Гречка как предчувствие
Создана: 02 Декабря 2014 Втр 22:16:14.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 212, просмотров: 41933
-
Амонлюза писал : и после грома дождь, и все танцуют, медленно и грустно раскачиваясь
Не, после грома 2 акт же, с АлексАдмином, вот я и жду его, а то материала фактического нет.
Никiта М. писал : Входит человек в очках
Человек в очках: На нас на всех за то лежит вина, кто клял отчизну гречки не достоин.
Хор: Достоин! Достоин! Достоин!
Человек в очках (фальцетом): Покуда с нами Путин есть надежда, что гречку для потомков сбережём!
Пожалуй, этим можно открыть второй акт. -
Браво.
В связи с серьезностью момента жанр выбрал верный, ты, сказитель.
Легковесность оперетты нам ни к чему в годину злую.
Творение сие писакам неразумным их глупость показало,
И зрелища сейчас нужны народным массам - они их от пустого отвлекают.
А, там оперетта... Ну чтож, тем хуже. Переписывать не буду. -
По просьбам страждущих. Придется утяжелять жанр. Теперь нужны знатные набросы и скучный второй акт.
Меж тем я съел остатки гречки, мрачные мысли посетили меня. Как я без нее теперь? Что делать дальше? Рис или перловка? Может быть манка? -
Холоп слился. Плачь, холоп.
А вот ребята на Майдане - настоящие граждане своей страны - плакать не стали, а просто выкинули тирана на мороз. Героям слава! -
В либретто:
Из-за кулис выглядывают двое.
Первый (похожий на владельца сети бензоколонок) второму(с гнусной торгашеской рожей и неподъемным мешком как у инкассаторов): Я говорил, а ты боялся, даже совесть не помялась.
Второй: А как же антимонопольный комитееет?
Первый (голосом Кирпича): Комитет-комитет, какой комитет... -
Человек в очках (яростно): Мы гречей живы, гречей и помрем. Не соблазнить нас их хамоном с жиром. Кто грудью лысой защитил родимый дом - тому почет, все остальным могила!
Хор: Могила! Могила! Могила!
Человек в очках (шипя в сторону возмущенных масс): Я слова русского вам больше не скажу. Молчанье-золото на гречу поменяю.