Соусы, приправы, майонезы
Создана: 03 Декабря 2013 Втр 11:41:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 173, просмотров: 22334
-
Сметана с горчицей отлично заменяет майонез. Пропорция зависит от типа салата, от жирности сметаны, но так любят все и я.
Самый мой любимый соус (потому что его любит мужчина и школьник) - мерконарезанные огурчики маринованные, чуть чеснока, сметана, соль.
Соус к мясу я подглядела давно и его можно делать с аджикой классической, а можно просто прикупить томатную пасту хорошую, запечь и очистить от кожицы баклажаны, помидоры, перец сладкий, острый, помять в кашу, смешать с томатной пастой, с мелконарубленной зеленью, солью и чесноком, специями и есть с мясом или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Раздразнилась, хочу пожарить вкусно мяса. Не умею его вертеть вовремя, сбивать пламя водой и ждать, потому подождем подходящего гостя. -
Topmanager писал :а уж в твою-то, 42%-ю ложка, наверное и не втыкается?
У меня для таких случаев есть специальная толстостенная ложка из легированной стали!
Сливка писала :хочешь в виде презента?
А ты как думаешь?
зы. Горе мне! Я забыл в салате выше упомянуть очень важное звено! А именно - ещё и плеснуть щедро нерафинированного подсолнечного масла! Только тогда салат будет не просто отличным, а шедевральным! -
Snarkenshtein писал : нерафинированного подсолнечного масла!
-
Декабристка писала :
Ты ещё и нерафинированное подсолнечное масло не любишь?
Боже, как же ты живёшь то вообще! -
Snarkenshtein писал : Ты ещё и нерафинированное подсолнечное масло не любишь?
я его ненавижу
как и жирную сметану
но я полностью согласна с тобой на счет помело - это оставляет мне право на существование? -
тот и сладенькими хобитсами не брезговал
-
Декабристка писала : но я полностью согласна с тобой на счет помело - это оставляет мне право на существование?
Вы оба ели влажную мочалку? А зачем? -
-
Topmanager писал : Вы оба ели влажную мочалку? А зачем?
на спор - кто быстрее -
Topmanager писал :
Слушай, Снарк, я себя иногда корю мысленно за то, что покупаю 20% сметану ВНИМИ, в которой ложка стоит, а уж в твою-то, 42%-ю ложка, наверное и не втыкается?
Я помню ел в деревне борщ с местной сметаной, так ее бросаешь в борщ и она там не растворяется, плавает куском. Что в этом хорошего то? Салат тоже самое, кидаешь такую сметану пытаешься ее размазать, а получается колтун какой то. -
bouchon писал(а) :Салат тоже самое, кидаешь такую сметану пытаешься ее размазать, а получается колтун какой то.
Это деревенская, с ней действительно так. Хотя, и её при желании можно использовать в салатах. А 42% "Valio" просто берёшь и перемешиваешь... -