Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2644719

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 169,
, 171 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 17 Января 2014 Птн 14:34:05
    Zlata001 писал(а) :рыбу(гриль) и салат с клюквой Идея

    Дайте кусочек рыбы? Смайлик :-)
  3. 18 Января 2014 Суб 23:40:42


    Индоутка, аджика, чеснок. Засунула в мешок, утром пойдет в духовку.
  4. 19 Января 2014 Вск 0:11:39
    Сварила обалденно вкусный борщ
    В качестве эксперимента мелко порезала копченую колбасу из подложки с нарезкой, обжарила и вкинула в кастрюлю с борщем
    После оказалось, что вместе со шкурками Confused
  5. 19 Января 2014 Вск 0:15:35
    аллеся писала :
    В качестве эксперимента мелко порезала копченую колбасу \

    я всегда так делаю, только не режу, а крупный кусок бросаю, потом выбрасываю
    копченое мяско на косточке, конечно, лучше
    но, когда его нет, то и колбаска годится
  6. 19 Января 2014 Вск 0:36:08
    в чём прикол бросать колбасу? Ну и вот, стало быть жидкого дыма чайную ложку - тот же эффект.
  7. 19 Января 2014 Вск 0:39:28
    энауэнэ писала : в чём прикол бросать колбасу? Ну и вот, стало быть жидкого дыма чайную ложку - тот же эффект.

    жидкий дым пугает
    а колбаска - нет Смайлик :-)
  8. 19 Января 2014 Вск 0:43:17
    энауэнэ писала : в чём прикол бросать колбасу? Ну и вот, стало быть жидкого дыма чайную ложку - тот же эффект.

    Как то очень давно купила бутылочку жидкого дыма. Один раз использовала и до сих пор нахожусь в недоумении . КТО?! Кто покупает эту гадость?!
    Ею можно тараканов травить наверное
  9. 19 Января 2014 Вск 0:53:05
    аллеся писала : Один раз использовала и до сих пор нахожусь в недоумении . КТО?! Кто покупает эту гадость?!
    Ею можно тараканов травить наверное
    гы.. сейчас все копчености на нем делают ..
    это чисто концироген )) здравствуй - рак! Very Happy
    и колбаска тоже
  10. 19 Января 2014 Вск 1:00:53
    Звезда, дай ссылку - почитаю, где пишут, что это "чистый канцероген". исследование, анализ какой-то или что-то в этом роде. Я как-то тоже не особо доверчивая, но не нашла компромата.

    Колбаса бессмысленна в супе из-за вкуса копчёного, считаю.

    Понятно, если рёбрышки или кусок мяса родители сами закоптили и угостили - никакой "жидкий дым" не нужен, но колбаса-то..
  11. 19 Января 2014 Вск 1:01:26
    аллеся писала : Один раз использовала и до сих пор нахожусь в недоумении . КТО?! Кто покупает эту гадость?!


    а что не так было и как использовала?

    Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. - ну вот. Не знаю, когда статью в Вики эту дополнили, но я это в своё время не прочла.

    [внешняя ссылка] - "Копчёная продукция и здоровье человека". Счас почитаем.
  12. 19 Января 2014 Вск 1:11:33
    энауэнэ писала : то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее,

    ну вот ты сама себе и ответила, почему колбаса
    тем более всегда в угду холодильника заваляется какая-нибудь "почти жепка" копченой колбасни, которую все равно выбрасывать
  13. 19 Января 2014 Вск 1:16:03
    энауэнэ писала ? ? ? :

    ничего не знаю про ссылки, а своим знакомым поварам верю Смайлик :-)
    давно это было...
    сам он отказывался от порции супа или приготовленных блюд с добавлением оного...
  14. 19 Января 2014 Вск 1:22:33
    энауэнэ писала :

    Понятно, если рёбрышки или кусок мяса родители сами закоптили и угостили - никакой "жидкий дым" не нужен, но колбаса-то..

    вкус жидкого дыма отвратителен
    разнца примерно как между юпи и свежевыжатым соком
    в колбасе( не во всякой) но все же есть свиное сало, которое при обжарке придает "тот самый, нужный" оттенок борсчу

    и даже самая плохая колбаса, лучше самого хорошего концентрата
  15. 19 Января 2014 Вск 1:32:08
    короче, в этом "докладе" (ссылка в посте выше) как-то всё туманно: в Европе запрещён, в России разрешён, но с определённой технологией изготовления, а анализа продукта определённого производителя там, конечно же, нет Confused

    Единственное, что я поняла, что в жидком дыме нежелательно содержание углеводородов (каких?)

    Ещё любые копчёности аллергикам нежелательны - обостряют аллергические реакции.

    Сам "жидкий дым" не опаснее дымка "натурального", а даже безопаснее - очищен от золы и дёгтя.

    Про канцерогены: любые копчёности содержат канцерогены, которые скапливаются и вызывать могут рак. Так как я копчёности не ем вообще никогда и никакие, то 10 мл "жидкого дыма" на кастрюлю целую в суп или гороховую кашу не повлияют на меня почти никак.

    Следует же из исследование, как я поняла, вот чего: не ешьте копчёную колбасу регулярно )

    А специфический аромат "жидкому дыму" спирт придают спирты и надо смотреть, есть ли они в составе. Я же беру "Костровок" - это водный раствор.

    До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

    А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии.

    Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.



    —————————-

    ну слушай, Аллеся, мне и вголову не приходило этот концентрат на вкус попробовать Confused
  16. 19 Января 2014 Вск 1:36:46
    ладно, граждане, готовила-то я блины Смайлик :-)

    у меня же стоит нетронутый кленовый сироп, который, как мне сказали "знатоки", только с панкейками только в пищу и годен.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 169,
, 171 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд