Мокрые фасады по каменной вате. Кто делает?
Создана: 15 Сентября 2014 Пон 18:40:05.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 10068
-
Подскажите кто в Омске нормально (качественно) делает мокрые фасады по каменной вате типа Роквул, Лайнрок, ТЕхнофас и т.п. Коробка дома уже есть, другие способы утепления не рассматриваю )).. При разработке проекта дома принял именно такую схему утепления, но пофакту вижу что у нас 99% строящихся облицовывают кирпичом с закладкой ЭППС между несущей стеной и облицовкой..
-
-
-
-
-
не знаю на счет бригад,
а базальт (Эковер)
и сухие смеси для фасада (Церезит, Кнауф, Бергауф и пр.)
можно купить здесь)
[внешняя ссылка]
и Пеноплэкс для утепления цоколя
и мин.вата для кровли Кнауф инсулейшн
тоже есть. -
-
-
т.е. вы вообще исключаете пенопласт, только минералка.
облицовка кирпичом дает дополнительную нежелательную нагрузку на фундамент здания, так что я с вами солидарен, что фасад должен быть легким и практичным.
просто за работу фасада берут примерно тысячу рублей. делайте выводы
некоторые предлагают лазить по лесам за 600руб./кв., проще сидеть в помещении и клеить плитку
еще лет 10 назад когда делали объекты, за метр платили от 500руб.
можете рассмотреть более современный фасад, японский. -
Comanch писал : Подскажите кто в Омске нормально (качественно) делает мокрые фасады по каменной вате типа Роквул, Лайнрок, ТЕхнофас и т.п. Коробка дома уже есть, другие способы утепления не рассматриваю )).. При разработке проекта дома принял именно такую схему утепления, но пофакту вижу что у нас 99% строящихся облицовывают кирпичом с закладкой ЭППС между несущей стеной и облицовкой..
А я наоборот отбросил мокрый фасад, как один из вариантов. Так-как его исполнение ОЧЕНЬ сильно зависит от криворукости исполнителей - и потом непонятно что с ним делать в случае форс-мажорных обстоятельств. Вентилируемый фасад более надежный на мой взгляд вариант. Это не ЭППС между стенками... -
[quote="euginb"]Comanch писал:
А я наоборот отбросил мокрый фасад, как один из вариантов. Так-как его исполнение ОЧЕНЬ сильно зависит от криворукости исполнителей - и потом непонятно что с ним делать в случае форс-мажорных обстоятельств. Вентилируемый фасад более надежный на мой взгляд вариант. Это не ЭППС между стенками...
Признаюсь, стоимость работ с мокрым фасадом я недооценил, хотя внешний законченный вид мне очень нравится. В любом случае я остановился на базальтовых утеплителях и также как запасной вариант рассматриваю вентилируемый фасад с сайдингом, но вот выбрать что-то достойное из сайдинга не получается.... не хочется чтобы дом выглядел как офисное здание или подделка под кирпич (((.. А вы что применили у себя? -
dlllb писал : т.е. вы вообще исключаете пенопласт, только минералка.
облицовка кирпичом дает дополнительную нежелательную нагрузку на фундамент здания, так что я с вами солидарен, что фасад должен быть легким и практичным.
можете рассмотреть более современный фасад, японский.
про тыщу за 1 кв.м узнал на днях, "обрадовался"... конструктивно я могу разместить 50мм ЭППС и облицевать кирпичом (Фундамент выдержит, проверял), но в сегодняшней ситуации это тоже выйдет в копеечку, ну и я в принципе не хочу так утепляться...
Что за японский фасад? -
Comanch писал :
Признаюсь, стоимость работ с мокрым фасадом я недооценил, хотя внешний законченный вид мне очень нравится. В любом случае я остановился на базальтовых утеплителях и также как запасной вариант рассматриваю вентилируемый фасад с сайдингом, но вот выбрать что-то достойное из сайдинга не получается.... не хочется чтобы дом выглядел как офисное здание или подделка под кирпич (((.. А вы что применили у себя?
В качестве основного материала я выбрал OSB SmartSide: [внешняя ссылка] в комбинации с отделкой под камень. Т.е. как бы комбинация материалов.
На самом деле офисность стандартных материалов придает отсуствие изюминки в оформлении.
Посмотрите пример:
[внешняя ссылка]
Т.е. с использованием вполне офисных материалов, можно придать довольно респектабельный внешний вид. Все зависит от желания и творческого подхода -
Comanch писал :
про тыщу за 1 кв.м узнал на днях, "обрадовался"... конструктивно я могу разместить 50мм ЭППС и облицевать кирпичом (Фундамент выдержит, проверял), но в сегодняшней ситуации это тоже выйдет в копеечку, ну и я в принципе не хочу так утепляться...
Что за японский фасад?
Думаю, что имеются ввиду Ничихи и иже с ними:
[внешняя ссылка]
Довольно небюджетные решения -
Подсчитывал затраты на мокрый фасад и фасад утепление плюс облиц кирпич. Вышло примерно одинакого. Сам хотел делать мокрый фасад - это очень красиво, а то каменный коробки уже надоели. Контролировать строителей нужно круглосуточно, т к технология на первый взгляд только простая. Мне проще, я в технологии хорошо разбираюсь, а вот не знающим советовал бы посмотреть объекты этой бригады как минимум пятигодовой давности. Если есть трещины, особенно вокруг окон и дверей - значит технология не соблюдена. Правильно сделаный фаспд простоит 25 лет, только красить придется периодически. По штукатуркам. Выбирать лучше среди церезита силиконового или лаэса. Минералку лучше не использовать. А вообще если возникнут вопросы-пишите. Нюансов ооочень много, а передки обойдутся в копеечку