Подскажите где проект дома заказать
 Подскажите где проект дома заказать 
Создана: 13 Февраля 2012 Пон 14:53:07.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 260, просмотров: 161191
- 
- 
А почему не найти то? Я же не даром собираюсь проект делать? К тому, что без проекта делать нечего я понял сразу же, через неделю после того, как купил землю и начал думать о домишке. Не смотря на то, что проекта нет еще, все равно я уже купил много материала, потому, что сами понимаете почему.
- 
Все материалы берутся с вывозом весной в крупных компаниях. У непосредственных производителей. Вопрос о наличии материала весной на складах обсуждается особо.
 Кирпич и керамзитоблоки в полиэтилене, катепал на складе. Что им будет? Кабель и электропродукция у меня в гараже, тоже ничего ей не будет. Пока с цементом вот думаю только , там действительно проблемы с хранением, но и то подумаю, мб в МКР взять так же с отсрочкой забора до весны. И вообще в связи с полным безденежьем в стране, большинство продавцов допускают и некоторые даже предлагают услуги хранения материала, если оплачиваешь сейчас. Перед НГ все хотят "живых" денег.
- 
Doctorhorror писал :  я уже купил много материала, потому, что сами понимаете почему. :  я уже купил много материала, потому, что сами понимаете почему.

кстати, насколько подскочили цены уже по сравнению с летом?
- 
Катепал процентов 40 подскочил. Кирпич пока не очень. Я брал по 10.90 облицовку цвет "Яблочко" с немецкой линии изготовитель ЗВонарев Кут, там качество отличное, не силикатный, тяжелый, лучше Калачинского, как мне показалось, керамзитоблок я купил совсем дешево по знакомству. Кабельную продукцию тоже брал по знакомству дешево.
- 
Marronee писал(а) :  Doctorhorror писал ... : я уже купил много материала, потому, что сами понимаете почему. :  Doctorhorror писал ... : я уже купил много материала, потому, что сами понимаете почему.

кстати, насколько подскочили цены уже по сравнению с летом?
 Самое что интересное, не насколько.  
 Если кроме импортного.
 Цемент и кирпич, вот почему то уверен, как и арматура весной в цене упадут, как кстати и бетон. Помню кризис 2008, когда арматура с 30 тысяч до 20 опустилась.
 Импортные материалы вырастут в цене, но что импортного? Катепал? Ну если это как ТМ, то да, вырастет, а если это как просто название гибкой черепицы, то не факт. Есть куда ценам на эти материалы опускаться, есть. Они в прошлом году раза по три дорожали.

Да и потом, ну кому столько керамзитоблоков, цемента, бетона нужно будет в следующем сезоне, как и металлочерепицы? А кредиты производителям платить надо. Да и прогнозирую банкротства.
 В том же 2008, с базы обанкротившейся покупал и арматуру новую по 5 тысяч, и жби изделия по ценам раз в 5 дешевле ЖБИ5
- 
Doctorhorror писал :  Катепал процентов 40 подскочил. Кирпич пока не очень. Я брал по 10.90 облицовку цвет "Яблочко" с немецкой линии изготовитель ЗВонарев Кут, там качество отличное, не силикатный, тяжелый, лучше Калачинского, как мне показалось, керамзитоблок я купил совсем дешево по знакомству. Кабельную продукцию тоже брал по знакомству дешево. :  Катепал процентов 40 подскочил. Кирпич пока не очень. Я брал по 10.90 облицовку цвет "Яблочко" с немецкой линии изготовитель ЗВонарев Кут, там качество отличное, не силикатный, тяжелый, лучше Калачинского, как мне показалось, керамзитоблок я купил совсем дешево по знакомству. Кабельную продукцию тоже брал по знакомству дешево.
  катепал на 40 процентов? катепал на 40 процентов?
 Хм, вас походу продавец жестко обманул. Он за год максимум на 5 процентов вырос. Ну это если по Москве брать.
 Цена керамзитоблока вообще какой то миф, сколько в строительстве и всп покупают дешево и по знакомству, только цена у всех примерно равна рыночной. 
- 
Катепал конечно финский, я другие и не знаю. Аналоги российские дерьмо, это все признают.
 И все таки предпочитаю брать сейчас.
 По ценам одинаковым Вы глубоко ошибаетесь. ВЫ слышали о таком факте как банкротство предприятия и продажа его материалов, техники за долги?
 ПС вообще вопрос не о том, кто и как меня обманул. Я достаточно хорошо ориентируюсь в ценах на рынках.
- 
Doctorhorror писал :  Катепал конечно финский, я другие и не знаю. Аналоги российские дерьмо, это все признают. :  Катепал конечно финский, я другие и не знаю. Аналоги российские дерьмо, это все признают.
 И все таки предпочитаю брать сейчас.
 По ценам одинаковым Вы глубоко ошибаетесь. ВЫ слышали о таком факте как банкротство предприятия и продажа его материалов, техники за долги?
 Просто у нас большинство катепалом называют всю гибкую черепицу  

