Строительство по-омски
Создана: 13 Января 2005 Чтв 0:05:39.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 12318
-
перед новым годом с помпой открыли новый корпус областной клинической больницы, показали прыгающего с ленточкой главного врача Константина Полежаева, и сам ЛКП был, корпус должны были сдать еще в сентябре , но приурочитли к новому году. На самом деле там ремонт сделан только на первых двух этажах, с 3 по 9 голые стены без какого либо ремонта, аппаратура вообще нигде еще нет. Просто над было сдать к сроу. А сегодня ЛКП дал задачу сдать метромост к 15 октября, будем надеяться, что там будет по другому. А еще метромост наовуд - имени 60 летия победы, и слава богу, ведь колокол Леонид у нас уже есть, если б еще и мост так назвали...
-
БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА писал :...ночью работать не выгодно, больше платить надо, и если днем не работать - то дольше по времени...
Не выгодно для работодателей. А зачем платить больше, если можно платить меньше? А на всё остальное население миллионного города как всегда накласть. -
Хехе, какой ты смишной. От сноса до постройки пройдёт как минимум один год. Как минимум. А на практике - все три. Где жить людЯм эти три года? -
ЭРОС писал(а) :Лучше бы вооще снесли частный сектор. А людям дали бы нормальные квартиры в новых домах на этом месте. Это было бы лучше.
Спасибо, не надо!!! Мне и в частном доме не плохо!!! Избавлен от кучи проблем, как то пьянка у соседей, изза которой не реально уснуть, грязь и сборище подростков в подъезде, не работающие лифты...
Так что, дело вкуса... 17 лет жил в "нормальной" квартире, теперь от такого счастья отдыхаю... -
mtishetsky писал :
Хехе, какой ты смишной. От сноса до постройки пройдёт как минимум один год. Как минимум. А на практике - все три. Где жить людЯм эти три года?
Эти люди, в своих домах диривяных, в Нске по 5 милионов хотят с застройщика слупить, если иво дом попадает в разработку. Никто не ждет квартиру, все бабла хатят сцуки нереальнова.
П.С. Про часный дом - не нада петь тут песни как тама харашо, все сразу уепывают, как нал хрустит ф кармане -
-
Сантехник-экстремал писал :
П.С. Про часный дом - не нада петь тут песни как тама харашо, все сразу уепывают, как нал хрустит ф кармане
Ну во первых, если на этот нал можно купить больший дом или в лучшем районе, почему бы и нет???
А теперь объясни, если в доме есть все коммуникации, чем он хуже панельной корбки??? -
-
Сантехник-экстремал писал :Эти люди, в своих домах диривяных, в Нске по 5 милионов хотят с застройщика слупить, если иво дом попадает в разработку. Никто не ждет квартиру, все бабла хатят сцуки нереальнова.
Пять мульёнов это канешно дахрена. Хотя что-то мне подсказывает, что застроив кусок частного сектора выдать бывшим частносектористам по два-три мульёна за избушку реально (стоимость хорошей квартиры в новом доме). Проблема тока в том, что бабло будет потом, а выдать его надо сейчас. -
mtishetsky писал :Сантехник-экстремал писал ... :Эти люди, в своих домах диривяных, в Нске по 5 милионов хотят с застройщика слупить, если иво дом попадает в разработку. Никто не ждет квартиру, все бабла хатят сцуки нереальнова.
Пять мульёнов это канешно дахрена. Хотя что-то мне подсказывает, что застроив кусок частного сектора выдать бывшим частносектористам по два-три мульёна за избушку реально (стоимость хорошей квартиры в новом доме). Проблема тока в том, что бабло будет потом, а выдать его надо сейчас.
Выдать то можно, так вод вед не берут! 5 нада и баста, зачем мне вашы капейки, кушайте сами нах. Бабло канешно выдаеццо, если чел неугомонный, но мажется потом совсех :) А патом ф форумах сидят детишки и плачут, что сцуко не могут сибе купить ничево за такие бапки -
А чиво тута объяснять? Для меня дом часный - это гемор, за которым нуна следить самаму, дверку там подтянуть, дворик от снега ачистить, разрешенийе на земельку то получить.
Ты лучше скажы, чем этот дом лучше панельнова? Если в панельнам у тебя все саседи здороваюцца, не мусорят и не бухают? Катедж не смотрим, это не аснавное жылье как правила -
Объясняю... Во первых, за жильём следить надо в любом случае, неважно, дом это или квартира. Или ты в квартире не делаешь ремонты и т д???
Во вторых, зависишь от соседей, если у них пьянка - гулянка, то бессонная ночь тебе обеспечена!!! Здесь я от них не зависим...
В третьих коммуналка. Отключат у тебя отопление осенью... и что??? Мне достаточно истопить печку...
А по поводу снега... Небольшая зарядка с утра не повредит!!! -
bem81 писал(а) :Объясняю... Во первых, за жильём следить надо в любом случае, неважно, дом это или квартира. Или ты в квартире не делаешь ремонты и т д???
Во вторых, зависишь от соседей, если у них пьянка - гулянка, то бессонная ночь тебе обеспечена!!! Здесь я от них не зависим...
В третьих коммуналка. Отключат у тебя отопление осенью... и что??? Мне достаточно истопить печку...
А по поводу снега... Небольшая зарядка с утра не повредит!!!
Есть замечательная в своей простоте и всеобъемлищности старинныя русскыя поговорка: каждый кулик своё болото хвалит. Вы можете друг друга до усрачки убеждать, но всё равно каждый останется при своём мнении. -
Я вот допустим 7 лет жил частном доме где были все коммуникации, и при этом проклинал все на свете, теперь живу в благоустроенной квартире и ни как не напригаюсь............нет не пьяных подростков в подьезде, нет ни пьяных соседей горланющих песни.......не кто не стучит тебе по батареям когда ты слушаешь громко музыку кайф................ за квартиру.....
-
Все же согласен с Бемом, в своем доме лучче. Если ты хреновый хозяин, то конечно, то там че нить отваливаться будет, то тут. В большинстве случаев достаточно сделать один раз и надолго. Если ты в своем дворе все в порядке содержишь, то кроме тебя никто и не нагадит. Это и дача под боком, и авто есть куда поставить. И не стоит забывать, что проблемы в многоэтажном дома с коммуникациями, крышей, подъездами, фасадом можно решить только сообща, если вы конечно не миллионер. И начинается, то денег нет, то времени.
Конечно хорошо, если все соседи подобрались замечательные и все решают сообща и быстро, но как показывает практика - это редкость.
Жил в свое время в частном доме, теперь в квартире .... надеюсь, что в ближайшее время стану владельцем собственного дома. Все равно многоквартирный дом - это та же общага.