Мартышка к старости слаба глазами стала
Создана: 17 Января 2014 Птн 0:26:48.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 15098
-
отвечаю по порядку....
Сам очкарик с -8. ..........ту конечно похвастаться нечем(шутка)
У меня постоянно три пары очков с одинаковыми диоптриями.......а вот тут Вы зря, попробуйте иметь хотя бы одни очки чуток слабее, в них глаза меньше устают чем в сильных
Линзы везде пластиковые, они легче......тут не спорю, но по прозрачности стекло лучше
Одни обычные. Одни темные (прям сильно темные, на яркое солнце). И еще одни обычные - запасные...........от темных линз(хамелеоны и прочее) отказался отказался давно.....пользую оправу с магнитной блендой серый поляризованные, очень удобно летом, зашел в помещение снял бленду и в кармашек рубашки(люди в затемненных очках вызывают недоверие)
Когда водил машину, было ровно также......ночью много ездили? или тока днем
Для протирки две микрофибровые тряпочки, одна в кармане, одна тоже запасная - в футляре с запасными же очками лежит........основное загрязнение очков это жировые выделения лица, растирать жир по стеклу это не выход...лучшее это мытье очков с джонсонбеби шампунем по утрам и протирание на сухо туалетной бумагой....ну или при необходимости спиртовыми салфетками
Бленды и желтые линзы были в свое время куплены, и никакого профита не дали, хотя поначалу убеждал себя, что они что-то дают......значит куплено было что то не то и не там....с темными блендами катаюсь уже лет 10 с желтыми года три ...эффект исключительный -
тоже подумываю о коррекции
читаю про какой то модный флемолазер или как там его...
чет боязно как-то. линзы надоели. ни одни не подходят так, чтобы было, как Сливка описывает. Даже щас сижу в новых Акувью - все равно чувствую в глазах, усталость чувствую и некомфортно...перепробовала кучу всего. очки не хочу- обзора нет, запотевают, протирать постоянно их..ну нафик.. -
Северная пчела писала : тоже подумываю о коррекции
читаю про какой то модный флемолазер или как там его...
Если фемтолазер, то они уже больше 5 лет используются.
Разница только в методах коррекции - ласек, ласик или суперласик.
Сходите на консультацию в "Интервзгляд". -
Это все индивидуально, что Вам подтвердит любой офтальмолог. Мои глаза сильнее устают, когда присматриваться приходится.docxxx писал(а) : а вот тут Вы зря, попробуйте иметь хотя бы одни очки чуток слабее, в них глаза меньше устают чем в сильных
И днем, и ночью.
Причем тут растирать? Ткань специальная, она отлично удаляет загрязнения. Синяя такая протирка, шлепают ее французы, рублей 150 стоит.
Я не о тех салфетках, которые типа замши, там реально ужас.
Пластик от жесткой бумаги и, тем более, от спирта постепенно царапается и мутнеет. Ношу я пластик, т.к. стекла с моими диоптриями тяжелые.
Куплено было "то" и "там". Зрение - штука исключительно индивидуальная. -
Северная пчела писала :очки не хочу- обзора нет, запотевают, протирать постоянно их..
Для тётки очки - самое оно. В учительницу играть или в другие увлекательные игры -
В очках с 6 лет. Стаж огого. Очков всего трое:
- черненькие, потому что половинке нравится, как я в них выгляжу, и вообще - они "хамелеоны" и лучше всех
- лёгкие металлические, потому что не всё время в одних же бегать, да и для активности всякой в них удобнее
- старые убогие, но разношенные как домашние тапочки и потому зело удобные и любимые очки для дома. Одеваются сразу же как прихожу домой надолго. Перед выходом меняются на одни из приведённых выше.
Ни разу в жизни ни мысли о линзах, ни тем более - упаси Господи! - о какой-то вмешательственной коррекции не возникало. Надеюсь, что и жизнь не заставит (от глаукомы с катарактой, знаете ли, никто не застрахован). Если не заставит - до конца жизни буду в чичах и только в них! -
Snarkenshtein писал :Одеваются
Правильно, Снарк! Чичи - это офигенно круто. -
наговорят там они...хз что.
подумываю ехать в Нск, где Боярин был. Чет доверие к нашему Интеру 50 на 50 как-то. Ходила туда на обследование ,половина анализов сдавать отправили в Выходцева на Лермонтова -
Олег, если близорукость, то, согласно науке физиологии, после 40 лет надо минимум ежегодно ходить к окулисту для проверки. Близорукость начинает уменьшаться и если очки не соответствуют фактическому состоянию глаз, то... процесс идёт значительно быстрее. С переходом в очки противоположного смещения фокуса и всякие глаукомокатаракты... А так - будешь менять раз в 3-5 лет и есть шанс помереть с нормальным зрением.
-
Justin писал : а я наоборот, линзы не хочу.
в очках лучше. запотевают- пофиг, оттают в течение 2 мин. зато комфортнее и снять можно быстро.
да и использую я их только в машине и в кино- за 10 лет стёкла с -2/-1,5 чудесным образом трансформировались до -0,75/-0,5
ваш минус ваще не минус, спазм аккомодации какой-нить был...
а у мну -3-3,5 -
ШиршоFF писал :
Если фемтолазер, то они уже больше 5 лет используются.
Разница только в методах коррекции - ласек, ласик или суперласик.
Сходите на консультацию в "Интервзгляд".
угу, ценник 25к на глаз
причем непонятно толком -швейцарский он (как родоначальник) или это разработанный в МО в НИИ?...там чет читала собирались "отечественный" разрабатывать -
Северная пчела писала : подумываю ехать в Нск, где Боярин был.
Сгоняй в МНТК хотя бы на обследование.
Разницу в уровне с омской офтальмологией поймешь сразу.
В МНТК в ту пору, когда я ремонтировал свой глаз, были земляки из Омска, которым что-то переделывали после ИВ. Собирались судиться.