Зависает компьютер
Создана: 27 Сентября 2013 Птн 14:25:59.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 28817
-
Подскажите в чем может быть проблема. Зависает компьютер после загрузки рабочего стола, всегда по-разному, иногда могу кое что сделать, иногда сразу же как рабочий стол появиться, иногда не зависает. Один раз попробовал в безопасный режим выйти, завис почти в самом начале загрузки драйверов. Винда вроде никак не может быть в этом виновата. При зависании перестает моргать индикатор активности жесткого диска.
Конфиг компа на всякий: Intel Core 2 Duo E7400, Corsair Dominator 2x2048Mb 1066 Мгц, Palit GeForce gts250 1024 Mb, Asus Xonar d1, wdc wd10eads-00l5b1 (931 Gb), stm3500418as (465 Gb), БП Chieftec aps-550sb (новый). Без разгона.
На видеокарте есть косяк, сгорела одна фаза питания, но на работу вроде не влияет.
Проверил жесткие, оперативку, все нормально.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Какими тестами можно выявить этот глюк? щас хочу проверить на стабильность систему, прогнать через LinX. Потом видеокарту буду тестить. -
Nizami писал :
да что вы такое говорите! 2 гига памяти, почти 3-х гигарцевый проц, терабайтник винт, 7-ая винда для "дурака" и записи видео двд-качества с камеры - это конечно нет актуальности.
что было действительно нужно, то куплено - 24"-ый монитор.
Зачем тогда писать про pci-e?
Всё вами перечисленное - это "пишущая машинка + медиаплеер". Если это "актуальность" - ради Бога, на вкус и цвет .....
2 Гб озу в семерке - это вообще ниочем, так для вида.
По теме: Попробуйте с обычной рсi-видеокартой запускать. А в дежурке северный мост не греется? С пост-картой было-бы информативнее, конечно. А что за "зависимость от положения материнки"?
Ну и динамик не грех подключить - что он там пищит при старте? -
-
-
Nizami писал :можно не мучаться с поисками ажп-видюшки и поставить что-то из относительно современного.
Если БП потянет. На старом БП может вообще не быть штекера для видеокарты (во времена 478-го сокета видеокарты от molex-а питались).
Nizami писал :почти 3-х гигарцевый проц
Этот ваш проц даже youtube в 720p не потянет. В добавок, процессоры под 478-й сокет сильно греются, если это prescott. Может, кому-то и нравится слушать завывания под боком, но я бы всё-таки пожалел родителей Можно собрать недорогую и на порядок более производительную систему на каком-нибудь двухъядерном пентиуме со встроенной графикой. Меньше шума, больше надежности и комфорта. -
Portishead писал ? :
ну ясно, что для соответствующей видюшки нужен будет соответствующий бп. зато есть современные зелёных серий, к которым и бп менять не надо.
проц на родной частоте по тем-ре не зашкаливает (хороший кулер). на 3.6ггц да, шумит.
пс: что-то вы путаете с видео. я даже целерон мобильный на первом нетбуке настраивал на: 720р - без тормозов и на 1080р - с лёгкими тормозами. -
kira-jc писал : Воспользуюсь темой.
Друзья, у меня комп зависает от статики, когда флешку втыкаешь или хард в порт на внешней панели. Причем комп колом встает, экран не гаснет, просто висит. Помогает только перезагрузка. Чего сделать можно? Может заземление там какое?
заземление точно помогает и даже очень рекомендуется -
не всегда это аппаратная проблема
у меня на компе стояла прога одна и как флешку вставляешь, так комп перезагружался
удалил прогу и всё стало ок
поставил опять и глюки повторились -
Я на подстанциях то делал заземление, только там есть куда заземлять, а комп то как сделать?
Так а что загадками говорить, вы же догадываетесь, я спрошу что за прога -
В частном доме запросто, метровый штырь в подполе забиваешь в землю, а провод наверх в комнату... В квартире не знаю как... хотя можно попробовать откопать арматуру в стене и туда... но это как в небо пальцем тыкать -
HELPDATING писал :Цитата ... :
Так а что загадками говорить, вы же догадываетесь, я спрошу что за прога
HDD Control 2
Ну у меня точно не ттакой. А может можно найти как-то, что систему гасит? Ошибки же где-то сохранаются -
kira-jc писал : Воспользуюсь темой.
Друзья, у меня комп зависает от статики, когда флешку втыкаешь или хард в порт на внешней панели. Причем комп колом встает, экран не гаснет, просто висит. Помогает только перезагрузка. Чего сделать можно? Может заземление там какое?
Это давно появилось -
Вообще как я помню, почти с начала использования нового системника. Просто для флешек я тройник ставил, чтобы под стол не лезть. Но харду например питания не хватает через переходник, и приходилось втыкать в системник, что его тут же гасило..