Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251430
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
Boyarin_law писал :
Молочка Valio (йогурты, в частности), европейские сыры (Франция, Финляндия, Италия), норвежская семга. Это то, что постоянно. И этого лишаться не хочется.
Что из перечисленного уже, внезапно, пропало с прилавков? -
Boyarin_law писал : Три вида йогурта из пяти регулярно покупаемых, например.
Надеюсь, это не стимулировало начало переезда? Как-то же вы стали обходиться? -
Пока обходимся тем, что есть.
Дальше посмотрим. Возможно, найдём замену. Возможно, ритейлеры найдут способ показать государству шиш. Возможно, производитель что-то придумает.
Энивэй, мне происходящее не нравится, о чем и говорю.
Зачем Вам мои планы по переезду или чему бы то ни было другому, Моеимязанято? Всему своё время
Grammiphone, я уже объяснял, почему меня не радует идея поиска замены.
Новость в тему замещения импорта, который, правда, не попал пока под санкции. В Питере собираются производить "железо" сиречь тарелки для ударных. При этом, надувая щеки, заявляют, что подвинут с рынка таких производителей как Zildjan, Paiste и Sabian. Для справки - это профессиональные брэнды с кучей знаменитых эндорсеров и широким спектром применения от классических оркестров до барабанщиков метал-групп и каталогом в тысячи наименований. Что-то смешно стало от таких амбиций. -
Boyarin_law писал :
Зачем Вам мои планы по переезду или чему бы то ни было другому, Моеимязанято? Всему своё время
Мне Ваши планы по переезду ни к чему.
Мне не не понятно какое место в рационе российской семьи может занимать привозной йогурт, чтобы говорить о нем как о необходимом продукте. -
Свобода - это свобода выбора между формами гедонизма?
Понимаешь ли ты, что те процессы, включая войну, боинг, эмбарго, всё то, что тебе активно не нравится, в своей основе имеют антагонизм между национальным государством Россия и наднациональными элитами мира. Последние желают отобрать у тебя твою моцареллу, твой бри и т.п., в то время, как банда Путина, пусть имея это второстепенной целью, желает это право защитить.
Тебе не нравятся внешние признаки, но ты попытайся понять архитектонику событий, может быть, последняя моцарелла вкуснее будет кушаться. -
Я только что отужинал восхитительной неаполитанской пиццей за 4 евро (средняя питерская цена за лепеху с говном, что зовут "пиццей") и мне лень выискивать с телефона все комменты, чтобы на них отвечать. Отмечу только, что самое главное чем должен владеть человек - это право выбора. Кто-то хочет жрать борщ из говна и спичек, а моцарелла для него - буржуйский деликатес? Пожалуйста, ваше право, но уважайте и мое право питаться так, как я захочу, слушать ту музыку, которую я захочу и там где я захочу, носить то, что мне нравится и верить в то, что мне ближе. Когда какой-то говноед с целью набрать популярности начинает мне указывать, что мне есть, а другой, вторящий ему говноед, называющий себя патриотом, указывает мне где мне при этом жить, тогда медленно, но верно наступает либо фашистская германия, либо северная корея.
Ну и к слову об итальянцах. Да, английский тут любят не все, особенно это было заметно в Остии или сейчас в Неаполе. Однако с ним намного больше шансов не остаться без ужина, чем с русским языком науки или международным португальским. -
Boyarin_law писал : Нормальное место занимает. Наравне с другими продуктами. А что тут непонятного?
Рацион у всех разный, и менять свой в связи с крымнашем мне лично не хочется.
Выжить можно и на сухпаях. Только зачем это все?
Потому что усредненный русский, а точнее советский человек не может просто жить. Ему обязательно нужно страдать, вырывать свой последний кусок. Он привык выживать и считает, что все, что достается ему через страдания послано богом, а остальное от лукавого.
Когда ему не хватает страданий, он начинает ощущать внутреннюю пустоту. Кроме того, советский человек транспонирует свою систему страданий и на остальных - мол, как это так, все должны страдать, от жизни нельзя получать удовольствие, это все буржуйские прелести!
Отсюда этот культ войны, дикое православие и дикая ненависть ко всем, кто любит жизнь. -
-
Некоторое время назад зашли с группой, в местный ресторан, что-то там отметить. Заказали какой-то бизнес-ланч (так оно называлось). На выбор из напитков предложили чай, вино, что-то еще. Друг заказал вино. Официантка задала вопрос, о предпочитаемом вине-французском, итальянском, испанском. Смеялись все, включая официантку
-
Как можно это есть? Или вы уже забыли вкус настоящего молока и творога? Я пытался питаться этим европейскими "молочными" продуктами, но как говорится организм не обманишь, и теперь я молочку беру у специального фермера у которого молоко это молоко а не сухое с добавлением жиров.Boyarin_law писал :Молочка Valio (йогурты, в частности),
БедаBoyarin_law писал :европейские сыры (Франция, Финляндия, Италия),
Что мешает покупать Чилийскую семгу? Она также искусствено выращена и содержит теже антибиотики и гармоны роста что и норвежская. Да и кижуч намного вкуснее чем эта искусствено выращенная семга.Boyarin_law писал :норвежская семга. Это то, что постоянно. И этого лишаться не хочется.
А это зря, вам запад всю голову промыл, есть у нас достойные продукты питания, касательно молочки тот же ВНИМИ очень хорошо себя показывает.Boyarin_law писал :Равно как и выискивать замену сейчас мне, знаете ли, не с руки, ибо жена кормит, и не тянет что-то экспериментировать с российскими производителями.