Прерывание работы интернета
Создана: 27 Ноября 2014 Чтв 18:50:24.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 25604
-
Добрый день. Создавал уже похожую тему, но так и не нашел выхода из ситуации.
Суть: обрывается интернет на 10-15 секунд, потом снова восстанавливается.
Диалога разрыва не появляется.
Антивирус установлен, драйвера свежие, виндовс 7 переустановлен.
(Антивирус отключал, чистую загрузку делал, провайдеру звонил, IPv6 протокол отключал).
Новая сетевая карта проблему не решила, консультация специалиста техподдержки с вызовом на дом не помогла.
Провайдер ОмКС.
UPD. Убрал лишнюю информацию. -
-
Snowwinter писал : значит подбил статистику путем опроса 10 человек на работе.
у всех аналогичные жалобы на ОКС, либо еще какие то проблемы, я думаю вопрос о смене провайдера уже решен.
В течении года звонил в техподдержку, несколько раз отказывались чтобы специалист приехал на дом и посмотрел как и что.
Пропишите DNS 217.25.208.59, 217.25.209.2
Во время отсутствия интернета сделайте пинг до 217.25.208.59 и до 8.8.8.8 например. Сюда выложите результат и время пропадания связи. -
Snowwinter писал :
Почему это должно быть моей проблемой? Если раньше все было хорошо, а сейчас, уже год как, нет?
Покупать usb модем чтобы в чем то убедиться?
А ну если так, то да, конечно лучше уйди на эртелеком или билайн, там разрывов по неизвестной причине нет. Повторюсь если не искать причину, то проблема не уйдет. -
-
-
~Vovka писал : Ну я хотел помочь, нет так нет....
что значит не хочу? Я просто устал разбираться больше года с этой проблемой. Все что вы пишете я уже и пинговал и трасерроут делал и протоколы включал/отключал.
Может мне еще высшее образование получить в ИТ чтобы понять в итоге что провайдер косячит? -
-
Snowwinter писал: Я пр [осто устал разбираться больше года с этой проблемой.
когда меня заипал медленный ютуб на эре, я просто ушел на билайн. и ни разу за 3 года не общался с техподдержкой -
~Vovka писал : EventID>1014 сообщает, что ни один из настроенных DNS-серверов не откликнулся. Во вкладке свойства подключения по локальной сети в win7 сделайте так
dns сами подтянутся от провайдера.
Я и так делал, и так писал адреса руками. Очень много способов пробовал.
Евент 1014 может быть и не связан с разрывами. Это я к нему чет прицепился. На работе 1014 тоже много раз появляется в журнале событий, но разрывов нет. -
-
marader писал : Случай интересный. Я бы поставил на пинг два адреса (8.8.8.8 и ближайший омкс) на вечер. Когда проявится проблема - посмотреть результаты пинга. Это снимет много вопросов
Какая версия каспера стоит?
стояла 2013, сейчас на 30 дней 2014. КИС. Без каспера тоже обрывы. -
-
-
У меня было подобное на ноуте, но только через wi-fi. Симптомы похожие, где-то на 15-30с пропадала связь, даже по закачке торрентов видно было. Искал дня два проблему и нашел. Оказалось что это драйвер на карточку. Мб с обновлением что прилетело или еще что, но поставил родные с сайта и забыл о проблеме. Мб и вам попробовать переустановить драйвер или попробовать другую сетевуху (особенно если встроенная). Также если карта гигабитная, то поиграться со скоростью и дуплексами (в настройках карты). Тоже встречался с тем, что карта и свич провайдера не могли "договориться" между собой. Попробовать поставить жестко 100мб и поиграться с дуплексом full\half.