Коньяки
Создана: 20 Февраля 2007 Втр 13:53:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 24333
-
а кто голосовалку таку смешную придумал?
коньяк по определению может быть только французким
все остальное - бренди
в замен армянских рекомендую отечественные поделки из французких спиртов
- золотая выдержка (употребляю на регулярной основе - в лентах можно взять по желтому ценнику рублей около 800 за литру)
- старый город - отличное пойло! но чуть дороговато
- бастион (мне нравится 4 звезды) он немного проигрывает старому городу... тож дороже золотой выдержки...
по празникам - хеннесси ВСОП
покупаю только в дути-фрях
весь хеннесси в омских магазинах - откровенный левак!
если вы говорите о том, что хеннеси ВСОП "резкий" - уверяю вас, вы не пили его настоящий... -
Коньяки дербентского коньячного комбината(причем название и упаковку нужно смотреть по сайту, чтоб не купить какое-нить гавно российского подполья) и Ной армянский.
Американско/европейское дорогущее того не стоит. Да по качеству оно такое же, но стоит от 2-ух и выше раз дороже. -
kinslayer писал : название и упаковку нужно смотреть по сайту, чтоб не купить какое-нить гавно российского подполья
Ну посмотрел я "по сайту" и даже сфотографировал на смарт, в магазине то как сравнивать - там разница в оттенках этикетки, на дисплее можешь не увидеть разницы, если курсы повышения квалификации алкашей не прошёл.Это нужно пустую заведомо "правую" бутылку с собой таскать.
В смысле вискарь? Вообще оно дже дешевле выходит, если по акциям брать, а акции постоянно идут, то там, то здесь и, по своему опыту хлебая вискарь точно знаешь чего ожидать на завтра, коньяки же и водка - русская рулетка.
-
поверь, он самый что ни на есть верный
виноматериал должен пахнуть виноматериалом , и как уж как его не крути и проверяй на цвет
а нюхать непосвященному коньячные спирты в соответствующем бокале, что слесарю пытаться определить подлинность картины какого нибудь рембранта -
соглашусь. Лезгинка, кста, в Кизляре из самых дешёвых, народных напитков. Брал я там на заводе из ёмкости в канистру 5-летний коньяк - ощущение безмерного счастья при употреблении.
Из не наших Мартель понравился. Уж не знаю, настоящий-нет, но запах одуренный, послевкусие - тож. -
[quote="Хаз-Булат"]jump писал:
Из не наших Мартель понравился. Уж не знаю, настоящий-нет, но запах одуренный, послевкусие - тож.
мартель ука дорогой, но мне кажется это ответвление от коньяка вкус и послевкусие согласен полный ОРГАЗМ.... а лезгинку в винном погребе брать надо -
Demonoid писал :
Ну посмотрел я "по сайту" и даже сфотографировал на смарт, в магазине то как сравнивать - там разница в оттенках этикетки, на дисплее можешь не увидеть разницы, если курсы повышения квалификации алкашей не прошёл.Это нужно пустую заведомо "правую" бутылку с собой таскать..
Ну хотя бы для примера. просто есть откровенные подделки российского производства с таким же названием или подобным.
Последние 2 года беру все в ХО. С качеством нет проблем никогда.
Вискарь, да. пожалуй по большей части его имел ввиду. Допустим Jameson 0,5 будет примерно в 2 раза дороже дербентского 3-х звездочного. Вкус конечно разный, но качество и там и там. Виски не особо идут. Я остановился на коньяке. Если пью, то только хороший коньяк.
Джек ксати мне вообще не понравился, хотя он стоит прилично.
Хеннэси не пробовал и желания нет за такие деньги. Какой бы он прекрасный не был - я такие деньги пристрою в лучшее русло. -
kinslayer писал :
Вискарь, да. пожалуй по большей части его имел ввиду. Допустим Jameson 0,5 будет примерно в 2 раза дороже дербентского 3-х звездочного. Вкус конечно разный, но качество и там и там. Виски не особо идут. Я остановился на коньяке. Если пью, то только хороший коньяк.
Так надо виски и пить, а не Jameson.