"Компьютерный сервисный центр" Декабристов 45 офис 232
 "Компьютерный сервисный центр" Декабристов 45 офис 232 
Создана: 17 Июля 2014 Чтв 14:42:04.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 4471
- 
Вообщем, наткнулся тут намедни на такие вакансии:

[внешняя ссылка]

Погуглил немного на тему работодателя, какой-то определенной информации не нашел.

Позвонил, пригласили на собеседование по указанному адресу.

Решил еще раз погуглить, и нагуглил весьма интересную информацию:
 http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=380&t=96211

Там работодатель представился как представитель компьютерного сервисного центра "МЕГАбук".

Ну а дальше уже по запросу "MEGAbook" открылся портал в ад с нелестными отзывами и обвинениями в мошенничестве:
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]

И это лишь верхушка айсберга.
 Вконтактике у них даже есть именная группа обманутых, которые собирают о них информацию:
 [внешняя ссылка]

Цитата из их группы:
 Цитата:Здесь предлагаю кооперироваться всем, кто пострадал от мошеннических действий компании ООО Рефайл(ныне Далсер)(ранее Л-Продуктс) они же ИНТЕЛ ПРОДУКТС а по некоторым новым данным еще и ООО Технопарк.
 А также периодически фигурируют название Мегабук и печать Айти Клиник ООО.
 Но все это одна шарашкина контора.

Вообщем, вот такая вот аферистская контора. Будьте осторожны, господа!

зы Может к ним кто ходил на собеседования или даже работал там? Расскажите!
- 
- 
Вкратце: забирают ноутбук на бесплатную диагностику, потом выставляют левый счет на 10000+ и после этого очень проблематично вернуть ноут назад.

Если подробнее, то схема вот, в трех частях и с картинками:

[внешняя ссылка]

[внешняя ссылка]

[внешняя ссылка]
- 
- 
да они уже завтра офис и названия сменят, шо вы переживаете  

а вообще не советовал бы обращаться в любые шарашкины конторы, что клеют объявы на стобах и растыкивают визитки по подъездам.
 ни для трудоустройства, ни для услуг.

а то как поставят вам винду за 500 рублей ( плюс 300 рублей за каждый драйвер Х 10 )  

их главная цель - назвать минимальную цену и выудить из клиента денег в 5-10 раз больше названной.
- 
Месяца три назад ходил на собеседование как раз по этому адресу. На тот момент эта фирма называлась Альма или Альба.
 Данные ребята позвонили мне за день, сказали, что у меня очень хорошее резюме и им не терпится встретиться со мной ( хотя в моем резюме ничего такого и не было, в том числе и опыта)
 На следующий день я прибыл в этот Бизнес- центр на Большевичке на встречу с этими странными работодателями.
 Меня встретил молодой парень, представившийся старшим инженером.
 После недолгого опроса об условиях работы мы перешли к матчасти. Это была матчасть во всех смыслах этого слова: молодой человек раскрепостился, частота появления нецензурных слов участилась в десятки раз, разговоры на профессиональную тематику сменились брифингом о том как разводить клиентов.
 Немного погодя пришел начальник, его звали Евгений. Товарищ Евгений в самой подробной форме рассказал о том, как можно ничего не делать, ставить пиратскую винду и антивирус, и разводить бедных обывателей на 3-4 тысячи за один присест. Как выяснилось, ни Евгений, ни старший инженер не знают ничего о компьютерах.
 Вот вам их рожи:
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
- 
Leksik писал :  Месяца три назад ходил на собеседование как раз по этому адресу. На тот момент эта фирма называлась Альма или Альба. :  Месяца три назад ходил на собеседование как раз по этому адресу. На тот момент эта фирма называлась Альма или Альба.
 Данные ребята позвонили мне за день, сказали, что у меня очень хорошее резюме и им не терпится встретиться со мной ( хотя в моем резюме ничего такого и не было, в том числе и опыта)
 Вот вам их рожи:
 [внешняя ссылка]

жесть...как и тяньшисты вечно набирают в свою команду людей чтобы разводить..ноги и руки таким людям надо отрывать..
- 

Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 Ищу работу / Вакансии / Работа Омск