Груминг собак и кошек, домашние стрижки
Создана: 19 Сентября 2013 Чтв 22:03:30.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 27087
-
В нашем сознании слово "Груминг" прочно ассоциируется с уходом за собакой, с "собачьими парикмахерскими", а грумер - это человек, который стрижёт собак.
На самом деле слово "груминг" пришло к нам из этологии, науки о поведении животных, и означает оно форму поведения млекопитающих, выражающуюся в уходе за мехом другой особи и показывающая комфортность "душевного" состояния животного.
В настоящее время термин «груминг» используется специалистами в этой сфере для обозначения всего спектра процедур по уходу за кожей и шерстным покровом животных.
Груминг – этот уход за собакой, направленный на поддержание чистоты и здоровья кожи и шерсти, а также придание собаке облика, типичного для данной породы.
Груминг необходим не только выставочным животным, но и домашним любимцам, и в том числе метисам.
Свою специфику ухода имеют даже короткошерстные собаки и кошки.
Профессиональный грумер не только способен привести вашего четвероногого питомца в идеальное состояние, но и даст советы по дальнейшему уходу за животным, подскажет, какую косметику и инструменты следует использовать, как правильно кормить.
Хороший грумер сможет на ранней стадии заметить заболевание кожи, глаз, зубов или ушей собаки и посоветовать обратиться к ветеринару. Регулярное посещение груминг-салона таким
образом частично заменяет регулярные визиты к ветеринару для профилактического осмотра. -
Так по стандарту положеноСеверная пчела писала : Зачем хвост собакам поднимают? -
-
добрый день. Необходимо смотреть на состояние шерсти, если возможно разобрать - разберем. Если такой возможности не будет - придётся состригать.S-S-S-68 писала : Подскажите, у меня цверг, но в силу обстоятельств заросший и в колтунах, вы колтуны расчесываете или будете состригать?
Триминговался ли раньше ваш пес? Или его стригли? -
чужая писал(а) :
добрый день. Необходимо смотреть на состояние шерсти, если возможно разобрать - разберем. Если такой возможности не будет - придётся состригать.
Триминговался ли раньше ваш пес? Или его стригли?
Триминговался, последний раз осенью, но я 2 месяца провела в больнице и никто за шерстью не ухаживал -
-
Наталья, добрый день!Nati3672 писала :Обычная ПЕТ стрижка для дома. Наталья не обманывайте людей!!!
собака подстрижено согласно стандартам породы - ножничками. Никакого обмана тут нет.
А Вы, как практикующий грумер, работающий в другом салоне, могли бы вести себя более сдержанно. -
-
-
Я стригу собак НЕ вашего разведения, и исключительно по согласованию с заводчиками. Делаю так, как меня учили.Nati3672 писала : Наталья, ошибочка... КАК ГРУМЕР ПОРОДНИК!!! И как породник могу вам сказать на 100% в стандарте нет указаний что керри стрижется "ножничками". Ваш груминг ПЕТ класса, а так стригите, учитесь. Кто же против.
вы как более опытный грумер породник, видимо, стрижете силой мысли или еще каким-то инновационным способом, например лазером
ЗЫ И спасибо вам огромное за такое пристальное внимание к моей персоне, моему магазину, салону и вообще всему что я делаю - если нет своей жизни, живите наблюдениями за моей. Мне не жалко. -
не льстите себе... милая, на вашу жизнь мне... А грумингу керри вам еще учиться и учиться. Почему же лазером, как все машинкой и ножницами, но увы не по стандарту (нет его стандарта такого), а по анатомии собаки в соответствии с тенденциями породного груминга.
И я Вас сейчас разочарую, мне клички не нужны собак которых вы стрижете, я своих внуков и так узнаю. Так что я в курсе . Учитесь стричь! Я только за, только критику воспринимайте спокойнее. -
пару сообщений назад вы утверждали, что не стригутся кери ножничками, и ставили в укор использование машинки. будьте постоянной в своих мненияхNati3672 писала : Почему же лазером, как все машинкой и ножницами, но увы не по стандарту (нет его стандарта такого), а по анатомии собаки в соответствии с тенденциями породного груминга.
ваши высказывания не похожи на критику - объективным указаниям где именно сделано не так я была бы очень рада. в груминге нет предела совершенству.Nati3672 писала :только критику воспринимайте спокойнее.
Если у вас есть конкретные замечания - всегда рады на породном форуме.
или на песик в ученическую -
ой не перевирайте, я вам сказала что СТАНДАРТА на стрижку ножницами НЕТ. Да будет вам известно, что в США есть вариант полностью машинной стрижки керри. Вы же пишите что только ножницами стригли, а я говорю что нельзя подстричь керри только ножницами без использования машинки. Есть подразделение на ПЕТ и выставочную стрижку. Я вам указала что стрижка ПЕТ, для породной (выставочной) не дотягивает... Есть разница?
-
перевираете вы и выворачиваете так, как вам удобно.Nati3672 писала : ой не перевирайте, я вам сказала что СТАНДАРТА на стрижку ножницами НЕТ. Да будет вам известно, что в США есть вариант полностью машинной стрижки керри. Вы же пишите что только ножницами стригли, а я говорю что нельзя подстричь керри только ножницами без использования машинки. Есть подразделение на ПЕТ и выставочную стрижку. Я вам указала что стрижка ПЕТ, для породной (выставочной) не дотягивает... Есть разница?
Есть стандарт породы - вы, как породник, должны быть в теме. И стригут основываясь именно на нем. Придумали себе там что-то, и пытаетесь меня в этом обвинить.
Успокойтесь уже. Докажите, что у вас есть своя жизнь.