Брать сейчас дело ваше, и я скорей всего сделал бы так же, ибо все таки риск, в том, что все будет дороже, даже керамзитоблок есть.

Если вы брали как распродажа, то да, это выгоднее, я так так же в 2008 очень хороше взял пеноплекс, арматуру, жби изделия, прям крайне хорошо, уверен в скудеющем году будет тоже самое и у многих.

Если интересно, я вам сейчас могу цену катепала на данный момент сказать?
 Финский от 420 у меня ценник от декабря лежит. Хотя он подорожает 100 процентов к весне. На импортное москвичи в евро и баксы цены перевели, как в 2008. А так как у нас в основном возят через Новосибирск, который через Москву то думаю процентов на 40 точно цены вырастут.
- 
Doctorhorror писал :  ГОтов купить у Вас по интересным ценам арматуру, OSB хорошее, утеплитель, цемент. Пишите в личку. Все готов купить.... :  ГОтов купить у Вас по интересным ценам арматуру, OSB хорошее, утеплитель, цемент. Пишите в личку. Все готов купить....
 Катепал я купил 440 вроде бы где то так. Мне представители сказали, что будет 100% дороже.
 Я могу только посоветовать где взять.

OSB плита - 520 рублей, Российская. Зеленая 10, там весь город закупается. Ну рынки точно там берут.
 Утеплитель- компаний масса, тот же ТН, тем более, по утеплителю уверен распродажи еще будут, стройка реально пока стоит, а что будет в 2015 неизвестно.
 Арматура, вот сколько смотрел на цене, дешевле, чем в компаниях, вы не купите, они и порежут, и привезут. На рынках, в Леруа, цены просто космос, тонну по 50 тысяч продают.
 Цемент тут вообще странный вопрос, у меня постоянных нет поставщиков, вот каждый по цементу наровит обмануть, то в мешках, вместо 50 45 кг, то качество с каждой партией разное.

Кстати Авито вариант. Там иногда остатки распродают и по неплохим ценам. А лучше дайте объявление куплю (арматуру, цемент, ОСБ) и т.д.
 Вам за зиму воришки навозят.
- 
Doctorhorror писал :  На Авито нельзя не только подавать объявления о покупке, но даже об услугах. :  На Авито нельзя не только подавать объявления о покупке, но даже об услугах.
 Почему? Регистрируйтесь и подавайте.
 Как то же там появляются объявления?
 Может правила поменялись? Просто у меня товарищ так скупает материалы на авито, есть еще город 55, говорю же кризис, людям деньги понадобятся, особенно те, кто в кредитах, и если у вас есть деньги то, на местных товарах вы можете хорошо съэкономить.
 Импорт подоражает и существенно, тут я не спорю.

Еще вопрос, просто интересно, а как в договоре вы прописали, что производитель будет хранить у себя товар? Просто я не очень всем доверяю, особенно когда у них начинают заканчиваться деньги. 
- 
В договоре указываем, что дата забора материала до конца мая. У меня всего 3 крупных покупки на отсрочке забора. Один у знакомого, катепал у оф. дилера Катепала, там всего то 1, 5 куба, кирпич с завода "ЗВонарев кут" у них покупают по 20 миллионов штук, мне главный бухгалтер сказал, что кирпич всегда есть на складе.

Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос