Желающих обычно мало, т.к. приходится за копейки заниматься бумажной волокитой и решать кучу проблем села со смешным бюджетом.
- 
 
 Суд анализируя факты не разобрался, а Демон Максвелла по форумной копипасте понял, что история мутная.
 "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите".
- 

 Мнение оппозиции
 Мнение оппозиции























