 Зарубежные интернет магазины давай досвидания?
 Зарубежные интернет магазины давай досвидания? 
Создана: 23 Января 2014 Чтв 21:04:57.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 44618
- 
DHL, FedEx, UPS, TNT и Pony Express прекратили доставку товаров для жителей России
 
 Напомним, Федеральная таможенная служба (ФТС) России январе 2014 года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. Был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне: кроме копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, а также предоставлять подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.
 
 [внешняя ссылка]
 
 Это теперь Ebay бай-бай?
- 
В Австралии - до 1000 местных долларов 1 посылка - не облагаются. Если дороже - достаточно продавца попросить разбить на две посылки. Сколько там в месяц - никто не считает.
 
 В шататх у меня есть местный адрес в форвард-почте, абонемент. Обхожу местных (австралийских) жлобов. Ну и китай всякий, типа али-экспресс, со свитстом все доходит. Посылки здесь не воруют, оставляют под дверью без проблем (кража почтовых отправлений - турма по местным законам).
 
 Но прикольно было удивиться, что не все в Австралии дорого. Например, кондиционеры с даже очень относительно дорогой установкой могут быть дешевле, чем в Омске (реверсивный Daikin, например).
- 
насколько я помню, ещё несколько лет назад владельцы крупных российских интернет магазинов высказывались о запрете покупок или об ограничениях для граждан на покупки в зарубежных ИМ
 так откуда таки ноги растут, от этих владельцев или от государства которому нужно налоги дополнительные собрать или от тех и других?
- 
- 
HELPDATING писал :  насколько я помню, ещё несколько лет назад владельцы крупных российских интернет магазинов высказывались о запрете покупок или об ограничениях для граждан на покупки в зарубежных ИМ :  насколько я помню, ещё несколько лет назад владельцы крупных российских интернет магазинов высказывались о запрете покупок или об ограничениях для граждан на покупки в зарубежных ИМ
 У дураков мысли сходятся Опрашивал сегодня нескольких причастных - не, говорят, вроде не их лобби. Опрашивал сегодня нескольких причастных - не, говорят, вроде не их лобби.
 
 
 А что? Пошлины будут вводиться не одновременно в нашем таможенном союзе? Я думал, что в РБ и РК - аналогичные изменения, разве нет? Я думал, что в РБ и РК - аналогичные изменения, разве нет?
 
 Vаниль писал(а) :расходники к жизненно необходимому медицинскому оборудованию стоят 700 долларов на месяц :расходники к жизненно необходимому медицинскому оборудованию стоят 700 долларов на месяц
 Что это, если не секрет?
 
 Quarx писал :А потом после работы ехать и забирать. :А потом после работы ехать и забирать.
 С Чукотки на Аляску! Вариант! Вариант! (не помню, кстати, некоторые штатовские магазины же на Аляску тож не посылают, не?) (не помню, кстати, некоторые штатовские магазины же на Аляску тож не посылают, не?)
- 
- 
Quarx писал :Думаю, что Назарбаеву хватит мудрости не ограничивать своих граждан в одном из основных источников заработка. :Думаю, что Назарбаеву хватит мудрости не ограничивать своих граждан в одном из основных источников заработка.
 На автомобили же вроде они подняли ввозные пошлины после входа в ТС, правильно? Но если сохранят косарик, то действительно можно омичам с братьями-казахстанцами мутить приграничный микробизнес 
- 
- 
 А им и не нужно. Схема-то уже ПР в прошлом году отработана: забьют СВХ "под завязку", объявят эмбарго на прием грузов, в крайнем случае случится еще один "небольшой пожар". А с течением времени и ситуация "стабилизируется": офигевшие от полугодового ожидания и адских очередей на оплату пошлин граждане сами перестанут заказывать в таких масштабах как сейчас..Эрхафан писал :Инфраструктурно не готовы. :Инфраструктурно не готовы.
 P.S. Китайцы прямо как предвидели: в конце прошлого года напоявлялось "альтернативных экспресс-доставок".
 P.P.S. Кто-нибудь понял формулировку суммы пошлины? 30% с суммы превышения или с полной стоимости товара?
- 
Эрхафан писал : А вот неудобства при получении - это будет критично. : А вот неудобства при получении - это будет критично.
 Всё будет "как везде в мире", заплотишь пошлину, соберёшь справки, повисишь на телефоне пару недель, - "а посылочку вашу я вам всё равно не отдам, потому что у вас документов нет".
 Задолбали путинские халуи. Подлые двурушники, то у нас суверенная демократия, то как везде в мире, а за посылочками по ходу и правда придётся в КЗ мотаться, как там у них интересно с почтой? Кошмарят ли на границе?
 
 Сейчас вот подумалось, а может меру ввели, чтобы мытари на таможне наши айфоны и прочие ништяки из посылок не таскали? Их же теперь фиксировать придётся, для растаможки, так-то не потягаешь особо.
 Тогда хорошая мера, позитивная, согласен.
- 
- 
За заграничные покупки россиян вступилась DHL
 
 Как стало известно "Интерфаксу", компания DHL предложила ФТС упростить таможенное оформление посылок из-за рубежа и не ограничивать потребительские аппетиты граждан месячным лимитом в 150 евро. Судьба шоппинга в иностранных интернет-магазинах решится 28 января.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Сейчас только сказали по ящику, что если дороже посылочка 150 евро, налог будет аж 30%. Вот же блин, всё налогами обложили, скоро за кислород будем платить... Что со страной творится? Неужели так всё плохо, совсем деньги у России не осталось? Или воровать чиновникам больше неоткуда, взялись бюджет наполнять... 
- 
Теодор Штыц писал(а) :  ...готов платить 30% с превышения, но с упрощением оформления, уменьшением сроков прохождения и доставки... :  ...готов платить 30% с превышения, но с упрощением оформления, уменьшением сроков прохождения и доставки...
 Куда уж проще и быстрее было-то? Из штатов 7-10 дней посылка, оформления никакого (ну, в форму на сайте вбить адрес и ФИО).
 
 OmskLis писал :Что со страной творится? :Что со страной творится?
 Со страной творится много всего нехорошего, но пошлины отнести к этому можно только сильно притянув за уши (или что там у них торчит) 

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи





















