Где получить профильное образование по защите информации?
Создана: 31 Июля 2014 Чтв 14:56:09.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 12650
-
Добрый день, друзья!
Подскажите пожалуйста где можно получить высшее (внеочередное) образование по информационной безопасности.
Какие формы обучения существуют и в какие сроки?
ОмГТУ и ОМГУ вроде обучают, но пока до них дозвониться не удалось.
Второй вопрос: для получения лицензии для осуществления деятельности по ЗИ достаточно ли сейчас курсов переподготовки?
можно писать в личку.
Спасибо!!! -
не всегда, кстати. в реальной жизни это больше понимание общего контура защиты и бумажки, бумажки и еще раз бумажки. короче, много где набирают "защитников" именно на бумажную работу. а криптографию, ключи, сертификаты - это все на админов вешают. -
Мне вот интересно, что вас конкретно интересует в данной области? Пишу как выпускник ОмГТУ, РТФ, защита информации.
В целом - это бюрократия - составление бумажек, перекладывание их из одной стопки в другую, мотание по организациям и все в таком духе. По работе - в профильные организации, ФСБ, например. Только если в армии не служили, то путь заказан.
Если интересует программная сторона, тут сплошной матан, тервер и пр. мозгодробительные слова. По работе - фриланс, ибо контор, занимающихся, к примеру, криптографией в плане разработки или реверс-инжинирингом у нас практически нет. А если и есть, зарплата будет совсем печаль.
Если интересует техническая сторона - опять же, знание электроники и схемотехники не помешает (если заниматься этим серьезно), которые на данном курсе не давали. Девайсы были, но не более. По работе - даже не знаю.
Из все нашей группы полтора человека работают по специальности (и то, по связям устроили, и не в Омске :)).
Вот как-то так. А по поводу "где?" - ОмГТУ и ОмГУ. Хотите круче - езжайте в Томск. -
Защита информации - это в первую очередь криптография. Как раз та самая математика вместе с теорией вероятности. Или мы про какую то другую защиту говорим, типо файрвол настроить? Если так, то для этого и учиться не надо... -
userlogoff писал : Мне вот интересно, что вас конкретно интересует в данной области? Пишу как выпускник ОмГТУ, РТФ, защита информации.
В целом - это бюрократия - составление бумажек, перекладывание их из одной стопки в другую, мотание по организациям и все в таком духе.
Думаю, что ТС надо получить бумажку, чтобы соответствовать требованиям к должности. -
Ванька-встанька писал :userlogoff писал ... : Мне вот интересно, что вас конкретно интересует в данной области? Пишу как выпускник ОмГТУ, РТФ, защита информации.
В целом - это бюрократия - составление бумажек, перекладывание их из одной стопки в другую, мотание по организациям и все в таком духе.
Думаю, что ТС надо получить бумажку, чтобы соответствовать требованиям к должности.
Yes) -
Тогда вот
[внешняя ссылка]
Курсы, цены, даты на 2014-2015 года:
[внешняя ссылка]
Помимо этого есть таже cisco network academy.