Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251608
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
Interskol писал :Grammiphone писал ... :
Поэтому к твоим текстам я отношусь очень предвзято, я даже полностью их не читаю - жаль потраченного времени.
Даже если ты скажешь правду, из-за того, что автор - ты, её придется перепроверять многократно.
Какая трагедия, просто боль и печаль.
А почему ты к моим текстам относишься предвзято?
Ответ - в первом предложении.
Иногда я читаю википедию, например. -
Grammiphone писал :Ну, например, в 2003 году Франция отказалась участвовать во вторжении в Ирак, и в США было запрещено блюдо "french fries" (картофель по-французски), его переименовали во "freedom fries".
Напишите, пожалуйста, где про это есть информация? То есть, что именно блюдо было запрещено. Кто его запретил, каким образом? Запретили, или просто переименовали? Как-то хочется разобраться с этими лицемерами. -
ViCahir писал :
Напишите, пожалуйста, где про это есть информация? То есть, что именно блюдо было запрещено. Кто его запретил, каким образом? Запретили, или просто переименовали? Как-то хочется разобраться с этими лицемерами.
[внешняя ссылка] -
Вообще сильно. Я отношусь к твоим текстам предвзято, потому что я читаю википедию -
Grammiphone писал :http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_fries
По ссылке: переименован пункт меню в трех кафе Конгресса в ответ на оппозиции Франции к предлагаемому вторжения в Ирак.
У вас:Grammiphone писал :Ну, например, в 2003 году Франция отказалась участвовать во вторжении в Ирак, и в США было запрещено блюдо "french fries" (картофель по-французски), его переименовали во "freedom fries".
Пример дезинформации. -
Grammiphone писал :
Всю статью прочитай, это началось с трех кафе в Конгрессе.
Вопрос обсуждался на высшем уровне и широко освещался в СМИ. В переименовании поучаствовало множество ресторанов в США.
Где запрет то? Признай что использовал неверное слово. Запрет это когда нельзя использовать и за использование следует наказание.
Как пример, запрет использование англоязычных названий в вывесках и штраф к ним. Был ли штраф, установленный госорганами, за меню в котором было написано френч? -
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. -
Я всё же буду настаивать, что это был запрет на блюдо "french fries", поскольку был озвучен с самого верха власти США, пусть и в форме "устной рекомендации".
Это была достаточно широкая кампания по всей территории США, хотя и вызвала справедливую критику.
Статья в вики очень сглаживает углы. -
Grammiphone писал :
Всю статью прочитай, это началось с трех кафе в Конгрессе.
Вопрос обсуждался на высшем уровне и широко освещался в СМИ. В переименовании поучаствовало множество ресторанов в США.
"several restaurants" = "множество ресторанов"
Вообще полная х.рня, любое выступление Жирика задвинет это и по идиотизму и по последствиям -
Я бы еще день уточнил, так как полагаю это событие не засрало всю американскую прессу за тот год -
Muammar писал(а) :
"several restaurants" = "множество ресторанов"
Вообще полная х.рня, любое выступление Жирика задвинет это и по идиотизму и по последствиям
Жирик тогда отметился про "сраного ковбоя".
Когда в каждом населенном пункте блюдо переименовывают "несколько ресторанов", в масштабах страны это "множество ресторанов". Не так ли?