Мототема!
Создана: 21 Февраля 2014 Птн 15:33:56.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1453, просмотров: 550149
-
Пользуясь служебным положением, начинаю вести на ОФ отдельный топик на мототему. Всё что касается мототехники(даже велосипед с моторчиком), экипировки, всяких баек, выбора и покупки можно обсуждать здесь.
Скоро сезон!
Перед каждым выездом на дороги, помните:
Dezik писал: Каким бы невероятным и богатым не был бы опыт управления, если при управлении ТС ты не оставляешь пространства для ошибок другим водителям (а гонщики на дороге, сознательно и несознательно, именно этим и занимаются), то всё это рано или поздно закончится занесением в Книгу Памяти.
Полезные ресурсы на тему:
Байкпост
Мотофорум
Сообщество омских байкеров ВК
-
неправда. минимум 20-25.
если хочется плюшек то как карман разгуляется.
плюс если утепляться и тд - тоже.
и вообще. все это спасает только от скользячки.
если столкновение - то разложиться как дважды два, и никакой экип не вывезет. это вам не подушки безопасности как в авто.
странно что вы до сих пор верите в то, что экип спасет жизнь и защитит от инвалидности. нет. тут только голова спасать может. а экип это от мелочевки. -
да и че говорить, нет 40ка штук на экип - мот лучше не покупать) я первым делом взял экип, и я считаю это правильно, как только купил мот - потом экип докуплю, один разок без шлема, а щас жарко - джинсы надену.... ну чо сказать молочники, вваливайте дальше, мама "рада" будет
-
Dezik писал :
бабска кажанка 350 баков) и как в двацарик уложиться? и вооще экип решает) и не только от скользячки, фуфловый шлем, фйфловые боты, ух как щиколотки то хрустят под мотом))
шлем должен быть не фуфловым как и перчатки
боты можно попроще как и мотокомбез или штаны-куртка
нормально уложиться, есть куртки и за 200 евро, необязательно навороченные брать
плюс на заказ шьют тоже в этой ценовой политике +-, кто знает - тот знает
экономить низзя на защите суставов (колени-локти) и голове.
остальное можно попроще.
и потом - спросили про минималку. а не про средний чек. ИМХО средняя цифра 35. дальше уже по капризам. -
Dezik писал : ну чо сказать молочники, вваливайте дальше, мама "рада" будет
а я смотрю, вы уже "опытный", да?
ничо что в том году тока 12 человек разложились (если не ошибаюсь)?
среди них есть и те, кто поопытнее вас будет...
самонадеянные - все. нормальных матацыклистов процентов 10 от общего их числа в городе, и тех не всегда минует беда
а тут...да хоть за вваливайся, не ты, так тебя
тут не только своя голова нужна но еще и "случайностей" немало, любой более-менее ощутимы поцелуй в зад или спереди - ты уже имеешь все шансы на инвалидность
мотак это все таки не авто -
LeXXX_Omich писал : Девочки-красавицы, ну не берите вы первым мотом спорт, освойте в первый год хотя бы скутер ну или классик
-
Северная пчела писала :
а я смотрю, вы уже "опытный", да?
ничо что в том году тока 12 человек разложились (если не ошибаюсь)?
доброя половина я знаю и считаю что САМИ ВИНОВАТЫ -
Северная пчела писала :
и вообще. все это спасает только от скользячки.
странно что вы до сих пор верите в то, что экип спасет жизнь и защитит от инвалидности. нет. тут только голова спасать может. а экип это от мелочевки.
ну в принципе да. рассчитано что спрыгнуть с байка и скользить
главное хорошо сгруппироваться.
мотоцикл так и устроен, что при столкновении тело выбрасывает вперед, сгруппировался в полете и упал на землю и скользишь, а если плохая экипировка то можно стереться об асфальт.
дело каждого.
некоторые 200км. в шлепках, шортах и майке гоняют и без шлема -
все так считают
потом с того света ребята покричать тоже наверное пытаются, да видимо мимо большинства улетает куда-то
на волгоградской в том сезоне два брата расшиблись, видели бы картину вмиг поседевших родителей над двумя трупами, - не думаю что столь категоричны были бы
а у вас жена и дите, вам бы не мешало с этим снобизмом "сами виноваты" пылу-то поумерить, вы не один живете, а все таки ответственность несете
еще один товарищ - кровь собирали - под себя полгода ходит уже и неизвестно восстановится ли, а у него жена и дите, инвалид, и семью не прокормить
короче беспредметный спор с фанатами, им хоть чо говори и хоть сколько в книги памяти тычь... -
dlllb писал :
мотоцикл так и устроен, что при столкновении тело выбрасывает вперед, сгруппировался в полете и упал на землю и скользишь, а если плохая экипировка то можно стереться об асфальт.
угу, второму пилоту экип лучше покруче брать конечно
ибо при серьезном ДТП шансы на выживание у второго пилота резко сокращаются, первый еще на руле сколько то сбросит, а второго выбросит только так, еще и искать придется, куда унесло...