Окунево и пять озер
Создана: 18 Апреля 2003 Птн 7:40:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 20464
-
В одной из тем ( про истоию Омской области) задели Окунево и окрестности.Я понимаю. Россия - родина слонов, а Омская область - родина цивилизации и все такое...
И все-таки, кто-то там был реально? Может дать путеводитель по Окунево и району пяти озер. Появилось желание смотаться летом. но авто нет, поэтому желательно четко представлять эти места. -
-
Да там представлять нечего! Приезжаешь на автобусе (с автовокзала "Омск-Окунево"). Автобус ходит раз в день, по птн, сб, вс, пн. Ну это можно уточнить. Выходишь. Окунево - это деревня полторы улицы. В которой в частности есть храм бабаджистов. Вдоль деревни бежит речка Тара. А воокруг просто красивые спокойные девственные леса, поля, луга, офигенный воздух и пр. Вообще-то, содержание путеводителя зависит от цели твоей поездки. Мы ездили с палатками на неделю просто пожить. А ты зачем туда хочешь?
-
-
Ладно ребятки..сколько можно конечно...но видно судьба моя такая...
Надо же хоть немного смотреть вокруг себя...а?
Храм Ханумана...привлекающий в Окунево десятки ежегодных экспедиций и тысячи паломников... внеисторическая реальность....
Хануман описан в Рамаяне как обезьяновидный гигант...помогавший Раме сражаться с демонами... В Ведах утверждается, что после победы Рама подарил ему Сибирь...где до сползания ледника был святой город с множеством храмов...
Это легенды...А вот вам немного, возможно, фактов... Пару лет назад, мне в руки попадался двухтомник "Славяно-арийские веды". Отец Александр Хиневич, основатель и лидер древнерусской церкви православных староверов - инглингов (я неплохо разбираюсь в религиях и конфессиях, но это определение стало для меня загадкой)...якобы перевел чудом где-то сохранившиеся рунические письмена...из коих вырисовывается совершенно иная история...
Мифическая страна Беловодье обретает историко-географическую плоть...простираясь между Уралом и Восточным океаном. Столица ее Асгард красовалась у слияния рек Омь и Ирий (Иртыш) - то есть это сегодняшний Омск... Славяно-арийские племена заселили Беловодье больше 100 тысяч лет назад. А на месте Окунева был храмовый комплекс... построенный Верховным Жрецом Светлого культа Богини Тары Ханом Уманом (сохраняю орфографию автора, вернее, переводчика с хануманского).
Инглинги отправляют собственный культ на Татарском увале...по соседству с шиваитской дхуньей стоит деревянная часовня...построенная омским предпринимателем Саулиным...не признаная омской православной епархией...а потому взятая инглингами...
Стремясь к окуневским святыням...отнюдь не все и не сразу достигают их... По имеющимся в каждой аномальной зоне легендам (подобное описывали паломники в М-ский треугольник Пермской области, нечто аналогичное я слышал и о долине реки Медведицы)... зона пускает к себе не каждого. Иные сбиваются с пути, плутают, отстают от транспорта, теряют деньги, заболевают в пути...
В тарских болотах нередки пространственно-временные аномалии. Особенно чревата дорога к Шайтан-озеру... Считается, что от Окунева до водоема километров восемь.... Одни, не напрягаясь, преодолевают это расстояние за полчаса...другие кружат часами, не находя озера.
Неподалеку озера Ленево, Щучье, Данилове и Урманное... Если окунуться в воды всех пяти озер в их строгой географической последовательности, будто бы нет такой болезни, которая после этого не исчезает...
Что ж, это домыслы... а омские ученые физик В. Лизунов и археолог В. Матющенко добиваются, и вроде бы небезуспешно, создания в Муромцевском районе историко-археологического природно-культурного заповедника... Деньги будто бы готов вложить Кэррол Брюс, спикер Международного духовного парламента...работающего в Индии. В этой акции участвует одно из первых лиц областной администрации...
Ну, а почему бы и нет?... Если тайны и сокровища фараонов Древнего царства влекут в долину Гизе ежегодно несколько миллионов туристов...почему храм Ханумана...скрывающийся на дне одного из пяти озер долины Тары...не может стать центром международного туризма? Тем более что уже и так едут... Даже из Германии и Голландии...
В общем место это противоречивое...но...без всякого сомнения..весьма и весьма любопытное...тем более...Омск..ведь..не Голландия?
Рядом же все... -
Спасибо за ответы, но вопрос был слишком расплывчат, типа хочу и все.
А конкретнее: начитавшись литературы и посмотрев карту понял, что реальны без авто два маршрута: пошататься два дня вокруг Окунево или пройтись пешком по всем озерам дня за 2-3, в зависимости от того, что выиграет - благоразумие или любовь к приключениям на собственный зад (обычно побеждает второе).
С Окуневым понятно, на месте разобраться можно, а вот проходил ли кто-то по всем 4 озерам - они вытянуты по широте этак на 80 км и на полпути поперек маршрута речка? С комарами понятно, а с клещами? Мне сообщали о диких туристких фирмах. которые возили людей на Линево - а про этот год что-то слышно?
И вообще, как связаться с людьми. которые серьезно бродили там или занимались какими то изысканиями? Ящики:cakalipi@rambler.ru или lisovin@e-mail.ru. что-то меня увлекло.
С дитературой я знаком, правда не воспринимаю ее серьезно.
Арья, индийские и иранские по Западной Сибири не шатались, им нечего было делать с коровами. конями и колесницами в болотах. Лучшая книга по прародине арийцев - "От Скифии до Индии" Борнгард - Левина, сейчас в "Велесе" универа второе издание, рекомендую - и академично и популярно. К археологическим комплесам Большеречья могли иметь отношение скифы ( такие же арийцы, только оставшиеся на своей исторической родине) или вполне самостоятельные финно-угорские племена. Где-то читал ( у Гумилева)но до первоисточника не добирался, что по Омке находилось сильное царство лесных людей -Уи Бей Го, как сообщали китайские лазутчики. Ханьский Китай на рубеже эр насмерть дрался с хуннами и активно искал союзников, которые могли ударить хуннам в спину. Представьте, где китай и где мы, и если о тутошних знали аж там, то уже появляется чувство здорового патриотизма. Что касается цивилизаций до ледникового периода - неандертальцы идиотами не были, раз выжили, но страсти к строительству храмов за ними как то не замечалось, вполне обходились шалашами. Вообще, тема не для форума
[ 21-04-2003, 17:51: Сообщение отредактировано: Лисовин ] -
г-н, Лисовин...коли серьезно этим интересуетесь...я готов согласиться с тем "что этот разговор не для форума"...пишите на rainbird@rambler.ru...встретимся...кофе попьем..поболтаем...
-
Комарье терпеть не могу... однако начала почесывать затылок...по озерам было бы здорово походить...вот неожиданно мысль пришла... Андрей только не смейся пожалуйста, помнишь мы говорили о тотемах?......Я не мистически настроенная натура но сидя в клетке из железобетона или кирпича со стеклянными ...щелками в мир... наврядли поймешь какой у тебя тотем...
Я вообще-то на Тургояк летом собираюсь мож кто надумает рвануть туда? -
Были мы на Ленёво по осени с собратьями-музыкантами. Комаров замечено не было, равно, как и иных гадов, а, вообще, места чрезвычайно интересные, во всяком случае, для интересующихся. В начале лета опять собираемся - ну, это, как Бог даст. Так что, если не боитесь отсутствия цивилизации - поезжайте, будет потом, чего вспомнить ))
-
Не согласен насчет того что тема не для форума.
Кофе попить не всегда удается, а вот форум почитать удается. Тем более, что тема действительно интересная. Просто действительно версия о развитой цивилизации в Сибири не укладывается в существующие представления истории. А научную карьеру никто себе портить не хочет.