Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251413
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
В первую очередь, гражданская позиция - это позиция гражданина, а уже потом, позиция потребителя. Способность продавливать свои личные, имено гражданские взгляды, при этом считаясь с обществом, в которым гражданин живёт. Не любовь, нет, уважение к государству, которое создано в окружающем вас обществе. И наконец, желание поступиться своими личными интересами, когда речь заходит об интересах общества и государства, гражданином которого Вы являетесь.Boyarin_law писал : В чем "гражданственность" должна быть? В поддержке имперских амбиций Путина и Ко? -
-
Когда я не так давно ночью получил в распоряжение прекрасный новый альбом одной из моих любимых групп, настоящий шедевр тяжелой музыки - мне очень хотелось врубить его тут же с хорошей громкостью. Однако, считаясь с интересами общества в лице моих соседей, я не стал этого делать.
Когда мне в автобусе сильно наступили на ногу, очень хотелось выразиться непечатно. Но я не стал этого делать, считаясь с интересами общества.
Когда мне хочется покурить, я отхожу в сторонку, дабы никому не мешать. И окурок не бросаю где попало, считаясь с интересами общества.
И наконец, мне каждый раз хочется получить больше денег себе на карман, но я уплачиваю налоги, считаясь с интересами общества и государства.
Все это я делаю. С учетом того, что у государства ко мне нет претензий, полагаю, что я могу считать себя неплохим гражданином.
А вот личное субъективное отношение к современному российскому государству и его персоналиям формировать в угоду кому бы то ни было, в том числе и тому же государству я ни разу не обязан. И действительно, я плохо отношусь к тому государству, которое в России существует сейчас.
И интересы общества, смею Вам напомнить, это не только интересы пропутинского большинства, не подменяйте понятие целого его частью. -
Чиркаш писал :И наконец, желание поступиться своими личными интересами, когда речь заходит об интересах общества и государства, гражданином которого Вы являетесь.
Конституция РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
"Уважение" государства человеком = выполнение законов. Не более того. -
-
Я ещё сам всё не перепробовал...ветчина супер, бастурма к пиву класс, конская и сырокопчёная колбаса на любителя(мне не очень, товарищ специально за ней катается раз в три дня).
*На месте можно всего вкусить бесплатно.
Копчёное сало - обязательно!