Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251623
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
Grammiphone писал :
Когда в каждом населенном пункте блюдо переименовывают "несколько ресторанов", в масштабах страны это "множество ресторанов". Не так ли?
где написано несколько в каждом? Думаю это примерно соответствует по уму вывескам на наших ресторанах что Обама не обслуживается, коих наверно сейчас больше чем тех тогда у них. Наверняка республиканские реднеки считали это так же остроумно как и наши.
Кстати, через 10 лет я могу сказать, в 2014 году черным американцам запретили есть в России в большинстве ресторанов -
Grammiphone писал :По существу вопроса есть что сказать?
Нет, ваш ответ меня более чем удовлетворил. Спасибо. -
Muammar писал(а) :где написано несколько в каждом?
Нигде не написано. Достаточно понять, насколько широка была кампания, чтобы это утверждать.
Вот цитата для лучшего понимания:
Soon after, French's Mustard put out a press release assuring consumers, "The only thing French about French's Mustard is the name."
Отсюда:
[внешняя ссылка] -
Grammiphone писал :
Нигде не написано. Достаточно понять, насколько широка была кампания, чтобы это утверждать.
Вот цитата для лучшего понимания:
Soon after, French's Mustard put out a press release assuring consumers, "The only thing French about French's Mustard is the name."
И что? У них в горчице нашли сальмонеллу и закрыли, в чем прикол то? В том что фирма испугалась что упадут продажи? Так никто не запрещал, а американский безумный патриотизм известен, никого не надо заставлять и принуждать как в России с маками. Американцы сами бы перестали бы ходить в маки без всяких инспирированных подлогов санэпидемстанций. Так и продукты с маркировкой френч. Никаких же запретов не было, просто патриотический угар обычных американцев. Аналогом был бы самостоятельный отказ россиян есть западные продукты, без их запрета. -
-
Grammiphone писал :
И кстати, в чем прелесть моцареллы? Я бы понял, если бы речь шла о камамбере - нужно зажимать нос и не дышать, пока ешь - но абсолютно безвкусная пресная масса?
Безвкусная и пресная она, вероятно, у отечественного производителя или у человека, воспитанного на репе.
А та, что из молока буйволиц весьма себе вкусная. Особенно с томатами. -
bass13 писал :
Безвкусная и пресная она, вероятно, у отечественного производителя или у человека, воспитанного на репе.
А та, что из молока буйволиц весьма себе вкусная. Особенно с томатами.
молоко из итальянских буйволиц или отечетсвенные пойдут?
[внешняя ссылка] - специально такую взял попробовать -
кто жить без этого не сможет, сгоняет и поест. остальным придётся есть другие вкусняшки. или за остальными надо будет тоже сгонять? а "из-под полы"?Topmanager писал : Моцарелла ди буффало сам по себе не очень, но в компании с томатами черри очень даже отлично. И с оливковым маслом. И получится салат капрезе)
ну а для тех, кто не может себе позволить, есть баянистый анекдот про "полонез Огинского" и "Валенки".
ватник? -
просто Паха писал :
кто жить без этого не сможет, сгоняет и поест. остальным придётся есть другие вкусняшки. или за остальными надо будет тоже сгонять?Topmanager писал ... : Моцарелла ди буффало сам по себе не очень, но в компании с томатами черри очень даже отлично. И с оливковым маслом. И получится салат капрезе)
ну а для тех, кто не может себе позволить, есть баянистый анекдот про "полонез Огинского" и "Валенки".
ватник?
Вообще чтобы поддерживать работоспособность, достаточно давать рис и воду. Тем более, что сейчас рис уже генномодифицированный, все витамины и микроэлементы есть. -
Кстати, про томаты. Очень уважаю настоящие азербайджанские или узбекские - аромат и вкус у них такой, что с ума сойти можно.
А российских вкусных я еще не встречал. И не верю никому, кто утверждает, что у них на даче растут вкусные томаты. Они настоящих не ели просто.
Хотя, надо краснодарские попробовать, по идее. -
Topmanager писал :А российских вкусных я еще не встречал. И не верю никому, кто утверждает, что у них на даче растут вкусные томаты. Они настоящих не ели просто.
Мне жаль тебя, раз не довелось поесть настоящих сибирских помидоров.
Самые вкусные томаты - огромные, сочные, заполоняющие всё своим вкусом - растут именно "у бабушек" на дачах.
Вот только "бабушек" этих всё меньше и меньше. Всё больше продают, вроде бы, и дачных томатов, а вкус - вообще не тот. Увы... -
Snarkenshtein писал :
Мне жаль тебя, раз не довелось поесть настоящих сибирских помидоров.
Самые вкусные томаты - огромные, сочные, заполоняющие всё своим вкусом - растут именно "у бабушек" на дачах.
...
А я и не говорил, что омские томаты не сочные. Сок просто у всех разный.
Снарк, ты разве на Кипре томаты-черри не ел? Разницы не почувствовал, что ли?