 Тема О здоровой и вредной еде. Нас реально травят гадостью.
 Тема О здоровой и вредной еде. Нас реально травят гадостью. 
Создана: 16 Мая 2014 Птн 8:58:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 250, просмотров: 53568
- 
недаво пришло осознание того что в магазине рядом с домом типа Холди и прочих без вреда для здоровья можно брать только Яйца, молоко и может быть хлеб.
 
 Когда начинаешь читать состав на понимаешь что нифига ты не понимаешь.
 
 Например фарш - в составе которого только 9 гр белка и 26 (!) грам жира. тоесть 1/4 это жир! притом что в мясе белок должен быть 20-25%
 
 колбаса, сосиски - та же фигня (причем смотрел дорогие виды).
 
 Какие то странные творожные массы. о том что они далеки от творога можно опять же судить по %% белка. в твороге 18%. там 9. что внутри хз.
 
 Кефир - из порошка, егурты - химия!
 
 Курятину невозможно нюхать - пахнет аптекой! колят антибиотиками и гормонами роста видимо курей при жизни или еще хрен знает чем.
 
 если это филе рыбы - в заморозке столько воды, что цену нужно умножать минимум на 70%. а в состоянии растаяном эта масса похожа на то, что ее уже кто то ел.
 
 везде без меры пихают усилители вкуса, консерваны и ароматизаторы.
 
 это я обычно смотрю достаточно дорогие продукты. А судя по тележкам на кассах народ питается вообще паралоном. Причем каждая третья покупка содержит в себе пиво.
 
 реально, в глобальном смысле - нас травят, население страны скоро будет толстое жирное и больное!
 
 да, забыл сказать - сметана которая портиться превращаясь в пенопласт по консистенции...
- 
Да, многое заточено под потребителя "хавающего", но не думающего.
 Я сама воспринимаю примерно 90% ассортимента продуктового магазина как пластиковые муляжи еды :) Потому что это продукция не пищевой промышленности, а химической.
 
 Про кур. Раньше на упаковке писали "возраст птицы - 30 суток". И это на филе грудки, размером с мужской кулак. А я помню 30-суточных цыплят в деревне - только-только оперяются, никакого мяса в них еще нет.
 
 Но все равно же мы вынуждены покупать и говядину, и кур, выращенных для забоя. Покупать в деревне довольно хлопотно, да и на заразу там никто не проверяет мясо. Ну и овощи зимой-весной, не одной кашей же питаться.
- 
 Может, вегетарианить?=Ай-Ти Тина= писала :  Хорошо тем, у кого есть родня в деревне - хоть какая-то гарантия того, что животное не больное и не обколотое. Сейчас в моду входят магазины здорового питания - по-моему, те же яйца, только сбоку. Где покупать нормальную еду - хз. :  Хорошо тем, у кого есть родня в деревне - хоть какая-то гарантия того, что животное не больное и не обколотое. Сейчас в моду входят магазины здорового питания - по-моему, те же яйца, только сбоку. Где покупать нормальную еду - хз.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей















 



