По грибы!
Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1838933
-
-
я не пробовал, такое вот упущение в жизни, хотя наслышан
зато на базаре грибы подешевели, 3л коров по 100-150, лисички - 150-200, а другие не спрашивал, ибо с рук не беру, такие после сортировки еще в отход уйдут (я привередлив), и ругаться на закупе неохота
но много белых, сырого груздя (аж до лопухов)(а вот меленького нет), сухого, ну и местами подосиновики -
И всё таки рекомендовал бы все грибы отваривать, кроме вешенок. Их можно и так солить-мариновать.правда перед жаркой лучше отварить минут 10-15.Дольше не надо,а то они резиновые становятся.
Хотя рано я про вешенки заговорил,до середины сентября можно смело курить... -
-
Agent С писал :
Только не рассказывайте, что в тюкалинском районе маслята водятся. С бычками не путаете? Это такие маслянистые пластинчатые и всегда червивые. Настоящие маслята в ельниках растут, они трубчатые (типа обабки) и в тюкале априори расти не могут.
Теоретег...
Шкурка с маслят снимается для:
1.Чтоб его не мыть, вся грязь остаётся на ней.
2.Для экспресс теста на червивость. Если шкурка не снимается, значит гриб внутри с червячком (актуально для тугих, которые в маринад, для лопухов - не показатель).
Вчера за 3 часа набрал 14 вёдер шампиньонов. Всю ночь варили/резали. Остатки вывез в город, где под радостные вопли "халява" их размели сотрудники поликлиники.
Сегодня поеду дорезать. -
Maxwells demon писал :
2.Для экспресс теста на червивость. Если шкурка не снимается, значит гриб внутри с червячком (актуально для тугих, которые в маринад, для лопухов - не показатель).
Интересный факт, не знал. -
когда в выхи ездили за грибами ре набрала с десяток сыроежек. маленьких, чистеньких. Я, признаться, их никогда не собирала. В лесу нам повстречалась тетка. На мою фразу что сыроежки я не собираю, потому как они хрупкие, и пока будут замоченными лежать все развалятся, она сказала: а вы их как домой привезете, перед тем как замачивать-кипятком ошпарьте, они не будут разваливаться, их и мыть потом удобно и солить хорошо. Я дома так и сделала. Действительно-мороки оказалось меньше чем с груздями. Их все вместе и засолила. Так что для себя заново открыла что есть такой съедобный гриб как сыроежка!
-
aaron200 писал :
Интересный факт, не знал.Maxwells demon писал ... : Для экспресс теста на червивость. Если шкурка не снимается, значит гриб внутри с червячком
Кстати, да. Пока донесли грибы до дому, из-под шляпки у одного молоденького масленка вылез червяк и с интересом на нас посмотрел.
Насчет грязи - мне проще помыть все-таки.
ППКС к Авдею насчет отваривания.
*завистливо* Мне этим летом шампиньоны попадаются только в городе вдоль дороги. Только дразнюцца, гады. (((