кто был из омичей на филиппинах?
Создана: 06 Декабря 2013 Птн 20:34:18.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 20833
-
-
Были на самом популярном курорте - о. Боракай. Белее песка не встречал. Билеты брал Москва-Гонконг-Манила-Калибо у Себу Пасифик. У них (и у других перевозчиков лоукост) регулярно встречаются акции. Поэтому о цене загадывать особо смысла нет. Долететь из Гонконга можно дешево, а внутренние рейсы по Филиппинам, если покупать заблаговременно, вообще задаром.
Отель надо брать, однозначно, на вайтбич. Я жил на второй станции, но это не принципиально.
Понятно, что Боракай место заезженное и избалованное туристами, типа Пхукета и Паттаи, но не смотря на это, Филиппины по всем позициям выигрывают у Тайланда:
1. Пляж. Разве что, съездив на Семиланы, можно найти похожий пляж. Но на Филиппинах вы на нем живете.
2. Цены. Сравнимы с тайскими. Накручивают туристам, надо торговаться, куда без этого. Показалось, что развлечения дешевле популярных пхукетских.
3. Еда. Более универсальная. Можно найти на любой вкус и кошелек.
4. Почти не пристают на улицах. Гораздо меньше криков "масааааадж" и не хватают за руки.
5. По доброте душевной филиппинцы не уступают тайцам.
6. Гораздо меньше русскоязычного "тагила". -
Спасибо! По поводу внутреннего перелёта на Боракай: До Калибо дешевле, но до Катиклана ближе к Боракаю, как лучше всё таки? От Калибо часа полтора-два добирались до парома на Боракай? На автобусе надо ехать или как? Сколько стоит примерно и насколько остановка этого автобуса (если это автобус, а то может на такси надо ехать?)) недалеко от аэропорта? И как часто паромы ходят?
-
Мы были. qwerty47 правильно написал в целом.
Поправки - на второй станции очень людно и вода часто цветёт водорослями. Место для проживания можно выбрать гораздо лучше, на безлюдном пляже, например Boracay ecovillage center. По той же цене. Почитайте наш микро-отчёт про Боракай на Винском: [внешняя ссылка]
Пункт 5 - мы посетили кучу стран, но таких наглых жлобов, как филлипинцы, нигде больше не встречали. Сами люди-то хорошие в целом, но те, с кем вы будете сталкиваться (транспорт особенно) - жульё.
Паром ходит каждые 20 минут в светлое время суток, тоже в отчёте почитайте, на какой садиться.
Прямо как выходишь из аэропорта Калибо, чуть правее, стоят белые микроавтобусы в Катиклан - по 250 PHP с человека.
Еда там дороже раза в три, чем в Тае. Ехать стоит только ради прозрачной воды и белого песка. Ну и виды по дороге из Калбо в Катиклан классные, первая часть дороги - самобытная жизнь филиппинцев, вторая - горы, скалы, море. -
vovka_r писал :
Поправки - на второй станции очень людно и вода часто цветёт водорослями. Место для проживания можно выбрать гораздо лучше, на безлюдном пляже, например Boracay ecovillage center.
Водорослей не наблюдал, хотя жил на второй станции. А на отшибе можно не просто за те же деньги жилье выбрать, но и дешевле. Это каждый сам выбирает. Мы каждый вечер сидели в кафе или барах, поэтому жизнь у черта на куличках - не наш выбор. Вторая станция - все в шаговой доступности.
vovka_r писал :
Пункт 5 - мы посетили кучу стран, но таких наглых жлобов, как филлипинцы, нигде больше не встречали. Сами люди-то хорошие в целом, но те, с кем вы будете сталкиваться (транспорт особенно) - жульё.
Посетил поболее стран (сравнивая с вашим профилем на АВД), но мнение сложилось противоположное: филиппинцы - очень добрые и отзывчивые люди. Со многими удалось пообщаться.
Некорректно делать впечатление о людях, говоря о таксистах. Они везде жулье. Но на Боракае таксисты не нужны. Я туктуком то 2 раза пользовался (за сущие копейки) - все интересное на острове в шаговой доступности.
vovka_r писал : Еда там дороже раза в три, чем в Тае.
Скорее всего сказывается специфика удаленного от центра проживания. Если питаться в ресторане, то средний чек явно не фонтан. А в целом, цены на еду на уровне тайских.
vovka_r писал :Ехать стоит только ради прозрачной воды и белого песка.
90% за этим туда и едут. Хотя каждому свое. -
Ирина Я писал(а) : Спасибо! По поводу внутреннего перелёта на Боракай: До Калибо дешевле, но до Катиклана ближе к Боракаю, как лучше всё таки?
Калибо - дешевле и надежней, Катиклан - дороже, ближе, но из-за непостоянной погоды есть вероятность отмены рейса или переноса его в Калибо.
Почти все прилетающие в Калибо - едут на Боракай, поэтому проблем с трансфером до парома не будет. Хотите, на автобусе, минивэне или такси... Ехать из Калибо около часа. -
Эк Вы прям восприняли, как личную обиду:)
Куча выпадов про "жильё на отшибе" и "побольше стран":)
Даже почти не буду упоминать, что профиль на Винском со скуки начали заполнять, но не закончили, надоело:) А ещё у меня NN см.
По теме - если нужны дискотеки-бары-тусовки, то да, в центре будет гораздо комфортнее. -
vovka_r писал : Эк Вы прям восприняли, как личную обиду:)
Куча выпадов про "жильё на отшибе" и "побольше стран":)
Даже почти не буду упоминать, что профиль на Винском со скуки начали заполнять, но не закончили, надоело:) А ещё у меня NN см.
По теме - если нужны дискотеки-бары-тусовки, то да, в центре будет гораздо комфортнее.
Да ну какую обиду)) Я же не филиппинец)) Просто удивительное читаю и не могу согласиться.
Выпадов нет. Жилье на отшибе - это есть)) Побольше стран - это вы первый заявили.
По поводу центра, я бы дополнил. На Вайт бич можно найти все, что хочется: и развлечения, и тишину, и экзотику. Другие пляжи оторваны от жизни. Там выбирать не приходится. Если конечно ты не поселился в Шангрилу))) -
qwerty47 писал :
Калибо - дешевле и надежней, Катиклан - дороже, ближе, но из-за непостоянной погоды есть вероятность отмены рейса или переноса его в Калибо.
Почти все прилетающие в Калибо - едут на Боракай, поэтому проблем с трансфером до парома не будет. Хотите, на автобусе, минивэне или такси... Ехать из Калибо около часа.
спасибо!
возьму на заметку -
Тогда однозначно Калибо: и дешевле, и ехать всего час и виды красивые по дороге обещают). А в Маниле есть смысл остановиться на денёк, или не слишком уж интересный город?
Цена 22000 руб. с человека за авиабилеты Новосибирск-Гонконг-Манила и обратно вроде неплохая, как считаете? -
Ирина Я писал(а) : Тогда однозначно Калибо: и дешевле, и ехать всего час и виды красивые по дороге обещают). А в Маниле есть смысл остановиться на денёк, или не слишком уж интересный город?
Цена 22000 руб. с человека за авиабилеты Новосибирск-Гонконг-Манила и обратно вроде неплохая, как считаете?
22 т.р. - хорошая цена. 2 месяца назад была ниже, но это тоже гуд.
Когда я планировал поездку, вычеркнул для себя Манилу. Там, конечно, есть, что посмотреть, но по мне, это время на ветер...
Лучше сделайте стоповер Гонконге. Все равно через С7 летите, позвоните в колцентр, они вам пересадку в ГК растянут на нужные вам сроки. -