S.O.S. Помогите сохранить Дом Творчества "Кировский"!!!
Создана: 16 Апреля 2014 Срд 13:59:58.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 15095
-
К Вам обращаются родители, чьи дети на протяжении нескольких лет занимаются в учреждении дополнительного образования детей «Дом творчества «Кировский». Это единственное учреждение в Кировском округе, которое позволяет нашим детям творчески развиваться и реализовываться.
Дом творчества «Кировский» - это место, где более двух тысяч детей в возрасте от четырех до восемнадцати лет нашли свой второй дом, вторых родителей в лице чутких и высокопрофессиональных педагогов, тепло приветливых лиц друзей по интересам.
В танцевальных, вокальных, спортивных, технических объединениях, студии раннего развития «Муравьишка» на сегодняшний день занимаются почти полтысячи дошколят 4 - 6 лет, не посещающих по разным причинам ДОУ.
При нашем активном участии на протяжении ряда лет в Доме творчества создавались условия для того, чтобы дети могли плодотворно заниматься.
Наши совместные усилия приносят отличные результаты. Ежегодно наши дети становятся призерами, победителями конкурсов, соревнований, выставок городского, всероссийского и международного уровня.
Мы проживаем в самом населенном, значительно удаленном от центра города округе, где посещение кружков Дома творчества – единственный способ занять детей в отсутствие нас – родителей, чтобы они не болтались без дела на улице, где можно попасть в плохую компанию и оказаться в беде. На занятиях в кружках дети гарантировано находятся под контролем взрослых, профессиональных педагогов. Занятия в Доме творчества обогащают наших детей знаниями и умениями, развивают их способности.
Мы в недоумении от близорукости чиновников, принявших решение расформировать Дом творчества «Кировский», в котором занимаются две с половиной тысячи детей, и отдать здание под детский сад, реконструкция которого потребует огромных финансовых вливаний и позволит решить проблему очереди в детский сад для двухсот ребятишек.
Мы не понимаем, как за счет одних детей можно решать проблему других.
Мы просим Вас о помощи. Помогите нам сохранить для наших детей здание и коллектив Дома творчества.
16.04.2014 год -
outminder писал: Детский сад - важнее для общества.
Поэтому, считаю достаточно прогрессивным явлением, если в недрах нашего правительства созрела эта идея.
Да с чего вы взяли, что детский сад важнее для общества, чем Дом творчества. Куда эти счастливые мамаши, которые получат потом путевки в этот сад, будут водить детей дополнительно заниматься.
Танцы, рисование, карате, подготовка к школе и многое другое, причем все в шаговой доступности... Вы бред несете!!!! И если вы действительно считаете, что закрыв Дом творчества и распустив весь коллектив, будет лучше, то я желаю, что бы ваши дети оказались в такой же ситуации, как сейчас у нас. Что бы ваши дети ходили только в детский сад, а на дополнительные кружки вы их возили в Чкаловск или Нефтяники. А если у вас не будет физически такой возможности, болтались бы в подворотне.
И г-же Спеховой я желаю того же.
[внешняя ссылка] -
beery55 писал :А по поводу Маркова 1, так там большую часть здания занимает Поликлиника №2 и ЗАО Медтехсервис...
2ГИС иногда не отражает реалий
От 2 поликлиники МСЧ №4 там офис семейного врача, 2 кабинета с бокового крыльца. Медтехсервис... видимо и сдаёт в аренду Грише помещения, поскольку окромя него главным входом никто не пользуется
to Roman: состояние здания и окружающей территории знаю не по карте, у сестры квартира окнами на этот "очаг культуры". -
Все очень просто. Совсем рядом, через несколько сот метров на ул. Волгоградская, впихнули многоэтажку для сотрудников силовых органов, такую-же как на ул. Комарова. Сколько жители ближайших домов не ругались, писали, просили, воткнули высотку прямо к окнам и на место детской площадки, которую своими силами креативили местные управдомами и родители за свои деньги. Вот теперь и дело с Домом Творчества двинулось, хотя последние пять лет директор отстаивала его.
Детей там очень много, занятия от художественной лепки до радиотехники и судомоделирования. Кружки танцев и пения с очень талантливыми преподавателями и собственной студией звукозаписи. Шикарный театор кукол. Все это собирали "по крупицам". Молодежь занимается фитнесом, атлетикой, единоборствами. Много мог уже забыть, но главное, все люди работают там за копейки и только ради детей и души. А если разгонять, работать далеко мало кто будет, да и сложно таких людей найти и собрать будет.
Два садика рядом, примерно 50 и 200 метров и там только пятиэтажки.
