Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Соусы, приправы, майонезы 

Создана: 03 Декабря 2013 Втр 11:41:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 173, просмотров: 22351

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11, 12  Вперёд
  1. 03 Декабря 2013 Втр 11:41:52
    Соусы, приправы ,майонезы.
    Ваше отношение ко всему этому.
  2. 05 Декабря 2013 Чтв 17:48:31
    Topmanager писал :
    Rubashkin писал ... :
    и кстати, Снарк,я думаю, что Геворг у тебя мог бы покупать соусы... ну а потом дистрибуция по шашлычкам и т.д....


    Настоящий армянский мужчина никогда не будет покупать соусы.
    вообще ребята, если честно, мяса едят без всяких соусов и томатов, так вы почувствоватете вкус мяса, а томат перебывает вкус, это моё личное мнения Смайлик :-)
  3. 05 Декабря 2013 Чтв 17:51:24
    of-1964 писала : Майонез годный "Ряба" сметанный. Соус "Стебель бамбука" Чили Super.
    что косается майонеза, да ее вообще есть нельзя это все химия, лучше купить сметану домашнего 100 раз лучше и полезно Смайлик :-)
  4. 05 Декабря 2013 Чтв 17:52:15
    Геворг писал :вообще ребята, если честно, мяса едят без всяких соусов и томатов, так вы почувствоватете вкус мяса, а томат перебывает вкус, это моё личное мнения Смайлик :-)


    Геворг, а хоровац как же?
  5. 05 Декабря 2013 Чтв 18:01:57
    Геворг писал : мяса едят без всяких соусов и томатов,

    воооот! поэтому я и беру всегда челагач "классический" - без всего!!!
  6. 05 Декабря 2013 Чтв 18:13:56
    Геворг писал :вообще ребята, если честно, мяса едят без всяких соусов и томатов, так вы почувствоватете вкус мяса, а томат перебывает вкус, это моё личное мнения Смайлик :-)

    вот и я про то же. Шашлык должен быть без соусов и кетчупов! Соусы, в принципе, можно использовать в маринаде, но ни как не портить вкус мяса в готовом продукте!
    Исключения составляют плохие и невкусные шашлыки!
  7. 05 Декабря 2013 Чтв 18:14:35
    Rubashkin писал :
    воооот! поэтому я и беру всегда челагач "классический" - без всего!!!

    И таки всухомятку прямо?
  8. 05 Декабря 2013 Чтв 18:36:35
    Topmanager писал :
    Геворг писал ... :вообще ребята, если честно, мяса едят без всяких соусов и томатов, так вы почувствоватете вкус мяса, а томат перебывает вкус, это моё личное мнения Смайлик :-)


    Геворг, а хоровац как же?
    хоровац это овошной шашлык, это не кетчуп и не соус, Смайлик :-)
  9. 05 Декабря 2013 Чтв 19:17:41
    LeXXX_Omich писал :
    Rubashkin писал ... :
    воооот! поэтому я и беру всегда челагач "классический" - без всего!!!

    И таки всухомятку прямо?

    если он жирненький, то ничего не надо... выше уже про вкус жареного мяса сказали... пробовал челагач с соусами, с геворговскими... соусы у него это тема, и к мясу очень даже, но только их очень немного надо, очень немного - не затмить вкус мяса, а чуть приукрасить что ли... когда соуса много, забивает вкус мяса...
  10. 05 Декабря 2013 Чтв 19:20:06
    Геворг писал : хоровац это овошной шашлык, это не кетчуп и не соус, Смайлик :-)


    Погоди-погоди. Мой очень хороший знакомый обжаривал томаты, перец, баклажаны на открытом огне, снимал кожицу, добавлял то ли аджику то ли еще что и перемалывал мягкие печеные овощи ложкой в густую такую пасту - хоровац называется.
  11. 05 Декабря 2013 Чтв 20:52:54
    Snarkenshtein писал : Вы точно уверены, что нет похожей, но натуральной, альтернативы?

    Не уверен. Если кто подскажет марку подобного соуса с более натуральным составом, буду премного благодарен.
  12. 05 Декабря 2013 Чтв 22:38:01
    ламантин писала : Может, кто-нибудь поделится каким-нибудь проверенным рецептом интересного и вкусного соуса?

    Сливочная классика, я делаю с пармезаном Золото Европы - приятно.
    Topmanager писал : Я к домашним самолепным мантам всегда делаю себе кетчунез. А в манты мне нравится картошку еще добавлять.

