Выбор Вуза
Создана: 03 Марта 2006 Птн 23:09:32.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 27916
-
Никак не могу определиться между Омгупсом(ИАТИТ) и Омгту(ФА).
В политех я уже можно считать поступил, т.к. туда проходной балл намного меньше, а для транспортного надо прямо сейчас садиться и не отрываю ж.. готовиться, а это ой как не хочется!
Вот и стоит у меня выбор между более легким и более качественным обучением. В последнее время верх берет более халявное обучение.. Может кто разубедит или наоборот убедит меня в столь сложном выборе?
И если есть здесь выпускнуки ФА, как у вас там дело с трудоустройством по окончании оного факультета обстояло? -
Илько-пограничникЪ писал :Я же говорил что случается, люди покупали экзамены, но это происходит крайне редко и стОит очень дорого. Да и какой смысл давать на лапу, если, в отличие от некоторых, своих мозгов хватает сдавать все предметы. А у кого мозгов не хватило, пошли в сантехники-экстремалы.
Жоско вы батенька :) Сантехник за всю жизнь мож и платил раз 15-20, не больше. Из них в институте 0. Обходилось и без денег, и без дрочива над бесполезным зачетом :) Зачем нужны деньги, если можно обойтись студенческой смекалкой? Знаешь ли, очень полезная штука, по жизни потом помогает -
А я вот 4 дня назад диплом защитил в ОмГУПСе.
Учился на ИАТИТе на РТ.
Вуз отменный, год назад брата сюда же отправил.
Кстати у нас новая спецуха уже год "Информационная безопасность".
Выпускники на расхват, меня лично и в Иркутск звали и в Новосибирск и в Москву. Но я уже год в Омске работаю поэтому отказался.
В общем у нас в Омске есть два вуза куда не студно идти учиться: или ОмГУПС или ОмГУ!
Куда идти? выбирайте сами! -
-
Kingroy писал :Вопрос для Иатитов, Асоииу, фа и прочих шистов.
Сколько получает специалист по этим специальностям, если всё в шоколаде, ну просто интересно, и без приписок.
С направлением от железки можно устроиться на 6-9 тыр, но с мильёном нюансов. Например на 6, но в родном городе, или на 9, но на станции Тайга и в общежитии. Всякое такое. А без направления можно вот как я пойти делать сайты за пицот баксов в месяц. -
mtishetsky писал :С направлением от железки можно устроиться на 6-9 тыр, но с мильёном нюансов. Например на 6, но в родном городе, или на 9, но на станции Тайга и в общежитии. Всякое такое. А без направления можно вот как я пойти делать сайты за пицот баксов в месяц.
Спасибо за ответ, видимо это все-таки не шоколад, хотя субстанция похожа по цвету, но запахи разнятся.
А че там ит - специалист делает, на станции "тойга"?
А самого устраивает то что сайты делаешь, или все-таки чего-то другого хочецца. -
Kingroy писал :Спасибо за ответ, видимо это все-таки не шоколад, хотя субстанция похожа по цвету, но запахи разнятся.
А че там ит - специалист делает, на станции "тойга"?
А самого устраивает то что сайты делаешь, или все-таки чего-то другого хочецца.
Получать 6 тыр в родном городе - это для свежего инженера, прямо скажем, довольно неплохо. Если, канешно, он фанат и хочет работать по специальности. А то можно пойти в грузчики за 7 или Успешным Менеджером в Евросеть.
Я делаю сайты исключительно для себя и имею с них гораздо больше, чем пицот баксов, но другого всё же хочецца. Хочецца вешать кондиционеры в Австралии. -
Kingroy писал :Вопрос для Иатитов, Асоииу, фа и прочих шистов.
Сколько получает специалист по этим специальностям, если всё в шоколаде, ну просто интересно, и без приписок.
