Растения!
 Растения! 
Создана: 07 Сентября 2013 Суб 20:46:11.
Раздел: "Розыск всяких штук"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2955
- 
Может кто-то в связи с переездом или другими заморочками не знает куда пристроить свои комнатные растения - цветочки?
 Узнала тут от знакомой, что она даже зимой на улице, практически у подъезда находила выброшенные пальмочки и гибискус.
 Чтобы до такого не доходило, до холодов хотелось бы решить судьбу цветочков.
- 
Marabuk писала : :
 Узнала тут от знакомой, что она даже зимой на улице, практически у подъезда находила выброшенные пальмочки и гибискус.

Только вы внимание обращайте на такие пальмочки и прочие, которые выбросили.
 Очень часто их выбрасывают по той причине, что они поражены паразитами и уже не поддаются лечению.
 Сами такие растения часто выбрасывали, чтоб другие не заразить.
- 
- 
 А в OBI не заходили? Там всякая утварь для ландшафтного дизайна продаётся. Наверное, и "супергоршки" есть.
- 
А у нас в подъезд такие "выбрасывают".
 Сейчас осталась дифинбахия (так по моему)
 другой цветок кто то забрал наверно.
 Там ещё горшки есть и в два пустых я сам
 втыкнул опунцию и живое дерево, а то ни как
 не было и места и сидели уже года два в воде  
 Растут)))

А если вам нужны цветы то они же как трава растут,
 корешки берите и это им сильно не навредит.
 Другое дело если вам диковенные "пальмочки" нужны,
 но думаю их найдёте, раз взялись за дело.

Удачи.
- 
Vector писал: если вам диковинные "пальмочки" нужны...

Типа "диковинные", в принципе у меня дома и так есть. И пальмочки, и дифенбахия)))
 Но вот просто подумывала кого спасти, кота усыновить не получается. Так хоть неприхотливое растеньице пристрою  
 Кстати, где, Вы говорите, дифинбахия пропадает???
- 
- 
 Для детской комнаты могу предложить: 1. фикус Бенжамина, Estel;Meleshka писала :  Хотим заселить детскую комнату цветами. Купила несколько горшочков в магазине, все погибли:(( :  Хотим заселить детскую комнату цветами. Купила несколько горшочков в магазине, все погибли:((
 Ищу цветочки отростками, листочками и проч. в районе Кристалла или ост. Рабиновича...
 Кроме монстеры и вьющихся.

Спасибо заранее!  
 2. гиппиаструм, он цвел в прошлом году горшок тесноват, и его лучше пересадить.
- 
Ревакцинация писала :  расскаижите, как сделать, чтоб этот молочай ветвистый был, не одна плямба, а еще и по бокам такие же. видела в офисе, а дома не получается :  расскаижите, как сделать, чтоб этот молочай ветвистый был, не одна плямба, а еще и по бокам такие же. видела в офисе, а дома не получается  
 Нужно потыкать в трубчатый стебель зубочисткой или спицей в нескольких местах, только не насквозь, а на полсантиметра примерно. Но на зиму этого делать не стоит, лучше весной, в период роста. И не очень часто протыкайте, а то ваш молочай весь на сок изойдет.
- 
ламантин писала :  Ревакцинация писала ... : расскаижите, как сделать, чтоб этот молочай ветвистый был, не одна плямба, а еще и по бокам такие же. видела в офисе, а дома не получается :  Ревакцинация писала ... : расскаижите, как сделать, чтоб этот молочай ветвистый был, не одна плямба, а еще и по бокам такие же. видела в офисе, а дома не получается  
 Нужно потыкать в трубчатый стебель зубочисткой или спицей в нескольких местах, только не насквозь, а на полсантиметра примерно. Но на зиму этого делать не стоит, лучше весной, в период роста. И не очень часто протыкайте, а то ваш молочай весь на сок изойдет.

Ну как получилось?

У меня он итак как пятирной разросся и весь такой забавный был)))
 ..
 потом забросил я его и он помер.
- 
- 

Розыск всяких штук
 Розыск всяких штук