    К мантам мне нравится больше томатный, на томатном соке с лучком, чесночком и специями. Да, и манты с добавлением тыквы к мясу.
    Topmanager писал :А купить просто дижонскую горчицу?

    Я горчицу не очень, но мне интересно дижонская она сильно отличается? Я ее брала раз и то в тесто для печенья.
    Topmanager писал :
    Декабристка писала ... :
    кстати, соус! ворчестерширский еще в обязательной наборе

    И Табаско)

    Ворчестерширский он к цезарю ж. Где у нас продается? Я как-то искала, не нашла, сама пыталась мастерить, на мой взгляд вышло съедобно, но явно не то, что нужно.
    Табаско это хорошо. Особенно с родины Халапеньо. В жаркое можно добавить ложку.
    ...
    Хочу найти вкусный ягодный не сладкий соус к мясу, кто посоветует конкретный?
  13. 05 Декабря 2013 Чтв 23:01:05
    Лючистый писала : ...Хочу найти вкусный ягодный не сладкий соус к мясу, кто посоветует конкретный?


    [внешняя ссылка]
  14. 05 Декабря 2013 Чтв 23:08:54
    Лючистый писала : но мне интересно дижонская она сильно отличается? Я ее брала раз и то в тесто для печенья.


    Дижонская не сильно, а вот à l'ancienne сильно, из нее классно соусы готовить, а не просто так ее есть . Салат такой заправлять вместе с оливковым маслом отлично.

    андуйет, запеченный в соусе из такой горчицы и белого вина, просто нямка. Я тоже немного наловчился его готовить, но в бушоне вкуснее. Смайлик :-)
  15. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    06 Декабря 2013 Птн 8:34:28
    Snarkenshtein писал : "Слобода" вкуснющая как была, так и осталась. И полностью натуральная. Так я ещё "Hellmann's" уважаю, но у него есть два недостатка. Во-первых, цена непомерно высока, и во-вторых, в отличие от "Слободы", есть там некоторые компоненты в составе, которые вызывают "лёгкие сомнения". Но если говорить только о вкусе, отбросив теоретические изыскания, то "хелманс" превосходен.

    Кто-то еще верит в правдивость этикеток? Однако...
    Расскажите мне плиз, почему даже самая дорогая омская Докторская колбаса давным-давно перестала жариться? Обугливается местами очень быстро, но нормально не жарится. А ведь по ГОСТу делается, про это русским по белому написано на ней. А вот в КЗ Рубикомовская колбаса прекрасно жарится.
    Ну и про масло сливочное могу с удовольствием послушать, когда ГОСТ один, состав один, а цена, вкус и качество расходятся в разы.)
    Да и почти каждая программа типа "Контрольной закупки" показывает, что зачастую "мяса в мясе нет", несмотря на надписи. Ну или почти нет. Читайте!

    Когда я юзал Слободу Оливковую - мне другого и не надо было, потом она стала явным овном (2002-2003гг) - соседка навела на Рябу Оливковую, потом (2010 примерно) случайно попробовал Ашановский... Все познается в сравнении.
    И да, мильен всяких других мазиков я периодически тоже пробую в кафе, гостях и т.д. - всё гораздо хуже. Но на вкус и цвет ...
    Поэтому и не стоит ничто "свое" настойчиво выдавать за истину в последней инстанции, максимум - предложить попробовать, не так ли?

    Если ближе к теме, то стараюсь, чтобы у меня были под рукой:
    - майонез
    - горчица (и наша, и сладкая)
    - хреновина (без чеснока)
    - соевый (натурального брожения)
    - ворчестерширский
    - устричный
    - Табаско Чипотле
    - Наршараб или клюква-брусника перетертые, к жареному мясу
    - малиновое варенье к печеночному паштету.)
  16. 06 Декабря 2013 Птн 8:43:27
    Смотрю в основном покупают суррогаты из магазина. Грустно :-(

    Ну вот к пельменям я делаю так.


    Сливочное масло растапливаю в посудине на водяной бане. Высыпаю туда как можно больше чёрного молотого перца (это по вкусу,лично мне чем жгуче,тем лучше). Чуть соли и мелко порезанный репчатый лук. Для вкуса и цвета не много кетчупа. Всё это перемешивается.

    Вместо масла можно юзить бульон от пельменей. Но это маленько другой вкус.

    Мне нравится на масле.
    Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11, 12  Вперёд