Идёшь в раздел "Вакансии" на этом форуме и ишешь все предложения
касаемые программистов... Всё просто... -
Voland $ писал :Идёшь в раздел "Вакансии" на этом форуме и ишешь все предложения
касаемые программистов... Всё просто...
Хехе. Ни ФА, ни ИАТИТ не учат 1С. Равно как не учат они и С, Дельфям и прочим вижуал бэйсикам. Так што если некто собирается по выпуску заниматься промышленным программизмом, то идти можно хоть на теологию в гос, один хрен программированию придётся учиться самостоятельно. -
mtishetsky писал :
Хехе. Ни ФА, ни ИАТИТ не учат 1С. Равно как не учат они и С, Дельфям и прочим вижуал бэйсикам. Так што если некто собирается по выпуску заниматься промышленным программизмом, то идти можно хоть на теологию в гос, один хрен программированию придётся учиться самостоятельно.
А вы уважаемый думаете, что придете в институт и вас там всему научат ?
Нет, услилия надо прилагать самому... Вам дадут лишь базу, как и во всех институтах. А вот про то что на ФА не преподают С, и Delphi - это вы зря !
Преподают и C и Delphi и assembler с прологом, только всё зависит не от преподавания, от вашей личной заинтересованности изучать это. -
Voland $ писал :А вы уважаемый думаете, что придете в институт и вас там всему научат ?
Нет, услилия надо прилагать самому... Вам дадут лишь базу, как и во всех институтах. А вот про то что на ФА не преподают С, и Delphi - это вы зря !
Преподают и C и Delphi и assembler с прологом, только всё зависит не от преподавания, от вашей личной заинтересованности изучать это.
Хехе. Институт не даёт знаний, он даёт связи на будущее и умение структурировать информацию. Я это не думаю, я это знаю, потому как уже год как выпустился. Научить программированию также нельзя, хоть давай базу, хоть не давай, и личная заинтересованность тут тоже ни при чём. Зайдите на любой программерский форум и вы увидите толпу "программистов", которые не зная, не понимая и не желая понимать принципы и концепции, ищут готовые решения конкретных задач. Мало просто хотеть научиться программировать, надо ещё и обладать определённым строением мозгов, чтобы это удалось. -
mtishetsky писал :
Хехе. Ни ФА, ни ИАТИТ не учат 1С. Равно как не учат они и С, Дельфям и прочим вижуал бэйсикам. Так што если некто собирается по выпуску заниматься промышленным программизмом, то идти можно хоть на теологию в гос, один хрен программированию придётся учиться самостоятельно.
на фа не учат C? не смешите мои тапочки -
кустурица писал(а) :mtishetsky писал ... :
на фа не учат C? не смешите мои тапочки
Его там РАССКАЗЫВАЮТ. Рассказывают синтаксис, основные операторы и проч. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то станет добровольно разжёвывать принципы и концепции. -
mtishetsky писал :
Его там РАССКАЗЫВАЮТ. Рассказывают синтаксис, основные операторы и проч. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то станет добровольно разжёвывать принципы и концепции.
Ну почему ? У нас вот например был такой глобальный и долгий предмет на котором разжовывали все концепции, начиная от того, что такое дальний вызов, и заканчивая всякими там полиморфизмами и наследованиями...
Кто хотел понимать - тот понимал, а кому было неинтересно, от того многого и не требовали -
Voland $ писал :mtishetsky писал ... :
Его там РАССКАЗЫВАЮТ. Рассказывают синтаксис, основные операторы и проч. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то станет добровольно разжёвывать принципы и концепции.
Ну почему ? У нас вот например был такой глобальный и долгий предмет на котором разжовывали все концепции, начиная от того, что такое дальний вызов, и заканчивая всякими там полиморфизмами и наследованиями...
Вы его не понимаете. То что вы говорите - это можно прочитать в любой книжке, и понять за один вечер. понимая, что такое наследовнаие, вы не напишите софт. Потому что это надо уметь. А умение приходит в процессе.