Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251591
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
Уряяя! Наконец-то отечественная фармпромышленность получит мощный толчок к развитию! Как там Брынцалов поживает, а то водярой с собственной рожей барыжил оттого что нет спроса на его препараты.
ПыСы. Есть и хорошие известия во всём этом- конец уже близок,ИМХО. -
санкции ?! не, не слышал....
В корзине потребления было примерно 80% отечественных продуктов. Последнее время стараемся брать отечественное в приоритете, наверное уже все 95% доля.
Посмотрим, что будет дальше. Рост цен будет, но не значительный скорее всего. -
SyberiaMan писал :
Уряяя! Наконец-то отечественная фармпромышленность получит мощный толчок к развитию!
жаль, но придется вас разочаровать
чтобы фармпромышленность получила мощный толчок, нужно вложить в нее много миллиардов на разработку и испытание лекарств
и даже не государственных денег
которых, кстати, у россии никогда их не было и никогда не будет
лекарства разрабатываются и испытываются десятилетиями, прежде чем пройти сертификацию и быть выпущенными в продажу
никто не будет в россии вкладывать собственные миллиарды, в расчете получить прибыль через десять лет , пока можно по быстрому срубать бабки на нефти и газе
а уже существующие "аналоги" россияне и так схавают, зачем же что-то развивать? -
аллеся писала :SyberiaMan писал ... :
Уряяя! Наконец-то отечественная фармпромышленность получит мощный толчок к развитию!
жаль, но придется вас разочаровать
Я вас не узнаю, милая Аллеся! Чтобы Вы не распознали стёб и троллинг...
Я прекрасно помню совок и когда близкий мне человек умирал, врачи категорически отказывались писать название зарубежного препарата в рецепте ибо в этом случае аптеки обязаны были его найти. Но всё расходилось из-под прилавка, хорошо была знакомая в этой сфере, достали и вылечили человека. Сейчас мало что изменилось в смысле отечественной фармпромышленности, мы в глубокой попе как и в микроэлектронике и проч. -
Договор, подписанный министрами иностранных дел СССР и Германии, широкой публике известный, как "пакт Молотова - Риббентропа", увидел свет в формулировке: "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом". Вы считаете, что формулировали и подписывали его подростки? В заявлении Советского правительства от 22 июня 1941 года, озвученном Левитаном, также речь идёт о нападении . Как бы мы ни относились к нему сегодня - это язык истории. Другое дело, что пора бы уже взрослым людям отойти от политического инфантилизма. "Si vis pacem, para bellum" - сказал Георг Люгер, закончив создание своего пистолета.bass13 писал : Мне кажется, что одушевлять государства, пользуясь выражениями вроде "Германия напала" пора бы перестать уже в школе. Подростковая геополитика, так сказать. -
видимо потому, что я в последнее время сама не узнаю россиян
повальная ода путину.. "крымнаш", испанские фермеры вываливают персики и разоряются, и т.п.
грань между реальностью и выдумкой стерта
а когда придет осознание последствий от политики самодура неизвестно..
даже страшно..по сему и не до шуток -
В сельхозе и ветеринарке учебники по генетике конца 80-х.
Как там Омский Бекон и ирландские свинюшки? -
SyberiaMan писал :ПыСы. Есть и хорошие известия во всём этом- конец уже близок,ИМХО.
[внешняя ссылка] И возможно, даже ближе, чем мы предполагаем. -
SyberiaMan писал :
Дык и я про то же. Испытывать же на нас с вами будут -
Boyarin_law писал : Что-то притихли господа запутинцы, не слыхать россказней про то, что наши таблетки не хуже, да и вообще своё - оно натуральное, а западное - сплошная химия
а почему только "запутинцы"? или здесь "запутинцы" - это типа красная тряпка для быка...
тогда - болейте "на-здоровье" без западной панацеи, если вам так хочется -
SyberiaMan писал :
Нам то как раз не хочется. А вот вам, путиноидам, я желаю не болеть до самой смерти.
ой! напугали! да это мечта: лечь вечером поспать - и фсё!
никаких охов, ахов и сиделок, завидный конец!
сегодня он доступен очень и очень не многим... -
PULH_ANDR писала : а почему только "запутинцы"? или здесь "запутинцы" - это типа красная тряпка для быка...
Потому что запутинцы поддерживают действующую верхушку всегда и во всем. И санкциям радуются, как дети. И счастливы будут, если запретят ввоз импортных препаратов, заставив их или их родственников потреблять наши "аналоги", хотя врачи почему-то говорят, что наши "аналоги" хуже.