 Немножко правды о загранице
 Немножко правды о загранице 
Создана: 31 Января 2014 Птн 3:13:30.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 85, просмотров: 37221
- 
Нет я конечно не спорю, уровень жизни в Германии высок и медицина на уровне. Но факты немного разбивают стереотипы относительно этого уровня.....
 
 
 Количество смертей в клиниках Германии, только из за врачебных ошибок, превышает количество смертей в ДТП в 4 раза!!!!
 
 2012 год -3606 ДТП со смертельным исходом
- 
- 
Мастер шугаринг писал(а): ... и мужики с испуга женятся на других ...
 Часто испуг так силен, что они женятся на других мужиках. Европа, ноу проблем!
- 
- 
Indoorser писал : :
 В Австралии нет национальной кухни, приходится ориентироваться на привычный вкус.
 Немецкие рестораны мне как-то не попадались :).
 
 Смотрел фильм Познера про Германию? Он там высказал идею что есть страны пивные и винные и что только винные страны имеют свою кухню, а немецкая кухня полный отстой. Что приходишь в Германии в ресторан, там тебе дают просто огромный кусман мяса, но он абсолютно бесвкусный, а ему надо маленький кусочек, но со вкусом. Может так и есть, но мне и немецкая кухня нравится, может потому что я в отличии от него вообще вырос в водочной стране и ел в детстве макароны без соуса с котлетой, маленькими порциями  
 
 
 а что от аборигенов нет какой местной кухни? я вот кенгурятину ел, она темная такая. Что нет из нее чего-нибудь специального?  
 
 
 wiki:
 
 Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо поссума, эму и крокодила. Сейчас кенгурятину можно найти практически во всех продуктовых магазинах (также за пределами Австралии) по цене, сравнимой с ценой говядины. Также в пищу употребляют мясо более экзотичных животных и личинки насекомых. В регионах, близких к побережью, распространены рыба и морепродукты.
 
 Традиционные фрукты и овощи: квандонг («десертный персик»), «австралийский томат», давидсония (мелкая слива), пальчиковый лайм, warrigal greens (местный сорт шпината) и другие представители австралийской флоры. В качестве специй используют лимонный мирт, тасманнийский перец и анисовый мирт. Широкое распространение во всём мире получил орех макадамия.
 
 
 [внешняя ссылка]
 
 [внешняя ссылка]
- 
А там ещё чтО вам не нравится? только по честному!
 
 правда ли, что там сплошное доносительство друг на друга?
 
 а уровень обучения в школах вам нравится?
 
 а то некоторые немцы, прежде чем выехать на историческую родину из России, сначала стремились дать своим детям хотя бы полное школьное образование
- 
LTO писал(а) : :
 а то некоторые немцы, прежде чем выехать на историческую родину из России, сначала стремились дать своим детям хотя бы полное школьное образование
 
 Там если у ребенка нет способностей и желания учится его отправят в школу после которой нет возможности получить высшее образование. Т.е. есть, но ребенку придется переучится когда подрастет, если потянет конечно. Если ребенка возьмут в гимназию и он с ней справится, то уровень там не ниже, а скорее выше чем в российских школах.
 
 С одной стороны жалко если это твой ребенок, а с другой посмотришь на Россию сколько идиотов с дипломами на разных должностях и чего они производят и задумаешься. В германии их бы отправили по пути ПТУ еще до совершеннолетия. Там так есть задания определенного уровня , если ребенок с ними не справляется попросят перейти в другую школу, и учителя имеют вес и влияние. Их не шуганешь как в России.
- 
 ну здесь и количество народа значительно больше.
 
 кроме того, в России практически нет хороших дорог ни в городах, ни в сёлах, ни между ними Потому и число дорожных происшествий большое
 
 только странно ДТП такое в Германии, где у педантичных немцев дороги сааавсем другие, чем в России!
- 
LTO писал(а) : :
 только странно ДТП такое в Германии, где у педантичных немцев дороги сааавсем другие, чем в России!
 
