Борьба с работодателем за свои права
Создана: 08 Сентября 2014 Пон 17:33:10.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 3253
-
-
sonicz писал : Было дело, у нас в конторе по суду восстанавливали одну уволенную.
Уволена она была в принципе за дело, но с нарушением ТК.
Так что все реально.
Чтобы она потом с гордостью написала "по собственному желанию"?
Смысл имеет борьба, чтобы потом остаться и плодотворно работать много лет, а поскандалить, вырвать оставшиеся копейки и уйти в чистое поле, это не борьба за свои права. -
боролся, с москвичами, по расчету при увольнении. Головной офис в Москве. Написал письмо работодателю, ответили какую то чепуху. Второе написал в прокуратуру и трудинспекцию московскую. Из инспекции ни ответа ни привета, дохлый номер. Мое заявление долго пинали из одной прокуратуры в другую. Но работодатель расчет произвел, месяца через два-три как я написал письма.
В итоге, претензий уже не было, но мое заявление все еще гуляло по прокуратурам. И через пол года моим вопросом занялся ОБЭП Вот тогда работодатель забегал. Стал звонить, просить забрать заявление.
И еще по этому вопросу мне приходило письмо с прокуратуры, что отказано в возбуждении уголовного дела в отношении меня, что то там про клевету было )) -
Andronic писал(а) : Кто-нибудь когда-нибудь боролся за свои права? И как?
Если нарушен по отношению к вам ТК, пишите иск в суд. Запаситесь документами, доказательствами. Лучше выходить в суд с адвокатом, но можно и без него, если денег нет. Сейчас принимают иски в довольно свободной форме, а госпошлина в вашем случае не платится.
В Трудовую инспекцию не ходите. Отписки, волокита, умышленное затягивание сроков и "непонимание" сути вопроса. Абсолютно декоративная организация. -
Моеимязанято писал :
Смысл имеет борьба, чтобы потом остаться и плодотворно работать много лет, а поскандалить, вырвать оставшиеся копейки и уйти в чистое поле, это не борьба за свои права.
Так не у всех имеет смысл оставаться. У нас масса контор, которыми руководят, мягко говоря, нечестные люди, которые плевали на все законы. У них "оставшиеся копейки" обязательно следует забирать. Тем более, это не всегда копейки. И не для всех. -
Конкретно она хотела денег, размер профита исчислялся несколькими сотнями тысяч рублей.
Моеимязанято писал : Смысл имеет борьба, чтобы потом остаться и плодотворно работать много лет
С вашей точкой зрения отчасти согласен, но не знаю сам бы стал работать в организации, которая настолькл не дорожит своими кадрами, что доводит споры до суда.
С другой стороны - может быть такие кадры? -
sonicz писал :
Конкретно она хотела денег, размер профита исчислялся несколькими сотнями тысяч рублей.
Нихренасебе у вас там работа. А у неуволенных тогда сколько, кроликов разводите? -
Моеимязанято писал :
Нихренасебе у вас там работа. А у неуволенных тогда сколько, кроликов разводите?
Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не даёт ответа... -
dobrbobr писал : боролся, с москвичами, по расчету при увольнении. Головной офис в Москве. Написал письмо работодателю, ответили какую то чепуху. Второе написал в прокуратуру и трудинспекцию московскую. Из инспекции ни ответа ни привета, дохлый номер. Мое заявление долго пинали из одной прокуратуры в другую. Но работодатель расчет произвел, месяца через два-три как я написал письма.
То же самое с Питерцами.
Написала Письмо в прокуратуру, та переслала в трудинспекцию. Два месяца тишины. На сайте трудинспекции задала вопрос почему молчок (ответить должны за месяц-два), мне написали сотовый номер инспектора который занимается делом. Позвонила, та день искала заявление, нашла, и видимо только тогда занялась им (сказала что много заявлений и поэтому сроки увеличиваются) Через неделю позвонил бывший работодатель, долго извинялся, на следующий день пришли деньги. Мало по моим подсчетам, но хоть что-то.
Письма об окончании проверки из инспекции так и не было до сих пор, гадаю, то ли не закончили еше и деньги какие-нибудь придут, то ли опять забыли -
sonicz писал :
блин, это что за контора? меня если сейчас сократят, то могу максимум на сотку рассчитывать...
неплохо живут у нас в некоторые Омске...