Запрет на некоторые товары в разделе 23
Создана: 25 Декабря 2013 Срд 0:09:23.
Раздел: "Администрация - пользователям форума"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 129787
-
-
Mikael72 писал :Витало давно
И ЧО?
Ещё раз спрашиваю - когда закроют все продажи айфонов из-за того, что кто-то выставил refurbished? Когда запретят продавать любому человеку без оставления паспортных данных, фото и домашнего адреса в конце-то концов? Ведь он же может ОБМАНУТЬ! А наш форум не может себе этого позволить!
Нет! немедленно закрываем раздел 23! Только личная подача объявлений в руки через модераторов. Товар принести с собой! Регистрация по паспорту или военному билету. Наше решение вы узнаете в течение 3 дней, пока вас проверит наша служба безопасности! Если вы чисты, ваше объявление о продаже шпица появится на нашем ресурсе!
Добро пожаловать! -
Mikael72 писал :
У человека есть конституционное право есть говно, но если он хочет есть говно и писать об этом на форуме то у него есть конституционное право найти себе другой форум.
Редактор раздела сделал предложение. Пользователи могут высказать свое мнение. Хозяин форума может прислушаться к этому мнению, а может и не прислушаться.
Ну да, с таким отношением к чужому мнению и такими аналогиями сразу чувствуется забота и чуткость к другим.
Ощущение, что редактор предложил, редактор решил, редактор за свое предложение растопчет.
Спасибо за корректность ответа. От дальнейших споров воздержусь, неинтересно. -
я протестую! -
Причем здесь обман?
1. Продажа алкогольной продукции и сигарет без лицензии запрещена законом.
2. Продажа несовершеннолетним алкоголя и сигарет запрещена законом.
3. Продажа "подпольного" алкоголя может принести непоправимый вред здоровью покупателя (в том числе и совсем непоправимый. Совершеннейше непоправимый).
Причем здесь айфоны, штаны и т.д.? -
Форум хорош тем, что это до сих пор - организм саморегулирующийся. Выставил человек подделку, один, два купили - ославили его по самое "не балуйся". Всё, второй раз такой номер не пройдёт, даже если ник сменить. Значит, придётся выдумывать какую-то другую "причину продажи" и т.д., а распознавать будут всё быстрее.
Форум всё сделает сам. И какие-то дополнительные регулирующие меры тут вовсе необязательны...
зы. Ты не имеешь абсолютно никакого отношения к "закону", и не имеешь АБСОЛЮТНО никакого понятия, имеет ли продаваемый алкоголь акцизную марку, лицензионный он или же глубоко палёный? Если кто-то нарушает закон - он за это ответит, если органы это заинтересует. Твоё дело - следить, чтобы объявление было размещено по правилам, с ценой и с контактами. Всё. А место ему тут или же нет однозначно можно сказать только в очень немногих случаях. К примеру "продаю кокаин" - однозначно в блок, бо ГАРАНТИРОВАННО нарушение закона, а "продаю Jack Daniels" - пропустить, люди сами разберутся.
ззы. А ещё на этом форуме могут педофилы с детьми знакомиться. И тоже наносить им непоправимый вред. Что делать будем, заботливый ты наш? -
Mobilych писал : ...
Ну да, с таким отношением к чужому мнению и такими аналогиями сразу чувствуется забота и чуткость к другим.
...
Именно. Отношение и чуткость. Любовь ко всему живому. Забота о здоровье.
Mobilych писал : ...
Ощущение, что редактор предложил, редактор решил, редактор за свое предложение растопчет.
...
В полномочиях нашего ушастого редактора было молча внести дополнения к правилам раздела. А он как Путин. С народом советуется. Что не так?
Пожалуйста, добрый человек. Да мы завсегда. И корректны по самые яйцы. Культураж, мать ее.
Ну вот и ладушки. С наступающим вас. -
Snarkenshtein писал : ... К примеру "продаю кокаин" - однозначно в блок, бо ГАРАНТИРОВАННО нарушение закона, а "продаю Jack Daniels" - пропустить, люди сами разберутся.
...
Чейта? И то и другое - нарушение закона. Ибо продажа алкоголя и сигарет без соответствующей лицензии запрещена законом.
И дело тутачки не в уплате налогов, а в заботе о гражданах нашей великой страны. -
-
Мне кажется у этой страны что то не так с головой, причем конкретно! С каждым днем все радостней жить.
Это вы решили на фоне того что скоро закроют все зарубежные инет магазы и ограничат частные лица с 1000 евро до 150?
ПротиФФФ запрета!
Просто все кто продает, должны иметь чеки или любые доказательства не бадяги, а реального качественного спиртного. Чеки дают везде и в Дюти Фри и в магазе розничном. Предъяви - продай, нет - закрывай тему. -
Mikael72 писал :Чейта? И то и другое - нарушение закона. Ибо продажа алкоголя и сигарет без соответствующей лицензии запрещена законом.
1) Я, физическое лицо, купил себе лицензированный алкоголь. Через некоторое время я же, физическое лицо, решил, что этот алкоголь мне не нужен, и решил его продать другому физическому лицу. Какие законы при этом я нарушаю, и какой из них обязывает меня сожрать все остатки в одно рыло или же хранить навеки, только не продавать?
2) В отличие от случая с кокаином, невозможно (за редким исключением) отличить добропорядочного мещанина от злобного продавана-перепродавана. И что самое главное - форуму (в отличие от кокаина, буде такое объявление в самом деле тут размещено) это не приносит абсолютно никакого вреда.
В общем - имитация бурной деятельности ради неё же самой... -
tonywhite писал : .... Предъяви - продай, нет - закрывай тему.
Прикладывать нотариально заверенный скан чека к теме! Только так!
А еще бывает, что купивший левый алкоголь с рук уже не в состоянии оставить отзыв. Только его родственники. А от родственников отзывы принимаем мы токмо со сканом свидетельства о смерти. Опять же нотариально заверенный скан должон быть. А то "фотошоперов" развелось.
Mobilych писал : ... Вас имел ввиду - модератора....
Ах пардоньте пардоньте *тута смайл с реверансом*.
Здесь я проездом. Исключительно торговцу апельсинами снаряды подношу. Основное занятие - в АДу чертей гонять. Так что извинтиляйте за манеры. Раздел накладывает отпечаток. -
не вижу смысла в запрете всех 3х пунктов.
да бывает не качественный алкоголь/табак...
а бывают ворованные телефоны/планшеты/автомобили.
от некачественного алкоголя можно лишиться здоровья, скажете Вы, а от некачественного велосипеда можно лишиться жизни!- может запретим торговать тут "ашанбайками"?
на всякий товар- есть свой покупатель.
надо следить за тем в каком качестве продают тут вещи, а не за тем- что это за вещи.
на ОФ можно с легкостью купить качественный алкоголь и б/ушный, ремонтированный, или даже краденый айфон.
не надо впадать в крайности.
вот лекарства может быть и стоит запретить тут продавать, бады..... и то..надо подумать
З.Ы. если запрещать алкоголь- то стоит запретить тут воОбще продавать продукты питания...а то вот люди Икрой торгуют, или медом....откуда нам знать происхождение данных товаров -
nikitajxl3 писал : Я против всеобщего запрета.
Тут стоит запрещать темы, в которых торгуют некачественным товаром, либо обманывают. Остальные - нет!
Полностью согласен. Есть негативные отзывы, закрываем тему и запрещаем торговлю. А если я продаю качественный товар по хорошей цене, почему же стоит запрещать мне торговать им здесь?