 Они педантичные, но гоняют овер 200 км/ч, причем есть такие что и по телефону могут поболтать. Число машин скорее всего не намного больше в России, как не меньше 
- 
 
 
 правда, лучше не нарушать правила и законы. С другой стороны зная что законы и правила будут исполнятся, их лучше продумывают и они не носят такой запретительный характер как в России, где жесткость законов компенсируется возможностью их не исполнения.
- 
LTO писал(а): А там ещё чтО вам не нравится?
 а то некоторые немцы, прежде чем выехать на историческую родину из России, сначала стремились дать своим детям хотя бы полное школьное образование
 
 Я думаю, чтобы составить СВОЕ мнение, а оно у каждого может быть разное, нужно побывать в другой стране, и желательно не автобусным туристическим туром, а пожить месяц рядом с обычными людьми.
 От себя могу сказать, что мне Германия понравилась, на сколько я ее узнал.
 Чисто, уютно, горожане могут запретить строить в городе бетонно-стеклянные высотки (Мюнхен), красивая природа, переход на солнечную эл.энергию и вынос всех АЭС за пределы страны, классые машины, есть у них проблемы с малообразованными мигрантами, зато если ты захочешь учиться в их ВУЗе и остаться там работать - вэлкам, все условия и открытая виза, на празднике пива много пъяных, но ни одной дерущейся компании, культура не та, выше, нашим надо чтобы на любом празднике запрет на алкоголь и куча полиции. а не то будет черте-че, у них найти глазами полицейского на октоберфесте невозможно, нет их. минусы наверное есть, но это продолжение плюсов. самая главная мысль, которую я для себя выделил - они сами себе устанавливают правила игры, как они хотят жить и жестко их выполняют, и наказывают на нарушение. не хотят чтобы жгли костры в лесу - и не жгут, а то штраф, припарковался на газоне - штраф. но это нормально, это порядок.
 однако я ни в коем случае не идеализирую их, думаю минусы тоже есть)
- 
 Согласна, что не всем нужно идти в вузы.bouchon писал(а) : Там если у ребенка нет способностей и желания учится его отправят в школу после которой  нет возможности получить высшее образование. : Там если у ребенка нет способностей и желания учится его отправят в школу после которой  нет возможности получить высшее образование.
 Но с другой стороны - государство наше (когда вы учились) могло сказать - я сделало всё, что могу. Но человек не хочет, не может.
 а в Германии получается так сказать не могут.
 
 Да верно. Особенно много обнаружилось лиц на госдолжностях с купленными дипломами и степенями.
 
 развилось перед перестройкой , в перестройку расцвело пышным цветом и продолжает цвести. Может быть разоблачения Пархоменко и его помощников помогут восстановить настоящих учёных.
 
 только мы здесь о детях школьного возраста.
 
 
 а что вы думаете, какой-нибудь высокой должности человек не сможет пристроить своего дитятку куда нибудь?
 
 Да и потом, доктор наук своему дитятке найдёт подходящих доброжелательных руководителей, чтобы обеспечить ему защиту и минимум для образования и работы в какой-нибудь лаборатории без проблем, хотя он звёзд с неба не хватает.
 
 ведь наверняка в Германии идти в школу , откуда нет "полёта" вверх, дети высокопоставленных не попадают? это удел бедных?
 
 чётта не верю я в это, чтобы дети "высоких" и богатых лиц учились в пту и работали бы всю жизнь у станка.
 
 есть ли в Германии семейное образование?
- 
tigerfoto писал : :
 Я думаю, чтобы составить СВОЕ мнение, а оно у каждого может быть разное, нужно побывать в другой стране, и желательно не автобусным туристическим туром, а пожить месяц рядом с обычными людьми.
 верно. вот мы и спрашиваем у тех, кто уже живёт там, раньше жил в России и может сравнивать.
 
 Цитата:Чисто, уютно, горожане могут запретить строить в городе бетонно-стеклянные высотки (Мюнхен),...
 ...
 они сами себе устанавливают правила игры, как они хотят жить и жестко их выполняют, и наказывают на нарушение. не хотят чтобы жгли костры в лесу - и не жгут, а то штраф, припарковался на газоне - штраф. но это нормально, это порядок.
 Немцы, и в России проживая, отличались многими хорошими качествами. Не видела, но слышала, что деревни немецкие выгодно отличались по чистоте и обустройству от русских деревень.
 дисциплина и порядок - главная черта национальная немцев, как мне кажется.
 Я и не хочу плохое выискивать у них.
 Просто хочу знать.
 
 Русские - другие.
 Они более безалаберны, но у них ,что называется душа широкая, дружелюбная, и они могут отдать последнее другу или даже очень нуждающемуся , находящемуся в более трудном положении, чем он сам.
 
 Вот потому у русских не принято предъявлять счёт посетителям его на дому, чтобы указать на какую сумму человеком съедено у него при посещении.
 Это тоже безалаберность. но она какая-то ... милая.
 
 
 каждому своё дано от природы.

 Другие страны. Эмиграция из РФ.
 Другие страны. Эмиграция из РФ.
















