Берёзовый сок 
Создана: 19 Апреля 2013 Птн 18:05:49.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 204, просмотров: 63199
- 
Как говорил безвременно почивший после знакомства с пчелой хомякович - "а теперь, яхонтовые мои, мы поговорим о" собственно табуретовке.
Хорошим знакомым могу подкинуть по баночке без денег, с не хороших и не знакомых прошу прозаичный полтинник за 2л бутылку девайса в качестве компенсации геморроя по поиску бутылок не бывших в употреблении.
Доставка по заявкам на дом/работу
  
Сок ык... логически чистый, до ближайшего асфальта километра 4, до ближайшей деревни - 5 (я трепетно отношусь к своим бутылькам и не хочу дарить их аборигенам), берёзы его дающие благословлены видом на ачаирский монастырь
 - 
просьба, разьяснить про глицерин ?
и если я правильно понял —- надо профильтровать через чагу ? - 
lllugrin писал
 :  
просьба, разьяснить про глицерин ?
и если я правильно понял —- надо профильтровать через чагу ?
на зимний период в их соке пропитывающим волокна древесины запасается растительный глицерин)). это позволяет стволу гнуться и не ломаться на морозе, и не лопаться - от замерзшей воды в клетке.. лед ведь расширяет и лопает мембрану клетки, и она становиться мертвым месивом...
естественный механизм у деревьев)
фильтровать не обязательно.. именно глицерин дает, ту самую сладость..первый сок.
чага тоже дает сладость
просто сверлите отверстие в чаге и ставите банку)
сок имеет цвет светлого чая...
набирайте,пейте, полечитесь за одно...
Цитата:Так, например, из 1 т опилок можно получить не менее 100 кг глицерина первого сорта, 160 л спирта и 50 кг кормовых дрожжей. Себестоимость глицерина, полученного из древесины, на 40% ниже себестоимости глицерина, выработанного из пищевых жиров, а себестоимость спирта примерно вдвое ниже себестоимости спирта, полученного из картофеля.
[внешняя ссылка] - 
LeXXX_Omich писал
 :  А кто-нибудь из березового сока сэма гнал?  
Что конкретно Вас интересует? - 
Моеимязанято писал
 :  LeXXX_Omich писал ... : А кто-нибудь из березового сока сэма гнал?
Что конкретно Вас интересует?
ИСключительно вкусовые качества
 - 
Интересно усё
 
Способ брожения, его срок, как был устроен аппарат и какая очистка продукта использовалась
 
Ну и это... У кого есть рецептура или техкарта изготовления советского берёзового сока (в банках), а также рецептура других берёзовосоковых ништяков. Кваса там...
 - 
Вкусовые качества: за уши не оттащишь, но есть один нюанс.) - 
Моеимязанято писал
 :  но есть один нюанс.)  
выкладывай... - 
Второе название березовой самогонки - черенковка. Доза подбирается индивидуально, в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты. - 
Моеимязанято писал
 :  
Второе название березовой самогонки - черенковка. Доза подбирается индивидуально, в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.
Вот так напиток
 - 
Моеимязанято писал
 :  в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.  
проверено на себе?
 - 
LeXXX_Omich писал
 :  Моеимязанято писал ... : в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.
проверено на себе?
  
Тоже хочешь попробовать? - 
Моеимязанято писал
 :  LeXXX_Omich писал ... :Моеимязанято писал ... : в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.
проверено на себе?
  
Тоже хочешь попробовать?
оценить вкус, да! ради стояка мне еще рано
 - 
Причем здесь рано - не рано. Я же тебе говорил, что это нюанс, побочный эффект. 







