 А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5956124
- 
лазанья с индейкой
 
 [внешняя ссылка]
 
 только есть одна хитрость: как фарш обжарен, его нужно измельчить блендером не слишком усердствую - совсем другой продукт получается.
- 
- 
- 
- 
- 
 Как все очень вкусное, это очень просто. На 1,3 кг готового продукта требуется: 1 литр сливок 30% (можно и 20%, лузинские, только технология чуть-чуть меняется, на вкус почти не влияет, мороженое получается менее жирное), 1 банка сгущенки (любинскую беру по привычке, может, там и есть всякие добавки), сахар - 80 грамм (в ложках не знаю сколько, у меня весы электронные), 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа), 1 столовая ложка желатина.
 
 Желатин замачиваем в чутке холодной воды, чтобы замочился и разбух, скока воды вешать в граммах - не знаю, делаю на глаз, если замоченный желатин рассыпается на гранулы - воды чуть-чуть добавить. Пока он набухает, сливки взбиваем с сахарами (обоими), НО! Тут главное не взбить до масла, поэтому не особо усердствуем со скоростями и насадками блендера, смотрим внимательно на консистенцию взбиваемой массы, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку, не прерывая процесс взбивания. Все это взбили, и на несколько минут оставили, пока растворяем набухший желатин на водяной бане, это дело 3-5 минут, главное - желатин не вскипятить. Растворили, остудили (это быстро происходит, т.к. его мало) - и тоненькой струйкой, взбивая потихоньку, добавляем в наше мороженое. Все! Разливаем по формам и ставим в морозилку.
 
 А вот тут идут различия в технологии в зависимости от жирности сливок. Если сливки 30%-е - оставляем спокойно на ночь, и утром пьем кофе с мороженым... Если сливки 20%-е - часа через три всю эту массу еще раз хорошенько взбиваем блендером, чтобы не образовывались замерзшие кристаллики воды в мороженом. Поэтому такое мороженое лучше делать с утра. Кстати, 20%-е сливки не очень хорошо взбиваются на начальном этапе, по этому поводу можно не париться, главное, застывающую массу потом еще взбить один-два раза, и все получится. Делается все элементарно, никакая мороженница не нужна.  
 
 Делала еще мороженое на яйцах, но как-то напрягают сырые яйца в рецепте, хотя тоже очень вкусно получилось.
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей









 
 















 с желатином у меня никогда не складывалось, почему-то
 с желатином у меня никогда не складывалось, почему-то

