Гречка как предчувствие
Создана: 02 Декабря 2014 Втр 22:16:14.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 212, просмотров: 41992
-
Бахчевая же всю жисть была! -
-
отродяся у нас гречку не жарили и она была зелёная и полезная
некто хрущёв побывал в бугром, понахваталси там гениальных идей и вот те здрасти -
а сейчас, яхонтовые мои, я научу вас готовить гречу по-купечески
т.к. русские печи мало у кого сейчас есть (а точнее, нет ни у кого), рецепт этот я использую для приготовления в мультиварке. (тренд сезона же)
Нам потребуется: говяжья вырезка - 1 кг, крупа гречневая - 2 стакана, грибы белые (слышу вопли - где ж их взять?!, поэтому берите шампиньоны) - 500 гр. Пару луковиц, морковь, сметана, томатная паста, соль, перец.
Говядину нарезать брусочками, обжарить, добавить порезанные грибы, лук, морковь. Посолить, поперчить. Обжарив до полуготовности, положить томатную пасту, пассеровать минут 5. Затем добавить сметану и довести до кипения. Уменьшив огонь до слабого, залить горячей водой чтобы скрыло мясо с овощами и грибами и поставив мультиварку на режим Тушение на час.
По окончании тушения подготовленную крупу выложить поверх мяса, добавить воду из расчета соотношения крупы и воды 1:3 и готовить на режиме Гречка. Посолить. После окончания аккуратно перемешать и дать постоять под закрытой крышкой полчаса.
Бон аппети, яхонтовые мои
-
-
-
а гречка и подавно не у всех... Только Санько затарилась...
а вообще то я так примерно и готовлю, только без грибов, виноват.. -
да. я вот зашла в тему написать что вкусно гречневую лапшу есть (и дёшево) -
-
lда ваще полезно что в рот пролезло ихыхы