Дешевле построить садик, места там есть, 10 из 100 мет. гаражей рядом например убрать. Да и в нашей стране ремонт в 2 раза дороже нового как правило выходит. -
Maxwells demon писал: Так вы ворота поставьте там нормальные и исчезнут негативные элементы
-
-
MamaLena писал(а) : то я желаю, что бы ваши дети оказались в такой же ситуации, как сейчас у нас. Что бы ваши дети ходили только в детский сад, а на дополнительные кружки вы их возили в Чкаловск или Нефтяники. А если у вас не будет физически такой возможности, болтались бы в подворотне.
А у тебя желалка не сломается? Не боишься, что вернётся туда, откуда вылетело? И язык поганый заодно отсохнет? -
outminder писал :MamaLena писал(а) ... : то я желаю, что бы ваши дети оказались в такой же ситуации, как сейчас у нас. Что бы ваши дети ходили только в детский сад, а на дополнительные кружки вы их возили в Чкаловск или Нефтяники. А если у вас не будет физически такой возможности, болтались бы в подворотне.
А у тебя желалка не сломается? Не боишься, что вернётся туда, откуда вылетело? И язык поганый заодно отсохнет?
Не сломается и не отсохнет.
Смотрите, что бы у вас все отверстия под контролем были.
А с языком проблемы у вас. Пожалуй, уже начал отсыхать...Пишу, что думаю. И уверена, что меня многие поддержат.
Вернемся к этой теме через полгодика и посмотрим как будут процветать в дальнейшем детские коллективы после их выселения из здания.
Мне не проблемно ребенка хоть на край города возить заниматься и за любые деньги, если я посчитаю, что это для нее будет лучше.
Но не у всех будет такая возможность.
Так что, возмущение мое вполне обосновано. -
Дождитесь окончания критических дней, а потом выходите на ОФ. А то в голове у вас одни отверстия, про которые я ничего кстати не писал и не подразумевал.
Вы тут не "пишу что думаю", а конкретно желаете чужим детям зла, вплоть до скитаний в подворотне.
За такое любой родитель снимет вам скальп и посадит на кол в состоянии аффекта, и будет прав! -
[quote="outminder"]
Дождитесь окончания критических дней, а потом выходите на ОФ. А то в голове у вас одни отверстия, про которые я ничего кстати не писал и не подразумевал.
Вы тут не "пишу что думаю", а конкретно желаете чужим детям зла, вплоть до скитаний в подворотне.
За такое любой родитель снимет вам скальп и посадит на кол в состоянии аффекта, и будет прав! [/fquote]
Я вас не оскорбляла, по- моему, это у вас жидкости переизбыток. Даже не оспариваю тот факт, что она, вполне возможно там накапливается из-за того, что вы здесь слишком много времени проводите.
Почему я должна жалеть детей тех людей, которые не жалеют наших?????
Перед тем как с меня попытаются скальп снять, я сама парочку получу. -
-
Саша, вокруг очага культуры огороженная территория, которая как небо от земли отличается от остальной дворовой, засранной до изумления. (Я там часто бываю)Maxwells demon писал :to Roman: состояние здания и окружающей территории знаю не по карте, у сестры квартира окнами на этот "очаг культуры". -
На Восточной недалеко от школы 47 сейчас в одном саду центр соцпомощи Сударушка (кстати, обещали там восстановить сад, но ее отстояли...), а рядом в детском саду - церковь Святого Сильвестра. Им обязательно два здания занимать??? В том районе всего один сад остался... На Дмитриева паспортный стол и куча других организаций в помещении детского сада/ А если во время учебного процесса в 28 школе начнут заниматься фольклорный, танцевальный, студия на свою переменку пойдет- то школа будет стреляться- так как будет очень шумно
-
В совдепии далеко не дураки планировали микрорайоны. и на то количество домов в округе там нужен дет.сад. В 90х был спад рождаемости и фин.возможностей и здания по растащили хз по какому назначению. Но времена, слава богам, меняются и здание будет выполнять его первоначальные функции. Это не может не радовать.
-
ну вот появилась новая песня у администрации города- негде строить дет сады- вот интересно-супер-пупермаркеты и тд есть где строить, а садики- негде// а где же план строительства города на несколько лет вперед- или сады не планировали строить/// земля отдана ///
-
YoG-FL писал : В совдепии далеко не дураки планировали микрорайоны. и на то количество домов в округе там нужен дет.сад. В 90х был спад рождаемости и фин.возможностей и здания по растащили хз по какому назначению. Но времена, слава богам, меняются и здание будет выполнять его первоначальные функции. Это не может не радовать.
а что меняется. смертность забивает рождаемость. или в рф наступила телевизионно-психологическая эйфория
омск, третий по рф в списке по смертности и убыванию населения.
если по справедливости делать, нужно закрывать банки и админ.здания где когда то были дет сады
просто люди на всем деньги делают, даже на детях. особенно странно что "давят" частные садики, а от администрации процветают
очень будет удобно переделать дом творчества в дет. сад и еще на этом заработать.