падение рубля и недвижимость
Создана: 24 Октября 2014 Птн 18:52:52.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 487, просмотров: 164430
-
я тожеу думаю ерунду ляпнул. хотя про кризис грядущий много уже где говорят, мож самим постараться в кабалу не влезать, мало ли что с работой выйдет... -
Не страшно.
В Омске сотни людей не платили ипотеку, банки забрали квартиры, но людей так и не выселили и жилье это по тем или иным причинам не продали.
Так и живут эти господа кто 3 года, кто 5 лет, в чужих квартирах, не платя за коммуналку и не заморачиваясь. Сказка -
Проценты по кредитам и ипотеке будут расти, наверно, уже постоянно. Сегодня статья на рбк, ЦБ хочет поднять ставку рефинансирования, а от нее считают все %.
[внешняя ссылка]
Да они просто валюту покупают и деньги зарабатывают на курсе. Чтобы этого не происходило нужно поднять % по ипотеке и другим кредитам. Сейчас ЦБ порешает этот вопрос -
-
Godsend писал(а) : С кредитами сейчас вообще туго! У меня товарищ кредитный брокер, говорит его бизнес просто умирает, одобряют и дают только избранным.
поэтому выручают только ломбарды ))))
замолвлю словечко если есть что закладывать под низкий процент (5) или меньше. только с вас коньячок -
Что-то около 25% доходов банков это ипотека. Источник не вспомню. Не думаю, что на конверсии зарабатывается какой-то существенный %. Вероятно не все банки "переживут зиму". С учетом мер по борьбе с обнальшиками и новогодним приветом от правительства с НДС. -
Да я без интереса, так для инфы в тему написал!Бугаец писал(а) :
поэтому выручают только ломбарды ))))
замолвлю словечко если есть что закладывать под низкий процент (5) или меньше. только с вас коньячок -
-
-
Да не на 20% больше, а займут 20% рынка, потому что другие банки уйдут (многие просто в никуда) -
bouchon писал(а) :
Да не на 20% больше, а займут 20% рынка, потому что другие банки уйдут (многие просто в никуда)
А если весь рынок схлопнется на 80%, то и занимать ничего не надо будет... Просто выдавать по одной ипотеке в неделю своим же сотрудникам или сотрудникам группы ВТБ. -
Как рушились рынки недвижимости
[внешняя ссылка]
В 1987 году в США разразился очередной кризис. 19 октября 1987 года упал фондовый рынок ("черный понедельник"). В результате падения котировок недвижимость обесценилась на 40-45%
Резкое увеличение инвестиций в американскую недвижимость послужило катализатором кризиса в 1990 году в Японии. На балансе японских банков оказалось огромное количество ссуд, выданных под залог недвижимости. В результате разразился кризис, и цены на японскую недвижимость упали почти на 50% за короткий период времени.
В 1990 году экономический кризис во всех отраслях начался в Швеции. С 1991 по 1993 год цены на офисную недвижимость упали на 20-25%
Самым масштабным падением рынка со времен второй мировой войны стал азиатский финансовый кризис 1997-1998 годов. В июле 1997 года валюты Таиланда, Индонезии, Филиппин и Малайзии обесценились на 30-40%. В октябре кризис пришел в Гонконг: местная валюта устояла, но рухнули фондовый рынок и рынок недвижимости, которые являлись ориентиром для соседних стран. В итоге цены на недвижимость упали на 35-45% во всем регионе, спровоцировав кризис банковских систем. Кризис охватил всю Юго-Восточную Азию, Южную Корею и Японию.
Россия чем то лучше этих стран? -
А какая с/с метра жилья в Омске, Вы не знаете? -